- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025四川达州万源选聘校园长18人备考试题及答案解析
毕业院校:________姓名:________考场号:________考生号:________
一、选择题
1.学校管理者在处理学生矛盾时,应优先()
A.立即批评双方学生
B.听取双方陈述,耐心调解
C.让学生自行解决
D.直接将双方隔离
答案:B
解析:学校管理者处理学生矛盾时,应首先保持中立,耐心听取双方学生的陈述,了解矛盾的具体情况。通过沟通和调解,帮助学生认识自身问题,引导他们找到解决问题的方法。立即批评会激化矛盾,让学生自行解决可能导致矛盾升级,直接隔离则不能从根本上解决问题。
2.教师在课堂上发现学生注意力不集中时,应()
A.立即停止讲课,批评学生
B.继续讲课,课后单独批评学生
C.通过提问或变换教学方式吸引学生注意力
D.让该学生离开教室
答案:C
解析:教师在课堂上发现学生注意力不集中时,应首先尝试通过变换教学方式或提问来吸引学生的注意力。这样既能保持课堂秩序,又能让学生重新参与到教学活动中。立即停止讲课和批评学生可能会影响教学进度,让学生产生抵触情绪,让该学生离开教室则可能造成隔离和歧视。
3.学校安全工作的重要内容是()
A.定期举行文艺演出
B.加强门卫管理,严格控制外来人员进入
C.增加校园绿化面积
D.定期组织学生进行体育锻炼
答案:B
解析:学校安全工作的重要内容是加强门卫管理,严格控制外来人员进入。这样可以防止无关人员进入校园,避免发生安全事故。定期举行文艺演出、增加校园绿化面积和定期组织学生进行体育锻炼虽然对学校发展有益,但不是安全工作的主要内容。
4.教师在备课时应()
A.只关注教材内容,不考虑学生实际情况
B.充分了解学生特点,结合实际情况设计教学方案
C.主要参考其他教师的教案
D.只准备重点和难点内容
答案:B
解析:教师在备课时应充分了解学生特点,结合实际情况设计教学方案。这样可以提高教学效果,满足学生的不同需求。只关注教材内容不考虑学生实际情况、主要参考其他教师的教案和只准备重点和难点内容都不能保证教学质量。
5.学生违反课堂纪律时,教师应()
A.立即大声训斥学生
B.保持冷静,先了解情况再进行处理
C.立即罚站学生
D.忽略学生的行为,继续讲课
答案:B
解析:学生违反课堂纪律时,教师应保持冷静,先了解情况再进行处理。通过沟通和了解,找出学生违反纪律的原因,并采取适当的方法进行教育。立即大声训斥学生、立即罚站学生和忽略学生的行为都可能激化矛盾,影响教学秩序。
6.学校管理者应如何提高教师的工作积极性()
A.定期进行绩效考核,奖优罚劣
B.创造良好的工作环境,关心教师生活
C.加强对教师的监督,确保教学任务完成
D.减少教师的工作量,增加休息时间
答案:B
解析:学校管理者应创造良好的工作环境,关心教师生活,以提高教师的工作积极性。良好的工作环境和人文关怀可以让教师感受到学校的温暖,从而更加投入到工作中。定期进行绩效考核、加强对教师的监督和减少教师的工作量虽然也是管理手段,但不是提高教师工作积极性的有效方法。
7.教师在课堂上应()
A.只讲解教材内容,不考虑学生的兴趣
B.结合学生的兴趣,设计生动有趣的教学活动
C.主要关注学生的考试成绩
D.让学生自行阅读教材
答案:B
解析:教师在课堂上应结合学生的兴趣,设计生动有趣的教学活动。这样可以提高学生的学习兴趣,增强教学效果。只讲解教材内容不考虑学生的兴趣、主要关注学生的考试成绩和让学生自行阅读教材都不能保证教学质量。
8.学校管理者应如何处理家长对学校的投诉()
A.忽略家长的投诉,不予理睬
B.直接与家长发生争吵
C.耐心听取家长的诉求,及时解决问题
D.将家长的投诉全部上报上级部门
答案:C
解析:学校管理者应耐心听取家长的诉求,及时解决问题,以维护学校的声誉和形象。通过沟通和协商,了解家长投诉的原因,并采取有效措施解决问题。忽略家长的投诉、直接与家长发生争吵和将家长的投诉全部上报上级部门都不是处理家长投诉的正确方法。
9.教师在教学中应()
A.只关注自己的教学风格,不考虑学生的接受能力
B.根据学生的实际情况,灵活调整教学方法和内容
C.主要照搬其他教师的教案
D.只讲解自己擅长的学科内容
答案:B
解析:教师在教学中应根据学生的实际情况,灵活调整教学方法和内容。这样可以提高教学效果,满足学生的不同需求。只关注自己的教学风格、主要照搬其他教师的教案和只讲解自己擅长的学科内容都不能保证教学质量。
10.学校管理者应如何促进学校的整体发展()
A.只关注学校的短期利益
B.制定长远发展规划,并逐步实施
C.主要依靠上级部门的支持
D.忽略学校的
您可能关注的文档
- 2025年8月重庆市綦江区人民政府东林街道办事处招聘公益性岗位人员7人备考题库及答案解析.docx
- 2025年8月重庆市綦江区万东镇公益性岗位招聘12人备考试题及答案解析.docx
- 2025年8月重庆市綦江区万东镇公益性岗位招聘12人备考题库及答案解析.docx
- 2025年8月重庆市铜梁区庆隆镇人民政府公益性岗位招聘1人备考试题及答案解析.docx
- 2025四川绵阳市平武县国有资产监督管理办公室市场化招聘平武县兴帮农业发展集团有限公司高级管理人员4人备考题库及答案解析.docx
- 2025四川绵阳市平武县国有资产监督管理办公室市场化招聘平武县兴帮农业发展集团有限公司高级管理人员4人考试备考试题及答案解析.docx
- 2025四川绵阳市卫生健康委直属单位医疗卫生辅助岗招募28人备考题库及答案解析.docx
- 2025四川绵阳市盐亭县医疗卫生辅助岗招募20人备考试题及答案解析.docx
- 2025四川达州南方医院招聘备考题库及答案解析.docx
- 2025四川达州市“达人英才计划”事业单位引才87人(西安场)备考题库及答案解析.docx
- 2025四川达州万源选聘校园长18人备考题库及答案解析.docx
- 2025四川达州宣汉县养老服务中心招聘临时工作人员10人备考题库及答案解析.docx
- 2025四川达州宣汉县养老服务中心招聘临时工作人员10人考试备考试题及答案解析.docx
- 2025四川达州职业技术学院招用助学助管员9人(第二批)备考试题及答案解析.docx
- 2025四川达州职业技术学院招用助学助管员9人(第二批)备考题库及答案解析.docx
- 2025四川德阳什邡市人民医院招聘9人计划(第四批)备考题库及答案解析.docx
- 2025四川德阳市旌阳区卫生健康局引进博士研究生考试备考试题及答案解析.docx
- 2025四川德阳市旌阳区医疗卫生辅助岗招募30人备考试题及答案解析.docx
- 2025四川德阳市旌阳区医疗卫生辅助岗招募30人备考题库及答案解析.docx
- 2025四川德阳市罗江区事业单位考核招聘2人备考试题及答案解析.docx
文档评论(0)