家政养老考试题库及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

家政养老考试题库及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.为老人测量体温的正常部位不包括()

A.口腔B.腋窝C.直肠D.额头

答案:D

2.以下哪种食物富含钙()

A.苹果B.牛奶C.米饭D.菠菜

答案:B

3.老人使用拐杖时,拐杖长度应为()

A.腋窝到地面距离B.腋窝到足尖外侧15cm距离

C.腋窝到足跟距离D.随便长度

答案:B

4.帮助老人更换床单,正确顺序是()

A.撤脏单-铺大单-铺中单B.铺大单-撤脏单-铺中单

C.铺中单-撤脏单-铺大单D.撤脏单-铺中单-铺大单

答案:A

5.为老人翻身间隔时间一般是()

A.1小时B.2小时C.3小时D.4小时

答案:B

6.给老人喂食,错误的是()

A.食物温度适中B.快速喂食

C.让老人坐起D.食物切碎

答案:B

7.老人沐浴水温一般为()

A.30-32℃B.35-37℃C.40-45℃D.45-50℃

答案:C

8.以下哪种不属于老年人常见心理问题()

A.孤独感B.成就感C.焦虑D.抑郁

答案:B

9.老年人便秘护理错误的是()

A.增加活动量B.少喝水

C.腹部按摩D.调整饮食

答案:B

10.为老人测量血压,袖带应绑在()

A.肘关节上方2-3cmB.肘关节下方2-3cm

C.腕关节上方2-3cmD.无所谓位置

答案:A

多项选择题(每题2分,共10题)

1.照顾失能老人,需注意()

A.皮肤护理B.口腔护理C.肢体功能锻炼D.心理关怀

答案:ABCD

2.以下属于老年人常见疾病的有()

A.高血压B.糖尿病C.冠心病D.肺炎

答案:ABCD

3.给老人选择衣物,应考虑()

A.舒适B.宽松C.易穿脱D.美观

答案:ABC

4.养老护理员应具备的素质有()

A.爱心B.耐心C.责任心D.细心

答案:ABCD

5.为老人进行口腔清洁的方法有()

A.漱口B.刷牙C.口腔擦拭D.洗牙

答案:ABC

6.老年人饮食原则包括()

A.营养均衡B.清淡易消化C.多吃粗粮D.控制食量

答案:ABCD

7.帮助老人进行康复训练的内容有()

A.关节活动B.平衡训练C.步行训练D.语言训练

答案:ABCD

8.与老人沟通的技巧有()

A.耐心倾听B.语言简单易懂C.眼神交流D.适当幽默

答案:ABCD

9.老人居住环境要求()

A.安静B.整洁C.通风良好D.温度适宜

答案:ABCD

10.预防老人跌倒的措施有()

A.地面防滑B.光线充足C.合理摆放家具D.加强锻炼

答案:ABCD

判断题(每题2分,共10题)

1.给老人喂药后,不需要观察反应。()

答案:×

2.老人睡眠时,房间应保持黑暗。()

答案:×

3.为老人按摩力度越大越好。()

答案:×

4.可以用酒精给老人擦身降温。()

答案:×

5.老人餐具不需要单独消毒。()

答案:×

6.与老人交流时,语速要慢。()

答案:√

7.给老人洗头时,要注意防止水流入耳朵。()

答案:√

8.老人出现噎食,应立即拍背。()

答案:×

9.长期卧床老人不需要更换体位。()

答案:×

10.养老护理员要尊重老人的隐私。()

答案:√

简答题(每题5分,共4题)

1.简述为老人进行皮肤护理的要点

答案:定期为老人洗澡,保持皮肤清洁;观察皮肤有无破损、压红等;定时帮老人翻身,防止局部皮肤长期受压;保持床铺整洁、干燥。

2.如何为老人进行心理关怀

答案:多与老人交流沟通,耐心倾听其心声;组织适宜活动,丰富其生活;尊重老人意见和习惯,满足合理需求,让老人感受到关爱。

3.老人发生烫伤怎么办

答案:立即用大量流动凉水冲洗烫伤部位15-30分钟,降低温度、减轻疼痛;轻轻脱去受伤部位衣物;若烫伤严重,用干净纱布覆盖,及时送医。

4.简述帮助老人进行床上移动的方法

答案:先向老人解释目的取得配合。一人协助时,老人双手抱胸,护理员一手托肩,一手托臀,将老人抬起移动;两人协助时,一人托肩和腰部,另一人托臀和腘窝,同步移动。

讨论题(每题5分,共4题)

文档评论(0)

Arminy + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档