安全监测考试题库及答案.docVIP

  • 3
  • 0
  • 约2.54千字
  • 约 6页
  • 2025-08-28 发布于河南
  • 举报

安全监测考试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.安全监测系统的核心部件是()

A.传感器B.分站C.主机

答案:C

2.以下哪种气体不属于常见监测气体()

A.氧气B.氮气C.一氧化碳

答案:B

3.传感器的精度指的是()

A.测量范围B.测量结果与真实值的接近程度C.响应时间

答案:B

4.安全监测系统一般采用()传输方式。

A.有线B.无线C.有线和无线结合

答案:C

5.井下一氧化碳传感器的报警值是()ppm

A.24B.50C.100

答案:A

6.安全监测设备的备用量不少于应配备数量的()

A.10%B.20%C.30%

答案:B

7.监测系统的分站应()进行调试、校正。

A.每天B.每周C.每月

答案:C

8.甲烷传感器应垂直悬挂,距顶板不得大于()mm。

A.300B.400C.500

答案:A

9.安全监测设备必须定期进行检查,检查周期为()

A.每天B.每周C.每半月

答案:A

10.以下属于安全监测设备的是()

A.采煤机B.风

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档