- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
陕西省佛坪县2025年上半年事业单位公开招聘试题含答案分析
公共基础知识部分
单选题
1.习近平总书记强调,全面建设社会主义现代化国家,最艰巨最繁重的任务仍然在()。
A.城市
B.农村
C.边疆地区
D.民族地区
答案:B
答案分析:习近平总书记指出全面建设社会主义现代化国家,最艰巨最繁重的任务仍然在农村,这体现了农村在国家现代化建设中的重要地位和面临的挑战,所以选B。
2.陕西省的省树是()。
A.柏树
B.松树
C.银杏
D.槐树
答案:C
答案分析:陕西省省树是银杏,它具有深厚的历史文化底蕴和重要的生态价值,所以选C。
3.佛坪县地处()山脉。
A.秦岭
B.巴山
C.祁连山
D.太行山
答案:A
答案分析:佛坪县位于秦岭山脉,秦岭是中国重要的地理分界线,对佛坪县的气候、生态等方面有着重要影响,所以选A。
4.下列不属于我国社会主义核心价值观国家层面内容的是()。
A.富强
B.民主
C.文明
D.公正
答案:D
答案分析:社会主义核心价值观国家层面内容是富强、民主、文明、和谐,公正属于社会层面内容,所以选D。
5.下列关于公文发文字号的表述,正确的是()。
A.发文字号编排在发文机关标志下空一行位置,居中排布
B.年份、发文顺序号用阿拉伯数字标注
C.年份应标全称,用括号“()”括入
D.发文顺序号不加“第”字,不编虚位
答案:B
答案分析:发文字号编排在发文机关标志下空二行位置,居中排布,A错误;年份应标全称,用六角括号“〔〕”括入,C错误;发文顺序号不加“第”字,不编虚位(即1不编为01),D表述不完整,B选项年份、发文顺序号用阿拉伯数字标注正确,所以选B。
多选题
1.下列属于佛坪县特色旅游资源的有()。
A.大熊猫自然保护区
B.金丝猴自然保护区
C.羚牛自然保护区
D.朱鹮自然保护区
答案:ABC
答案分析:佛坪县有大熊猫、金丝猴、羚牛等珍稀动物自然保护区,朱鹮自然保护区主要在洋县等地,不在佛坪县,所以选ABC。
2.下列属于中国传统节日的有()。
A.春节
B.端午节
C.圣诞节
D.中秋节
答案:ABD
答案分析:春节、端午节、中秋节是中国传统节日,圣诞节是西方节日,所以选ABD。
3.下列关于职业道德的说法,正确的有()。
A.职业道德是所有从业人员在职业活动中应该遵循的行为准则
B.职业道德涵盖了从业人员与服务对象、职业与职工、职业与职业之间的关系
C.职业道德具有行业性、继承性、多样性等特点
D.职业道德的主要内容包括爱岗敬业、诚实守信、办事公道、服务群众、奉献社会
答案:ABCD
答案分析:ABCD选项分别从职业道德的定义、涵盖关系、特点和主要内容方面进行了正确表述,所以全选。
4.下列属于陕西省历史文化名城的有()。
A.西安
B.延安
C.韩城
D.榆林
答案:ABCD
答案分析:西安、延安、韩城、榆林都是陕西省历史文化名城,它们有着悠久的历史和丰富的文化遗产,所以全选。
5.下列关于公文的说法,正确的有()。
A.公文的密级分为绝密、机密、秘密三级
B.紧急公文分为特急、加急两级
C.公文的版记包括抄送机关、印发机关和印发日期等要素
D.上行文应当标注签发人姓名
答案:ABCD
答案分析:ABCD选项分别对公文密级、紧急程度、版记要素和上行文要求进行了正确表述,所以全选。
判断题
1.佛坪县是陕西省人口最少的县。()
答案:正确
答案分析:佛坪县人口较少,在陕西省各县中人口规模处于较低水平,所以该说法正确。
2.社会主义市场经济体制是在社会主义公有制基础上,在国家宏观调控下使市场机制在社会资源配置中发挥决定性作用的经济体制。()
答案:正确
答案分析:这是社会主义市场经济体制的准确表述,所以正确。
3.公文的主送机关可以是多个。()
答案:正确
答案分析:根据公文内容和行文需要,主送机关可以有多个,所以正确。
4.职业道德具有强制性。()
答案:错误
答案分析:职业道德主要依靠社会舆论、传统习惯和内心信念来维持,不具有强制性,所以错误。
5.陕西省是中国古代文明的重要发祥地之一。()
答案:正确
答案分析:陕西历史悠久,有众多古代文明遗迹,是中国古代文明重要发祥地之一,所以正确。
行政职业能力测验部分
言语理解与表达
1.面对当前复杂的国际国内形势,我国未来产业发展将逐步呈现出两大抓手,一是适应需求结构变化趋势,加快推进传统产业技术改造;二是科学判断未来市场需求变化和技术发展趋势,加快发展战略性新兴产业。而当前全球经济竞争格局正在发生深刻变革,科技发展正孕育着新的革命性突破,发展战略性新兴产业已成为世界主要国家抢占新一轮经济和科技发展制
您可能关注的文档
- 贵州省清镇市2025年上半年事业单位公开招聘试题含答案分析.docx
- 贵州省仁怀市2025年上半年事业单位公开招聘试题含答案分析.docx
- 贵州省铜仁市2025年上半年事业单位公开招聘试题含答案分析.docx
- 贵州省兴义市2025年上半年事业单位公开招聘试题含答案分析.docx
- 海南省儋州市2025年上半年事业单位公开招聘试题含答案分析.docx
- 海南省东方市2025年上半年事业单位公开招聘试题含答案分析.docx
- 海南省琼海市2025年上半年事业单位公开招聘试题含答案分析.docx
- 海南省万宁市2025年上半年事业单位公开招聘试题含答案分析.docx
- 海南省文昌市2025年上半年事业单位公开招聘试题含答案分析.docx
- 海南省五指山市2025年上半年事业单位公开招聘试题含答案分析.docx
- 陕西省扶风县2025年上半年事业单位公开招聘试题含答案分析.docx
- 陕西省府谷县2025年上半年事业单位公开招聘试题含答案分析.docx
- 陕西省富平县2025年上半年事业单位公开招聘试题含答案分析.docx
- 陕西省富县2025年上半年事业单位公开招聘试题含答案分析.docx
- 陕西省甘泉县2025年上半年事业单位公开招聘试题含答案分析.docx
- 陕西省高陵县2025年上半年事业单位公开招聘试题含答案分析.docx
- 陕西省汉阴县2025年上半年事业单位公开招聘试题含答案分析.docx
- 陕西省合阳县2025年上半年事业单位公开招聘试题含答案分析.docx
- 陕西省横山县2025年上半年事业单位公开招聘试题含答案分析.docx
- 陕西省户县2025年上半年事业单位公开招聘试题含答案分析.docx
文档评论(0)