- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年湖南张家界市中小学教师招聘考试卷附答案
一、选择题(每题2分,共40分)
1.以下哪项不是《中华人民共和国教育法》规定的教育基本制度?()
A.学制制度
B.教育考试制度
C.教育督导制度
D.教育援助制度
答案:D
2.以下哪项属于教师职业道德规范中的“关爱学生”?()
A.爱岗敬业
B.敬业奉献
C.严谨治学
D.严慈相济
答案:D
3.在教育教学活动中,教师应当尊重学生的()
A.人格尊严
B.学习成绩
C.家庭背景
D.兴趣爱好
答案:A
4.以下哪个选项不是我国教育政策的基本方针?()
A.教育为社会主义现代化建设服务
B.教育为人民服务
C.教育与生产劳动相结合
D.教育为世界先进水平服务
答案:D
5.在教育教学活动中,教师应当关注学生的()
A.知识掌握
B.情感发展
C.个性发展
D.所有以上选项
答案:D
6.以下哪个课程不属于新课程改革中的综合实践活动课程?()
A.研究性学习
B.社区服务
C.学科竞赛
D.劳动与技术教育
答案:C
7.以下哪个选项不是信息技术与课程整合的基本特征?()
A.整合性
B.互动性
C.创新性
D.独立性
答案:D
8.以下哪个教学方法不属于以学生为主体的教学方法?()
A.案例教学法
B.小组合作学习
C.探究式教学
D.灌输式教学
答案:D
9.以下哪个选项不是教师专业发展的基本途径?()
A.师资培训
B.学术交流
C.教育实践
D.行政命令
答案:D
10.以下哪个选项不是我国教育法律法规规定的中小学教师应当履行的义务?()
A.遵守宪法、法律和职业道德
B.关心、爱护学生,尊重学生人格
C.进行教育教学活动,提高教育教学质量
D.参加学校组织的教师培训活动
答案:D
二、填空题(每题2分,共20分)
1.《中华人民共和国教育法》规定,教育必须为社会主义现代化建设服务,必须与生产劳动相结合,培养德、智、体等方面全面发展的社会主义事业的建设者和接班人。
2.教师职业道德规范包括:爱国守法、爱岗敬业、关爱学生、教书育人、为人师表、终身学习。
3.新课程改革强调以学生发展为本,关注学生全面发展,倡导素质教育。
4.信息技术与课程整合的基本特征包括:整合性、互动性、创新性、实践性。
5.教师专业发展是指教师在职业道德、专业知识、教学能力等方面不断发展和提高的过程。
三、判断题(每题2分,共20分)
1.教育具有政治功能、经济功能、文化功能和人口功能。(对)
2.教师职业道德规范中的“为人师表”要求教师严于律己,以身作则。(对)
3.新课程改革倡导学生主动参与、乐于探究、勤于动手,培养学生搜集和处理信息的能力。(对)
4.教育教学活动中,教师应当关注学生的知识掌握、情感发展和个性发展。(对)
5.教师专业发展是教师个人职业生涯的不断发展,也是教师职业整体素质的提高。(对)
四、简答题(每题10分,共30分)
1.简述教师职业道德规范的基本内容。
答案:教师职业道德规范包括爱国守法、爱岗敬业、关爱学生、教书育人、为人师表、终身学习。
2.简述新课程改革的基本理念。
答案:新课程改革的基本理念包括:以学生发展为本,关注学生全面发展;倡导素质教育;实施课程改革,推进教育现代化;构建和谐师生关系。
3.简述信息技术与课程整合的基本策略。
答案:信息技术与课程整合的基本策略包括:优化课程结构,提高课程质量;创新教学方法,提高教学效果;培养教师信息技术素养,提高教师信息技术应用能力;加强信息技术基础设施建设,保障信息技术应用。
您可能关注的文档
- 2025年河南三门峡市中考历史考试真题及答案.docx
- 2025年河南三门峡中小学教师招聘考试试题解析及答案.docx
- 2025年河南商丘市中考物理真题试题(含答案).docx
- 2025年河南商丘市中小学教师招聘考试试题题库(答案+解析).docx
- 2025年河南省安阳市中小学教师招聘考试考试题库(含答案).docx
- 2025年河南省鹤壁中小学教师招聘考试真题解析含答案.docx
- 2025年河南省焦作市高一英语分班考试真题含答案.docx
- 2025年河南省焦作市某中学高一语文分班考试真题含答案.docx
- 2025年河南省焦作市中小学教师招聘考试试题解析及答案.docx
- 2025年河南省焦作中小学教师招聘考试试卷及答案.docx
最近下载
- 2024年新人教道德与法治一年级上册全册教学课件(新版教材).pptx
- 一种去除皮革醛类VOCs的方法.pdf VIP
- 党员发展对象思想汇报.doc VIP
- 07 文言文四类实词积累方法(文言文阅读)-2026年高考语文一轮复习之古诗文专题课件(全国通用).pptx
- 网御网络审计系统V3.0用户使用手册.doc.pdf VIP
- 泥水工劳务承包合同(2024版).docx VIP
- 初三英语完形填空十篇(含答案).docx VIP
- 球磨机设计完整版.doc VIP
- 2024年《关于加快经济社会发展全面绿色转型的意见》学习解读课件.pptx VIP
- DB44_T 2693-2025电化学储能电站安全管控技术规范.pdf VIP
文档评论(0)