- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
高压考试题目及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.高压设备发生接地时,室内不得接近故障点()以内。
A.4mB.8mC.10mD.12m
答案:A
2.高压验电器的结构分为指示器和()两部分。
A.绝缘器B.接地器C.支持器D.电容器
答案:C
3.10kV及以下高压供电用户和低压电用户受电端电压的波动幅度不应超过额定电压的()。
A.±5%B.±7%C.±10%D.±15%
答案:B
4.高压隔离开关的主要作用是()。
A.隔离电源B.倒闸操作C.拉合无电流或小电流电路D.以上都是
答案:D
5.高压熔断器熔体中间焊有小锡(铅)球,利用()降低熔丝熔点。
A.热聚集B.冶金效应C.热扩散D.热吸收
答案:B
6.高压断路器的额定开断电流是指在规定条件下能开断的()。
A.最大短路电流峰值B.最大负荷电流C.最大短路电流有效值D.最小短路电流
答案:C
7.运行中的电压互感器二次侧严禁()。
A.开路B.短路C.接地D.接熔断器
答案:B
8.电力变压器的油起()作用。
A.绝缘和灭弧B.绝缘和防锈C.绝缘和散热D.灭弧和散热
答案:C
9.高压开关柜的“五防”功能是指()。
A.防止误分、误合断路器;防止带负荷拉、合隔离开关;防止带电挂接地线或合接地刀闸;防止带接地线或接地刀闸合闸;防止误入带电间隔
B.防止误分、误合断路器;防止带负荷拉、合断路器;防止带电挂接地线或合接地刀闸;防止带接地线或接地刀闸合闸;防止误入带电间隔
C.防止误分、误合断路器;防止带负荷拉、合隔离开关;防止带电挂接地线或合接地刀闸;防止带接地线或接地刀闸分闸;防止误入带电间隔
D.防止误分、误合断路器;防止带负荷拉、合隔离开关;防止不带电挂接地线或合接地刀闸;防止带接地线或接地刀闸合闸;防止误入带电间隔
答案:A
10.高压架空线路的档距一般采用()。
A.20-30mB.30-50mC.50-100mD.100-150m
答案:C
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.高压配电室应具备的安全措施包括()。
A.门应向外开启并加锁B.应设置“止步,高压危险!”的标示牌C.具有通风装置D.安装应急照明装置
答案:ABCD
2.高压电气设备绝缘的监督性试验项目有()。
A.绝缘电阻测量B.直流耐压试验C.介质损耗角正切值测量D.交流耐压试验
答案:BCD
3.高压电力线路的接线方式有()。
A.放射式B.树干式C.环状式D.混合式
答案:ABCD
4.高压熔断器在电路中的作用有()。
A.过负荷保护B.短路保护C.欠电压保护D.接地保护
答案:AB
5.高压设备巡视时应遵守的规定有()。
A.不得进行其他工作B.不得移开或越过遮栏C.雷雨天气需要巡视室外高压设备时,应穿绝缘靴D.高压设备发生接地时,室内不得接近故障点4m以内
答案:ABCD
6.影响高压电容器使用寿命的主要因素有()。
A.环境温度B.工作电压C.充放电次数D.内部元件质量
答案:ABCD
7.高压断路器的操作机构类型有()。
A.电磁式B.弹簧式C.液压式D.气动式
答案:ABCD
8.高压电力电缆的基本结构包括()。
A.导体B.绝缘层C.屏蔽层D.保护层
答案:ABCD
9.高压供电系统中,功率因数低的危害有()。
A.增加供电线路的损耗B.降低供电设备的利用率C.增加用户电费支出D.影响电力系统的稳定性
答案:ABCD
10.高压电气设备的预防性试验包括()。
A.绝缘电阻试验B.直流泄漏电流试验C.介质损耗角正切试验D.交流耐压试验
答案:ABCD
三、判断题(每题2分,共10题)
1.高压电气设备停电检修时,应悬挂“禁止合闸,有人工作!”的标示牌。()
答案:正确
2.高压验电器使用前应在有电设备上进行试验,确认验电器良好。()
答案:正确
3.高压电容器组的投入和退出运行与系统功率因数无关。()
答案:错误
4.高压隔离开关可以拉合负荷电流。()
答案:错误
5.高压熔断器的额定电流应大于或等于熔体的额定
您可能关注的文档
- 高中学生认知能力考试题及答案.doc
- 高中信息学考试题及答案.doc
- 高中物理学考试题及答案.doc
- 高中物理考试题库及答案.doc
- 高中物理化学选考试题及答案.doc
- 高中文言文考试题及答案.doc
- 高中微机会考试题及答案.doc
- 高中外国历史期末考试题及答案.doc
- 高中外国考试题目大全及答案.doc
- 高中通用考试题及答案.doc
- 蓝牙嗅探与跟踪攻击:防止蓝牙嗅探与跟踪攻击的措施_14.蓝牙攻击的法律与道德问题.docx
- 蓝牙嗅探与跟踪攻击:防止蓝牙嗅探与跟踪攻击的措施_6.防止蓝牙嗅探与跟踪的硬件措施.docx
- 蓝牙嗅探与跟踪攻击:蓝牙跟踪攻击方法_4.蓝牙跟踪攻击基础.docx
- 蓝牙嗅探与跟踪攻击:蓝牙嗅探与跟踪攻击基础_4.蓝牙嗅探技术原理.docx
- 蓝牙数据泄露攻击:蓝牙数据泄露攻击基础_(14).案例分析与实践.docx
- 蓝牙嗅探与跟踪攻击:案例分析与实际应用_(6).蓝牙跟踪设备与工具.docx
- 蓝牙数据泄露攻击:防止蓝牙数据泄露攻击的措施_(8).防止蓝牙数据泄露的硬件措施.docx
- 蓝牙数据泄露攻击:蓝牙数据泄露攻击的原理all.docx
- 蓝牙嗅探与跟踪攻击:蓝牙嗅探技术原理_(9).蓝牙加密与安全机制.docx
- 蓝牙嗅探与跟踪攻击:蓝牙嗅探与跟踪攻击工具_(3).蓝牙跟踪攻击原理.docx
最近下载
- 第二讲 二“主心骨”和“定海神针” 课件学生读本 高年级.ppt
- 1.5.2压缩与备份(课件)-【中职专用】高一信息技术同步课堂(高教版2021基础模块上册).pptx VIP
- 高三数学解三角形及应用省公开课一等奖全国示范课微课金奖PPT课件.pptx VIP
- 数字媒体技术专业人才需求调研报告.pdf VIP
- !24J306图集窗井、设备吊装口、排水沟、集水坑.pdf VIP
- 调色师:达芬奇视频剪辑调色从入门到精通(上篇,共上中下3篇).pptx VIP
- 洁净煤技术(第二版)第七章煤气化联合循环发电与多联产技术.ppt VIP
- 内墙水性涂料涂饰检验批.docx VIP
- 2.1.2 了解网络协议(课件)-【中职专用】高一信息技术同步精品课堂(高教版2021·基础模块上册).pptx VIP
- 半导体车间安全培训课件.ppt VIP
文档评论(0)