2025年建筑工程劳务员练习题答案.docxVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025年建筑工程劳务员练习题答案

一、选择题(每题2分,共40分)

1.劳务分包队伍进场后,应在()内将劳务人员花名册、身份证、劳动合同文本、岗位技能证书复印件报总包方备案。

A.3天

B.5天

C.7天

D.10天

答案:C

解析:根据相关规定,劳务分包队伍进场后,应在7天内将劳务人员花名册、身份证、劳动合同文本、岗位技能证书复印件报总包方备案,所以选C。

2.劳务纠纷发生后,双方当事人都可以自知道或应当知道其权利被侵害之日起的()内,以书面形式向调解委员会提出申请,并填写《调解申请书》。

A.10日

B.15日

C.30日

D.60日

答案:C

解析:劳务纠纷发生后,双方当事人都可以自知道或应当知道其权利被侵害之日起的30日内,以书面形式向调解委员会提出申请,并填写《调解申请书》,故答案是C。

3.劳务员在审验劳务分包队伍资质时,应注意资质证书的有效期,其有效期为()年。

A.1

B.2

C.3

D.5

答案:D

解析:劳务分包队伍资质证书的有效期为5年,所以劳务员在审验时要注意这一点,答案选D。

4.劳务人员工资台账应按照()分别建立。

A.班组

B.工种

C.劳务分包企业

D.工程项目

答案:D

解析:劳务人员工资台账应按照工程项目分别建立,便于对每个项目的劳务工资进行管理和核算,答案是D。

5.以下不属于劳务员工作职责的是()。

A.参与制定劳务管理计划

B.负责劳务人员资格审查

C.编制劳务用工需求量计划

D.负责工程质量监督

答案:D

解析:劳务员的工作职责主要涉及劳务管理方面,如参与制定劳务管理计划、负责劳务人员资格审查、编制劳务用工需求量计划等。而工程质量监督是质量管理人员的职责,所以选D。

6.劳务分包合同价款支付的方式有()。

A.固定劳务报酬方式

B.按工时计算劳务报酬方式

C.按工程量计算劳务报酬方式

D.以上都是

答案:D

解析:劳务分包合同价款支付方式包括固定劳务报酬方式、按工时计算劳务报酬方式、按工程量计算劳务报酬方式等,所以答案选D。

7.劳务人员考勤表应()汇总一次。

A.每周

B.每半月

C.每月

D.每季度

答案:C

解析:劳务人员考勤表通常每月汇总一次,这样能及时准确地统计劳务人员的出勤情况,便于工资核算等工作,答案是C。

8.劳务分包队伍综合评价的内容不包括()。

A.劳务管理

B.安全管理

C.质量管理

D.财务管理

答案:D

解析:劳务分包队伍综合评价的内容主要有劳务管理、安全管理、质量管理等方面,财务管理一般不属于其综合评价内容,所以选D。

9.下列关于劳务合同变更的说法,正确的是()。

A.合同变更需经双方协商一致

B.合同变更可以由一方擅自决定

C.合同变更无需采用书面形式

D.合同变更后原合同条款全部无效

答案:A

解析:合同变更需经双方协商一致,任何一方都不能擅自变更合同。合同变更一般应采用书面形式,变更部分的条款按变更后的执行,原合同其他未变更条款仍然有效,所以选A。

10.劳务人员的培训内容不包括()。

A.安全生产知识培训

B.职业技能培训

C.企业文化培训

D.股票投资培训

答案:D

解析:劳务人员的培训内容主要有安全生产知识培训、职业技能培训、企业文化培训等,股票投资培训与劳务人员的工作和职业发展关联性不大,不属于其培训内容,所以选D。

11.劳务分包企业施工队伍必须配备相应的管理人员,不低于注册人数的()。

A.5%

B.8%

C.10%

D.15%

答案:A

解析:劳务分包企业施工队伍必须配备相应的管理人员,不低于注册人数的5%,以保证施工队伍的有效管理和运作,答案是A。

12.劳务纠纷调解的基本原则不包括()。

A.合法原则

B.公正原则

C.及时原则

D.强制原则

答案:D

解析:劳务纠纷调解的基本原则包括合法原则、公正原则、及时原则等,调解应遵循自愿原则,而不是强制原则,所以选D。

13.劳务人员工资发放的形式不包括()。

A.现金发放

B.银行转账发放

C.实物抵顶工资

D.委托他人代发

答案:C

解析:根据相关规定,工资应当以货币形式按月支付给劳动者本人,不得用实物及有价证券替代货币支付,所以实物抵顶工资不属于劳务人员工资发放的合法形式,答案选C。

14.劳务分包合同中,劳务分包人应向承包人提交的资料不包括()。

A.营业执照副本复印件

B.资质证书副本复印件

C.税务登记证副本复印件

D.项目施工图纸

答案:D

解析:劳务分包人应向承包人提交营业执照副本复印件、资质证书副本复印件、税务登

文档评论(0)

乐乐 + 关注
实名认证
文档贡献者

乐乐

1亿VIP精品文档

相关文档