- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2026招银网络科技海外校园招聘备考试题及答案解析
毕业院校:________姓名:________考场号:________考生号:________
一、选择题
1.在进行安全生产检查时,检查人员首先应该()
A.只检查设备外观是否完好
B.立即纠正发现的所有隐患
C.记录检查情况,并制定整改计划
D.只检查容易发生事故的区域
答案:C
解析:安全生产检查的目的是发现隐患,消除隐患。检查人员需要全面系统地检查,不能只看表面或只检查特定区域。发现隐患后,应详细记录,并根据隐患的严重程度和紧急程度制定整改计划和措施。立即纠正所有隐患有时并不可行,需要评估和准备。因此,记录检查情况并制定整改计划是检查的首要步骤。
2.消防通道上堆放物品,正确的处理方法是()
A.将物品移开一些,保持通道畅通
B.在通道上设置警示标志,提醒人们注意
C.只移动看起来易燃的物品
D.立即将所有物品搬离消防通道
答案:D
解析:消防通道是紧急情况下人员疏散和消防车辆通行的生命通道,必须时刻保持畅通。任何物品堆放都可能阻碍通行,增加事故风险。因此,无论物品性质如何,都应立即将其搬离消防通道,确保通道完全畅通,以备不时之需。
3.工作场所发生小范围泄漏事故时,处理的第一步通常是()
A.立即疏散所有人员
B.穿戴防护用品,进行泄漏处理
C.尝试自行处理,不报告任何人
D.等待专业救援队伍到来
答案:B
解析:对于小范围泄漏事故,在确保自身安全的前提下,处理人员应首先穿戴适当的防护用品,如手套、口罩等,然后根据泄漏物的性质和现场情况,采取合适的措施进行泄漏处理,如覆盖、吸收等。及时处理可以防止泄漏物扩散和造成更大危害。疏散通常是在情况无法控制或存在严重风险时采取的措施。自行处理前应评估风险并了解处理方法,完全不报告是不负责任且危险的。等待救援适用于无法自行处理的重大事故。
4.以下哪种行为不属于良好的工作习惯()
A.按照操作规程进行操作
B.工作完成后及时清理现场
C.未经允许随意使用他人设备
D.发现设备异常立即上报
答案:C
解析:良好的工作习惯包括遵守规章制度、爱护设备、保持工作环境整洁、及时报告异常情况等。按照操作规程操作是保证安全和质量的基础。工作完成后清理现场有助于安全和维护。发现设备异常及时上报有助于及早发现和解决问题。未经允许随意使用他人设备可能侵犯他人权益,也可能因不熟悉设备而造成损坏或安全事故,是不良行为。
5.使用灭火器扑救火灾时,正确的姿势通常是()
A.身体正面朝向火源,逆风站立
B.身体侧面朝向火源,顺风站立
C.身体正面朝向火源,顺风站立
D.身体侧面朝向火源,逆风站立
答案:D
解析:使用灭火器扑救火灾时,应选择合适的站位以确保自身安全并有效灭火。通常应站在火源的侧面,这样可以有效观察到火势变化并灵活移动。同时,应逆风站立,这样可以利用风向将灭火剂吹向火源,并防止火焰和烟雾顺风蔓延伤及自身。正面朝向火源和顺风站立都存在较大风险。
6.在进行高空作业前,必须()
A.检查脚手架是否牢固
B.穿着轻便的服装
C.将安全带挂在下方固定点
D.告知他人自己将进行高空作业
答案:C
解析:高空作业存在坠落风险,安全带是保护作业人员生命安全的重要防护措施。在进行高空作业前,必须正确佩戴并使用安全带,并且安全带必须挂在上方牢固可靠的固定点上,以确保在发生坠落时能有效承受冲击力。检查脚手架牢固性也很重要,但安全带是直接保护人员安全的设备。穿着轻便服装和告知他人不是必要的安全措施。
7.办公室内发生火情,如果火势较小,应首先()
A.立即乘坐电梯撤离
B.使用办公区域内的灭火器材尝试灭火
C.立即关闭办公室所有电源
D.打开所有门窗通风
答案:B
解析:办公区域内发生火情,如果火势较小,且本人具备使用灭火器材的知识和技能,应首先尝试使用办公区域内的灭火器材进行初期火灾扑救。初期火灾是最好控制的阶段,及时扑救可能避免火势扩大。立即乘坐电梯撤离非常危险,电梯可能断电或成为烟囱。关闭所有电源可能有助于防止触电,但不是首要的灭火措施。打开所有门窗通风会使火势得到更多氧气而蔓延,是错误的做法。
8.关于安全标志,以下说法正确的是()
A.禁止标志表示必须遵守的规定
B.警告标志表示可以通行
C.指引标志是指示安全通行的
D.提示标志是提醒人们注意可能存在的危险
答案:C
解析:安全标志是用来传递安全信息的标志。其中,禁止标志表示禁止人们不安全行为;警告标志表示提醒人们注意可能存在的危险;指令标志表示必须遵守的规定;提示标志是指示安全设施或安全通道的。因此,指引标志是指示安全通行的,说法正确。
9.
您可能关注的文档
- 2026芯动科技秋季校园招聘提前批笔试参考题库附答案解析.docx
- 2026芯动科技秋季校园招聘提前批笔试模拟试题及答案解析.docx
- 2026芯动科技秋季校园招聘提前批考试备考试题及答案解析.docx
- 2026芯动科技秋季校园招聘提前批考试备考题库及答案解析.docx
- 2026新浪&微博校园招聘备考试题及答案解析.docx
- 2026新浪&微博校园招聘备考题库及答案解析.docx
- 2026新浪&微博校园招聘笔试备考题库及答案解析.docx
- 2026新浪&微博校园招聘笔试参考题库附答案解析.docx
- 2026新浪&微博校园招聘笔试模拟试题及答案解析.docx
- 2026新浪&微博校园招聘考试备考试题及答案解析.docx
- 2026招银网络科技海外校园招聘备考题库及答案解析.docx
- 2026招银网络科技海外校园招聘笔试参考题库附答案解析.docx
- 2026招银网络科技海外校园招聘笔试模拟试题及答案解析.docx
- 2026招银网络科技海外校园招聘考试备考试题及答案解析.docx
- 2026招银网络科技海外校园招聘考试备考题库及答案解析.docx
- 2026中船集团旗下中国船舶工业贸易有限公司校园招聘笔试备考试题及答案解析.docx
- 2026中船集团旗下中国船舶工业贸易有限公司校园招聘笔试备考题库及答案解析.docx
- 2026中船集团旗下中国船舶工业贸易有限公司校园招聘笔试参考题库附答案解析.docx
- 2026中船集团旗下中国船舶工业贸易有限公司校园招聘笔试模拟试题及答案解析.docx
- 2026中电博微校园招聘备考试题及答案解析.docx
文档评论(0)