各省公务员考试题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

各省公务员考试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.我国的根本政治制度是()

A.人民代表大会制度

B.社会主义制度

C.政治协商制度

D.民族区域自治制度

答案:A

2.以下哪种税收属于直接税()

A.增值税

B.消费税

C.企业所得税

D.关税

答案:C

3.计算机中,1KB等于()

A.1000字节

B.1024字节

C.512字节

D.8字节

答案:B

4.下列哪项不属于行政公文()

A.公告

B.通知

C.计划

D.批复

答案:C

5.市场经济的基本规律是()

A.价值规律

B.竞争规律

C.供求规律

D.货币流通规律

答案:A

6.我国的最高国家行政机关是()

A.全国人民代表大会

B.国务院

C.最高人民法院

D.最高人民检察院

答案:B

7.在我国,有权制定行政法规的是()

A.国务院

B.全国人大

C.省级人民政府

D.国务院各部委

答案:A

8.地球公转一周的时间是()

A.一天

B.一个月

C.半年

D.一年

答案:D

9.下列哪种能源属于不可再生能源()

A.太阳能

B.风能

C.煤炭

D.水能

答案:C

10.中国共产党的宗旨是()

A.全心全意为人民服务

B.实现共产主义

C.实现社会主义现代化

D.构建和谐社会

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列属于公务员应具备的条件的有()

A.具有中华人民共和国国籍

B.年满十八周岁

C.拥护中华人民共和国宪法

D.具有良好的品行

E.具有正常履行职责的身体条件

答案:ABCDE

2.以下哪些属于儒家经典()

A.《论语》

B.《孟子》

C.《大学》

D.《中庸》

E.《尚书》

答案:ABCDE

3.宏观经济调控的目标包括()

A.促进经济增长

B.稳定物价

C.增加就业

D.保持国际收支平衡

E.提高人民生活水平

答案:ABCD

4.行政沟通的类型包括()

A.正式沟通

B.非正式沟通

C.上行沟通

D.下行沟通

E.平行沟通

答案:ABCDE

5.以下哪些是我国的传统节日()

A.春节

B.元宵节

C.端午节

D.中秋节

E.重阳节

答案:ABCDE

6.现代企业制度的基本特征包括()

A.产权清晰

B.权责明确

C.政企分开

D.管理科学

E.自主经营

答案:ABCD

7.以下哪些属于公民的政治权利()

A.选举权和被选举权

B.言论自由

C.宗教信仰自由

D.监督权

E.集会、游行、示威自由

答案:ABDE

8.在Windows操作系统中,以下哪些操作可以关闭程序()

A.点击程序窗口的“关闭”按钮

B.在任务栏上右键单击程序图标,选择“关闭窗口”

C.使用“Alt+F4”组合键

D.在程序中选择“文件-退出”

E.使用“Ctrl+Alt+Del”组合键打开任务管理器,然后结束任务

答案:ABCDE

9.我国的基本国策有()

A.计划生育

B.保护环境

C.对外开放

D.节约资源

E.男女平等

答案:ABCDE

10.以下哪些属于公共物品()

A.国防

B.治安

C.教育

D.公路

E.公园

答案:ABCDE

三、判断题(每题2分,共10题)

1.宪法是国家的根本大法,具有最高的法律效力。()

答案:正确

2.商品的价值量是由生产该商品的个别劳动时间决定的。()

答案:错误

3.我国的民族分布呈现大杂居、小聚居的特点。()

答案:正确

4.计算机病毒是一种人为编制的程序。()

答案:正确

5.公文的标题一般由发文机关名称、事由和文种三部分组成。()

答案:正确

6.通货膨胀是指物价持续、普遍的上涨现象。()

答案:正确

7.中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征。()

答案:正确

8.所有的违法行为都要受到刑事处罚。()

文档评论(0)

文坛一头虎 + 关注
实名认证
文档贡献者

文坛虎将,一击即中!

1亿VIP精品文档

相关文档