- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
赣州发展投资控股集团有限责任公司2025年公开招聘考试备考试题及答案解析
毕业院校:________姓名:________考场号:________考生号:________
一、选择题
1.在赣州市,若遇到市政设施损坏导致道路拥堵,应向哪个部门报告()
A.公安局交通警察
B.市容环境卫生管理局
C.市政府办公室
D.市住房和城乡建设局
答案:D
解析:市政设施损坏属于城市基础设施问题,应由市住房和城乡建设局负责维修和管理。公安局交通警察主要负责交通秩序维护,市容环境卫生管理局负责环境卫生,市政府办公室是综合协调部门,不直接处理具体设施问题。因此,向市住房和城乡建设局报告最为合适。
2.赣州市的非物质文化遗产中,下列哪项不属于传统美术、书法、雕塑造类()
A.汉族剪纸
B.竹编技艺
C.赣南采茶戏
D.红色剪纸
答案:C
解析:赣南采茶戏属于传统戏剧类非物质文化遗产,而非传统美术、书法、雕塑造类。汉族剪纸、竹编技艺和红色剪纸均属于传统美术类。传统美术、书法、雕塑造类主要包括剪纸、木雕、陶瓷烧制等视觉艺术形式。
3.赣州市下辖的县(市、区)数量是多少()
A.2个
B.6个
C.10个
D.13个
答案:D
解析:赣州市下辖赣县区、南康区、章贡区、信丰县、宁都县、于都县、兴国县、会昌县、上犹县、崇义县、安远县、龙南、定南县共13个县(市、区)。选项中只有D项符合实际数量。
4.在赣州市行政区域内,关于行政复议申请的时效,下列说法正确的是()
A.60日
B.30日
C.90日
D.180日
答案:A
解析:根据《行政复议法》规定,公民、法人或者其他组织认为具体行政行为侵犯其合法权益的,可以自知道该具体行政行为之日起60日内提出行政复议申请。因此,赣州市行政区域内的行政复议申请时效为60日。
5.赣州市的地理坐标大致位于()
A.北纬22°25°,东经113°116°
B.北纬26°29°,东经115°118°
C.北纬24°28°,东经112°115°
D.北纬23°27°,东经114°117°
答案:B
解析:赣州市位于江西省南部,地理坐标大致在北纬26°29°,东经115°118°之间。这一范围符合赣州市的地理位置特征,其他选项范围与实际不符。
6.赣州市的代表性地方特产中,下列哪项是粮食作物类()
A.信丰萝卜
B.崇义竹笋
C.安远脐橙
D.于都贡米
答案:D
解析:于都贡米是赣州市于都县的特产粮食作物,属于粮食类。信丰萝卜是蔬菜类,崇义竹笋是竹类制品,安远脐橙是水果类。粮食作物类主要包括水稻、小麦、玉米等。
7.在赣州市,关于国有土地上房屋征收的补偿方式,不包括以下哪项()
A.赔偿货币
B.提供产权调换房屋
C.提供周转用房
D.安排就业
答案:D
解析:根据《国有土地上房屋征收与补偿条例》,补偿方式主要包括货币补偿、产权调换(提供产权调换房屋)和周转用房。安排就业不属于法定补偿方式,而是政府可能提供的配套政策,但不是直接补偿方式。
8.赣州市的历史文化名人中,下列哪位与书院教育无关()
A.欧阳修
B.胡铨
C.阙里仁
D.饶宗颐
答案:C
解析:欧阳修是北宋著名文学家、政治家,曾在南康南安书院讲学。胡铨是南宋抗金名臣,有书院讲学经历。饶宗颐是现代著名学者,与庐山白鹿洞书院等有学术联系。阙里仁并非赣州市历史名人,且其生平无书院教育相关记载。
9.赣州市的年度财政预算草案,由哪个机构编制并提交人大常委会审议()
A.市财政局
B.市审计局
C.市发改委
D.市人大常委会办公室
答案:A
解析:赣州市的年度财政预算草案由市财政局编制,经市政府审议后,提交市人大常委会进行审议和批准。审计局负责财政监督,发改委负责经济规划,人大常委会办公室是秘书机构,均不直接编制预算草案。
10.在赣州市,关于社区管理服务的说法,下列正确的是()
A.社区居民委员会是政府行政机关
B.社区服务主要由政府部门无偿提供
C.社区居民可以通过居民会议参与社区事务决策
D.社区只需关注环境卫生问题
答案:C
解析:社区居民委员会是基层群众性自治组织,不是政府行政机关。社区服务包括政府提供的基本公共服务和市场化服务,并非全部无偿。社区居民可以通过居民会议等形式参与社区事务的决策和管理。社区管理服务范围广泛,包括社会保障、文化娱乐、环境卫生等多个方面。
11.赣州市的行政级别属于()
A.省直辖县级市
B.地级市
C.县级市
D.自治州
答案:B
解析:赣州市是江西省下辖的一个地级市,下辖多个县、县级市和区,行政级别为地级市。
12.赣州市的市树是()
A.桂花树
B.银杏树
C.香樟树
D.喜树
答案:C
解析:香樟树是赣州市的市树
您可能关注的文档
- 广丰区部分公办幼儿园补缺改派编制外幼儿教师、保育员笔试模拟试题及答案解析.docx
- 广丰区部分公办幼儿园补缺改派编制外幼儿教师、保育员考试备考试题及答案解析.docx
- 赣南师范大学科技学院2025年公开招聘工作人员考试备考试题及答案解析.docx
- 赣南师范大学科技学院2025年公开招聘工作人员考试备考题库及答案解析.docx
- 赣南师范大学科技学院公开招聘劳务派遣制人员备考试题及答案解析.docx
- 赣南师范大学科技学院公开招聘劳务派遣制人员备考题库及答案解析.docx
- 赣南师范大学科技学院公开招聘劳务派遣制人员笔试备考试题及答案解析.docx
- 赣南师范大学科技学院公开招聘劳务派遣制人员笔试参考题库附答案解析.docx
- 赣南师范大学科技学院公开招聘劳务派遣制人员笔试模拟试题及答案解析.docx
- 赣南师范大学科技学院公开招聘劳务派遣制人员考试备考试题及答案解析.docx
- 赣州发展投资控股集团有限责任公司2025年公开招聘考试备考题库及答案解析.docx
- 赣州市融媒体中心2025年招募见习人员备考试题及答案解析.docx
- 赣州市融媒体中心2025年招募见习人员备考题库及答案解析.docx
- 赣州市融媒体中心2025年招募见习人员笔试参考题库附答案解析.docx
- 赣州市融媒体中心2025年招募见习人员笔试模拟试题及答案解析.docx
- 赣州市融媒体中心2025年招募见习人员考试备考试题及答案解析.docx
- 赣州市融媒体中心2025年招募见习人员考试备考题库及答案解析.docx
- 珙县2025年农村订单定向免费医学生的考核招聘笔试备考试题及答案解析.docx
- 珙县2025年农村订单定向免费医学生的考核招聘笔试备考题库及答案解析.docx
- 珙县2025年农村订单定向免费医学生的考核招聘笔试参考题库附答案解析.docx
文档评论(0)