- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
山东省建筑施工企业专职安全员证测试题模拟训练含答案
一、选择题(每题2分,共50分)
1.施工现场临时用电设备在()台及以上或设备总容量在50kW及以上者,应编制用电组织设计。
A.3
B.4
C.5
D.6
答案:C
解析:根据《施工现场临时用电安全技术规范》(JGJ46-2005)规定,施工现场临时用电设备在5台及以上或设备总容量在50kW及以上者,应编制用电组织设计。
2.以下哪种不属于高处作业的类型()。
A.临边作业
B.洞口作业
C.交叉作业
D.地下作业
答案:D
解析:高处作业包括临边作业、洞口作业、攀登作业、悬空作业、交叉作业等,地下作业不属于高处作业类型。
3.塔式起重机的主要承载结构件出现()时应报废。
A.轻微变形
B.可见裂纹
C.锈蚀
D.磨损
答案:B
解析:塔式起重机的主要承载结构件出现可见裂纹时应报废,轻微变形、锈蚀和磨损在一定范围内可通过修复等方式处理,并非直接报废条件。
4.安全防护设施的验收,应具备施工组织设计及有关验算数据、安全防护设施验收记录、安全防护设施()等资料。
A.变更记录
B.变更验收
C.变更签证
D.变更记录及签证
答案:D
解析:安全防护设施的验收,应具备施工组织设计及有关验算数据、安全防护设施验收记录、安全防护设施变更记录及签证等资料,以确保防护设施的有效性和合规性。
5.施工现场消防安全管理包括()。
A.防火技术方案
B.灭火及应急疏散预案
C.消防安全教育与培训
D.以上都是
答案:D
解析:施工现场消防安全管理包括防火技术方案、灭火及应急疏散预案、消防安全教育与培训等多方面内容,全面保障施工现场的消防安全。
6.当脚手架基础下有设备基础、管沟时,在脚手架使用过程中不应开挖,否则()。
A.必须采取加固措施
B.可以开挖,否则施工进度跟不上
C.可以开挖,不必采取加固措施
D.开挖后,基础可以悬空
答案:A
解析:当脚手架基础下有设备基础、管沟时,在脚手架使用过程中不应开挖,若必须开挖则必须采取加固措施,以保证脚手架的稳定性和安全性。
7.建筑施工企业()为从事危险作业的职工办理意外伤害保险,支付保险费。
A.可以
B.必须
C.不必
D.自行决定是否
答案:B
解析:根据相关法规,建筑施工企业必须为从事危险作业的职工办理意外伤害保险,支付保险费,这是保障职工权益和企业安全生产的必要措施。
8.施工现场的动火作业,必须执行()。
A.动火前审批制度
B.公告制度
C.动火时报告制度
D.动火后记录制度
答案:A
解析:施工现场的动火作业必须执行动火前审批制度,未经审批不得动火,以确保动火作业的安全。
9.安全帽的有效期自产品制造完成之日起计算,塑料安全帽不得超过()年。
A.1
B.2
C.2.5
D.3.5
答案:C
解析:安全帽的有效期自产品制造完成之日起计算,塑料安全帽不得超过2.5年,超过有效期应及时更换。
10.以下哪种不属于安全标志的类型()。
A.禁止标志
B.警告标志
C.指令标志
D.通行标志
答案:D
解析:安全标志包括禁止标志、警告标志、指令标志、提示标志等,通行标志不属于安全标志类型。
11.施工单位应当对管理人员和作业人员每年至少进行()次安全生产教育培训。
A.1
B.2
C.3
D.4
答案:A
解析:施工单位应当对管理人员和作业人员每年至少进行1次安全生产教育培训,以提高他们的安全意识和技能。
12.施工现场应设置明显的安全警示标志,在()等危险部位应设置明显的安全警示标志。
A.楼梯口
B.电梯井口
C.孔洞口
D.以上都是
答案:D
解析:施工现场应在楼梯口、电梯井口、孔洞口、通道口、基坑边沿等危险部位设置明显的安全警示标志,提醒人员注意安全。
13.塔式起重机的安装、拆卸单位必须具有()颁发的起重设备安装工程专业承包资质和建筑施工企业安全生产许可证。
A.建设行政主管部门
B.质量技术监督部门
C.安全生产监督管理部门
D.劳动保障部门
答案:A
解析:塔式起重机的安装、拆卸单位必须具有建设行政主管部门颁发的起重设备安装工程专业承包资质和建筑施工企业安全生产许可证,以确保安装、拆卸作业的专业性和安全性。
14.施工现场临时消防给水系统的给水压力应满足消防水枪充实水柱长度不小于()m的要求。
A.7
B.10
C.13
D.15
答案:B
解析:施工现场临时消防给水系统的给水压力应满足消防水枪充实水柱长度不小于10m的要求,以保证灭火效果。
15.安全网的规格尺寸与其物理性能、耐贯穿性能应符合()规定。
A.行业标
您可能关注的文档
- 注册会计师练习题《会计》测练习题及练习题答案.docx
- 注册会计师全国统一练习题及答案.docx
- 2025年注册核安全工程师练习题练习题专业实物及答案.docx
- 2025年全国执业兽医资格证试题(兽医临床诊断学).docx
- 2025年初级社会工作者题库《社会工作综合能力》测题库宜试卷.docx
- 2025年氯化工艺作业安全生产模拟试题题库及答案.docx
- 金属非金属矿山安全作业《支柱作业》安全生产模拟试题题及答案.docx
- 青海省建筑施工A类安全员模拟复习题.docx
- 2025年天津市建筑安全员证复习题专职安全员)题库附答案.docx
- 宝典一级注册建筑师之建筑经济施工与设计业务管理试题题库及答案.docx
- 《煤矿安全检查作业》新增题库.docx
- 2025年注册安全工程师测试题题库安全生产技术.docx
- 2025年中国银行业从业人员资格认证复习题《公共基础》测复习题.docx
- 新疆水利安全员测试题测试题及答案.docx
- 注册安全工程师复习题《安全生产法及相关法律知识》模拟复习题复习题含答案.docx
- 民用核安全设备焊工资格管理及资格使用培训复习题试卷.docx
- 2025年建筑企业专业技术机械员岗位资格题库预测题及答案.docx
- 设备监理合同管理模拟题库版及答案.docx
- 2025年移动式压力容器充装模拟题库题及答案.docx
- 2025年统计师资格复习题《统计业务知识初中级》统计师复习题题及答案.docx
原创力文档


文档评论(0)