- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
公务员会计岗试题及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.会计的基本职能是()。
A.核算与监督
B.分析与考核
C.预测与决策
D.核算与决策
答案:A
2.下列会计要素中,属于静态要素的是()。
A.收入
B.费用
C.所有者权益
D.利润
答案:C
3.企业在进行会计核算时,不得多计资产或收益、少计负债或费用,这体现的是()原则。
A.配比
B.谨慎性
C.重要性
D.客观性
答案:B
4.下列账户中,期末一般无余额的是()。
A.生产成本
B.制造费用
C.库存商品
D.利润分配
答案:B
5.借贷记账法下的“借”表示()。
A.费用增加
B.负债增加
C.所有者权益增加
D.收入增加
答案:A
6.原始凭证按()不同,可分为通用凭证和专用凭证。
A.来源
B.填制手续和内容
C.格式
D.用途
答案:C
7.记账凭证账务处理程序的特点是()。
A.根据记账凭证登记总分类账
B.根据汇总记账凭证登记总分类账
C.根据科目汇总表登记总分类账
D.根据多栏式日记账登记总分类账
答案:A
8.某企业月初资产总额为100万元,本月发生下列业务:(1)向银行借款10万元存入银行;(2)用银行存款购买原材料5万元;(3)收回应收账款2万元存入银行。则月末资产总额为()万元。
A.107
B.105
C.117
D.115
答案:B
9.企业计提固定资产折旧时,应借记()账户。
A.生产成本
B.制造费用
C.管理费用
D.以上都有可能
答案:D
10.下列各项中,不属于财务报表的是()。
A.资产负债表
B.利润表
C.现金流量表
D.试算平衡表
答案:D
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.会计核算的基本前提包括()。
A.会计主体
B.持续经营
C.会计分期
D.货币计量
答案:ABCD
2.下列各项中,属于会计信息质量要求的有()。
A.可靠性
B.相关性
C.可理解性
D.可比性
答案:ABCD
3.下列账户中,属于负债类账户的有()。
A.应付账款
B.预收账款
C.短期借款
D.应付职工薪酬
答案:ABCD
4.下列各项中,属于原始凭证审核内容的有()。
A.真实性
B.合法性
C.合理性
D.完整性
答案:ABCD
5.总分类账户与明细分类账户平行登记的要点包括()。
A.依据相同
B.方向相同
C.期间相同
D.金额相等
答案:ABCD
6.下列各项中,影响企业营业利润的有()。
A.营业收入
B.管理费用
C.投资收益
D.营业外收入
答案:ABC
7.下列关于会计账簿的说法正确的有()。
A.按用途可分为序时账簿、分类账簿和备查账簿
B.按账页格式可分为三栏式账簿、多栏式账簿和数量金额式账簿
C.按外形特征可分为订本式账簿、活页式账簿和卡片式账簿
D.账簿是编制会计报表的基础
答案:ABCD
8.下列各项中,应计入存货成本的有()。
A.买价
B.运输费
C.装卸费
D.增值税
答案:ABC
9.下列各项中,属于固定资产折旧方法的有()。
A.年限平均法
B.工作量法
C.双倍余额递减法
D.年数总和法
答案:ABCD
10.下列关于财务报表的说法正确的有()。
A.资产负债表反映企业某一特定日期的财务状况
B.利润表反映企业一定会计期间的经营成果
C.现金流量表反映企业一定会计期间的现金和现金等价物流入和流出情况
D.所有者权益变动表反映构成所有者权益的各组成部分当期的增减变动情况
答案:ABCD
三、判断题(每题2分,共10题)
1.会计是以货币为主要计量单位,运用专门的方法,核算和监督一个单位经济活动的一种经济管理工作。()
答案:正确
2.所有者权益是指企业资产扣除负债后由所有者享有的剩余权益。()
答案:正确
3.账户的左方称为借方,右方称为贷方。()
答案:正确
4.所有的记账凭证都必须附有原始凭证。()
答案:错误
5.平行登记是指对所发生的每项经济业务都要以会计凭证为依据,一方面记入有关总分类账户,另一方面记入所属明细分类账户的方法。()
答案:正确
6.存货盘盈一般是由于收发计量或核算上的差错所造成的,故应相应地冲减管理费用。()
答案:正确
7.固定资产提足折旧后,不论能否继续使用,均不再计提折旧。()
答案:正确
8.利润表是反映企业在一定会计期间经营成果的报表,属于静态报表。()
答案:错误
9.资产负债表中的“应收账款”项目应根据“应收账款”和
您可能关注的文档
- 公务员动物医学面试题及答案.doc
- 公务员动物医学试题及答案.doc
- 公务员毒品测试题及答案.doc
- 公务员俄语岗位面试题及答案.doc
- 公务员法 试题及答案.doc
- 公务员法案例试题及答案.doc
- 公务员法测试考试题及答案.doc
- 公务员法测试题及答案.doc
- 公务员法测试题库及答案.doc
- 公务员法的试题及答案.doc
- 实施指南(2025)《JB_T 12842-2016空调系统用辐射换热器》.pptx
- 实施指南(2025)《JB_T 12843 - 2016 离心式制冷剂压缩机解读》.pptx
- 实施指南(2025)《JB_T 12851-2016柴油机喷油泵 等压出油阀偶件》.pptx
- 实施指南(2025)《HJ 804-2016土壤 8种有效态元素的测定 二乙烯三胺五乙酸浸提-电感耦合等离子体发射光谱法》.pptx
- 实施指南(2025)《HJ600-2011水质梯恩梯、黑索今、地恩梯的测定气相色谱法》.pptx
- 实施指南(2025)《JB_T 6118 - 2016 沉降过滤离心机解析》.pptx
- 实施指南(2025)《HJ 811-2016水质 总硒的测定 3,3'-二氨基联苯胺分光光度法》.pptx
- 实施指南(2025)《HJ 814-2016水和土壤样品中钚的放射化学分析方法》.pptx
- 实施指南(2025)《HJ19-2011环境影响评价技术导则生态影响》.pptx
- 实施指南(2025)《HJ605-2011 土壤挥发性有机物检测标准解读》.pptx
文档评论(0)