- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
高职升本考试题目大全及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.以下哪个是计算机的输出设备?()
A.键盘
B.鼠标
C.显示器
D.扫描仪
答案:C
2.函数\(y=\sinx\)的最小正周期是()
A.\(\pi\)
B.\(2\pi\)
C.\(\frac{\pi}{2}\)
D.\(4\pi\)
答案:B
3.我国的首都是()
A.上海
B.广州
C.北京
D.深圳
答案:C
4.元素周期表中第一个元素是()
A.氢
B.氦
C.锂
D.铍
答案:A
5.在电路中,电流的单位是()
A.伏特
B.欧姆
C.安培
D.瓦特
答案:C
6.以下哪种植物属于裸子植物?()
A.杨树
B.柳树
C.银杏
D.月季
答案:C
7.英语中“我”的主格形式是()
A.me
B.my
C.I
D.mine
答案:C
8.直角三角形的两条直角边分别为3和4,则斜边为()
A.5
B.6
C.7
D.8
答案:A
9.中国的传统节日春节一般在()
A.1月1日
B.2月14日
C.农历正月初一
D.12月25日
答案:C
10.正方体的棱长为\(a\),则其体积为()
A.\(a^2\)
B.\(a^3\)
C.\(6a^2\)
D.\(4a^3\)
答案:B
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.以下哪些是偶数?()
A.2
B.4
C.5
D.6
E.7
答案:ABD
2.以下属于中国四大名著的是()
A.《红楼梦》
B.《西游记》
C.《聊斋志异》
D.《水浒传》
E.《三国演义》
答案:ABDE
3.以下哪些是哺乳动物?()
A.鸡
B.鸭
C.狗
D.猫
E.牛
答案:CDE
4.以下哪些是计算机编程语言?()
A.C语言
B.汉语
C.Python
D.Java
E.英语
答案:ACD
5.以下哪些属于化学变化?()
A.铁生锈
B.水结冰
C.纸张燃烧
D.酒精挥发
E.食物腐烂
答案:ACE
6.以下哪些是平面图形?()
A.正方体
B.三角形
C.圆
D.长方体
E.矩形
答案:BCE
7.在英语中,以下哪些是冠词?()
A.a
B.an
C.the
D.and
E.or
答案:ABC
8.以下哪些是唐朝诗人?()
A.李白
B.杜甫
C.苏轼
D.白居易
E.李清照
答案:ABD
9.以下哪些属于清洁能源?()
A.太阳能
B.煤炭
C.风能
D.石油
E.水能
答案:ACE
10.以下哪些是人体的器官?()
A.树叶
B.心脏
C.花朵
D.肝脏
E.大脑
答案:BDE
三、判断题(每题2分,共10题)
1.0是自然数。()
答案:正确
2.三角形内角和是180度。()
答案:正确
3.地球是方的。()
答案:错误
4.所有的鸟都会飞。()
答案:错误
5.100以内的质数有25个。()
答案:错误
6.水是由氢气和氧气组成的。()
答案:错误
7.英语中名词有单复数形式。()
答案:正确
8.月亮是恒星。()
答案:错误
9.平行四边形的对边平行且相等。()
答案:正确
10.细胞是生物体结构和功能的基本单位。()
答案:正确
四、简答题(每题5分,共4题)
1.简述光合作用的概念。
答案:光合作用是指绿色植物通过叶绿体,利用光能,把二氧化碳和水转化成储存着能量的有机物,并且释放出氧气的过程。
2.简述计算机的主要组成部分。
答案:计算机主要由硬件和软件两部分组成。硬件包括中央处理器(CPU)、存储器、输入设备和输出设备等;软件包括系统软件和应用软件。
3.简述牛顿第二定律的内容。
答案:牛顿第二定律的内容为:物体的加速度跟作用力成正比,跟物体的质量成反比,加速度的方向跟作用力的方向相同。
4.简述汉字的
您可能关注的文档
最近下载
- 《外科学》总论教学大纲(八年制).pdf VIP
- 药品生产质量管理规范附录(2010年修订)中英文对照.docx VIP
- 2025中考语文名著阅读专题05 《红星照耀中国》真题练习(单一题)(学生版+解析版).docx
- 肝癌的靶向治疗与免疫治疗通用ppt.pptx VIP
- 高职高等数学函数精讲精选PPT.ppt VIP
- 金属矿山全尾砂胶结充填胶凝材料技术要求.pdf VIP
- 《教育强国建设规划纲要(2024-2035年)》全文解读PPT课件.ppt
- 教育科学研究方法智慧树知到课后章节答案2023年下延边大学.docx VIP
- 中小学生欺凌防治工作课件示范文本_教师版.pdf VIP
- Yamaha 雅马哈 乐器音响 DM3 Series Reference Manual 用户手册.pdf VIP
原创力文档


文档评论(0)