- 7
- 0
- 约3.58千字
- 约 9页
- 2025-08-29 发布于四川
- 举报
第1篇
一、选择题
1.下列哪个选项不属于深圳的基本特点?
A.经济发达
B.城市现代化
C.历史悠久
D.国际化程度高
答案:C
2.深圳的标志性建筑是哪座?
A.深圳湾体育中心
B.深圳市民中心
C.地王大厦
D.深圳湾公园
答案:C
3.下列哪个地区不属于深圳的行政区域?
A.罗湖区
B.南山区
C.龙岗区
D.福田区
答案:A
4.深圳的主要产业是什么?
A.传统制造业
B.高新技术产业
C.服务业
D.农业产业
答案:B
5.下列哪个节日是深圳的传统节日?
A.中秋节
B.春节
C.重阳节
D.端午节
答案:A
二、填空题
1.深圳的简称是______,别称______。
答案:深,鹏城
2.深圳位于______省,地处______地区。
答案:广东,珠江三角洲
3.深圳的主要河流是______,流入______。
答案:深圳河,珠江
4.深圳的主要交通工具是______,地铁线路已开通______条。
答案:地铁,11
5.深圳的气候类型是______,四季分明,雨量充沛。
答案:亚热带季风气候
三、简答题
1.简述深圳的发展历程。
答案:深圳原为一个小渔村,1979年设立经济特区,经过40多年的发展,已成为一座现代化、国际化的大都市。
2.简述深圳的主要产业特点。
答案:深圳的主要产业是高新技术产业,具有
您可能关注的文档
- 深圳教学点护理理论试卷(3篇).docx
- 深圳教育云初中化学试卷(3篇).docx
- 深圳教育周刊试卷答案(3篇).docx
- 深圳教招试卷(3篇).docx
- 深圳教招主观试卷(3篇).docx
- 深圳近十年生物中考试卷(3篇).docx
- 深圳九年级二模试卷答案(3篇).docx
- 深圳九年级二模试卷分析(3篇).docx
- 深圳九年级化学模考试卷(3篇).docx
- 深圳九年级模拟考试试卷(3篇).docx
- 【2026年】山东文旅集团档案管理员招聘考试参考试题【附答案】.docx
- 【2026年】辽宁中国邮政办公室文员招聘考试参考试题【附答案】.docx
- 【2026年】宁夏科协党群政工招聘考试参考试题【附答案】.docx
- 【2026年】宁夏平罗供电局招聘考试参考试题【附答案】.docx
- 【2026年】宁夏审计局宣传新媒体招聘考试参考试题【附答案】.docx
- 【2026年】青海退役军人服务中心出纳招聘考试参考试题【附答案】.docx
- 【2026年】山东民政局企业文化专员招聘考试参考试题【附答案】.docx
- 【2026年】山东省潍坊奎文司法局招聘考试参考试题【附答案】.docx
- 【2026年】内蒙古应急管理局综合运营专员招聘考试参考试题【附答案】.docx
- 【2026年】宁夏民政局成本管控专员招聘考试参考试题【附答案】.docx
原创力文档

文档评论(0)