本期考试题及答案数学.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

本期考试题及答案数学

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.若x+3=5,则x等于()

A.1B.2C.3D.4

答案:B

2.一个直角三角形的两条直角边分别为3和4,则斜边为()

A.5B.6C.7D.8

答案:A

3.计算:2×(3+4)=()

A.10B.12C.14D.16

答案:C

4.方程x2=9的解是()

A.3B.-3C.±3D.9

答案:C

5.圆的周长公式C=2πr,当r=2时,C等于()

A.2πB.4πC.6πD.8π

答案:B

6.1/2+1/3等于()

A.5/6B.2/5C.1/5D.1/6

答案:A

7.化简:3x-2x等于()

A.xB.5xC.-xD.1

答案:A

8.三角形内角和为()

A.180°B.360°C.90°D.270°

答案:A

9.计算:(-2)×(-3)等于()

A.-6B.6C.5D.-5

答案:B

10.10以内的质数有()个。

A.4B.5C.6D.7

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列数中是偶数的有()

A.2B.3C.4D.5E.6

答案:ACE

2.平行四边形的性质有()

A.对边平行B.对边相等C.对角相等D.对角线互相垂直E.对角线互相平分

答案:ABCE

3.以下运算结果为正数的是()

A.(-1)×(-2)B.2×3C.-3×(-4)D.(-5)×(-6)E.1×(-2)

答案:ABCD

4.一元一次方程的标准形式ax+b=0(a≠0),下列方程是一元一次方程的有()

A.2x+3=0B.x2-1=0C.3x-2=0D.1/x+1=0E.4x=0

答案:ACE

5.下列图形是轴对称图形的有()

A.正方形B.长方形C.平行四边形D.等腰三角形E.圆

答案:ABDE

6.下列分数中能化成有限小数的有()

A.1/2B.1/3C.1/4D.1/5E.1/6

答案:ACD

7.直角三角形的判定定理有()

A.有一个角为90°的三角形是直角三角形

B.两个锐角互余的三角形是直角三角形

C.勾股定理逆定理(若a2+b2=c2,则是直角三角形)

D.三条边相等的三角形是直角三角形

E.有两个角相等的三角形是直角三角形

答案:ABC

8.在以下运算中,结果正确的有()

A.3+(-2)=1B.5-3=2C.2×3=6D.6÷2=3E.(-1)+(-1)=-2

答案:ABCDE

9.下列关于函数y=2x的说法正确的有()

A.是正比例函数B.图象是一条直线C.经过原点D.y随x的增大而减小E.当x=1时,y=2

答案:ABCE

10.计算面积可能用到的公式有()

A.S=ah(三角形面积,a为底,h为高)

B.S=ab(长方形面积,a为长,b为宽)

C.S=πr2(圆面积,r为半径)

D.S=(a+b)h/2(梯形面积,a、b为上、下底,h为高)

E.S=a2(正方形面积,a为边长)

答案:ABCDE

三、判断题(每题2分,共10题)

1.0是自然数。()

答案:正确

2.所有的奇数都是质数。()

答案:错误

3.三角形任意两边之和大于第三边。()

答案:正确

4.两个负数相加结果为正数。()

答案:错误

5.正方形是特殊的长方形。()

答案:正确

6.1既不是质数也不是合数。()

答案:正确

7.平行四边形的对角线相等。()

答案:错误

8.圆的直径是半径的2倍。()

文档评论(0)

揭西一只猫 + 关注
实名认证
文档贡献者

致力专业资料,为全国各行各业服务。欢迎下载使用

1亿VIP精品文档

相关文档