- 0
- 0
- 约1.73万字
- 约 38页
- 2025-08-28 发布于河南
- 举报
2025年内蒙古乌兰察布盟行政职业能力测验模拟试题
第一部分单选题(100题)
1、某班在筹备联欢会时发现很多同学都会唱歌和乐器演奏,但有部分同学这2种才艺都不会。具体有4种情况:只会唱歌,只会乐器演奏,唱歌和乐器演奏都会,唱歌和乐器演奏都不会。现知会唱歌的有22人,会乐器演奏的有15人,两种都会的人数是两种都不会的5倍。这个班至多有()人。
A.27
B.30
C.33
D.36
【答案】:C
2、消除贫困、改善民生、逐步实现(),是社会主义的本质要求,是我们党的重要使命。
A.共同富裕
B.同步富裕
C.同时富裕
D.全体富裕
【答案】:A
3、根据上表,可以推断该市城镇居民与农村居民的人数比是()。
A.2:1
B.3:2
C.4:3
D.无法推断
【答案】:D
4、依次填人下列各句横线处的词语,恰当的一组是:①人们说到李书记,总是称赞他大公无私,不计较个人恩怨。②教练总是指责球员不敬业,是否也应该,从自己的责任心人手检讨一番呢?()
A.光明磊落反躬自省
B.正大光明反躬自责
C.光明磊落反躬自责
D.正大光明反躬自省
【答案】:A
5、器官移植分为:①自体移植,指移植物取自受者自身;②同系移植,指移植物取自遗传基因与受者完全相同或基本相似的供者;③同种移植,指移植物取自同种但遗传基因有差异的另一个体;④异种移植,指移植物取自异种动物。根据以上定义,同卵双生姐妹之间的肾移植属于()。
A.自体移植
B.同系移植
C.同种移植
D.异种移植
【答案】:B
6、某单位组织职工参加周末培训,其中英语培训和财务培训均在周六,公文写作培训和法律培训均在周日。同一天举办的两场培训每人只能报名参加一场,但不在同一天的培训可以都参加。则职工小刘有多少种不同的报名方式?()
A.4
B.8
C.9
D.16
【答案】:B
7、这几项有关职工福利的方案,是全厂职工代表大会()的,任何人无权随意改动。
A.核定
B.商定
C.规定
D.审定
【答案】:D
8、云南是“生物王国”,而且地处大江大河的上游,是江河下游地区的“生态屏障”。曾有一段时间,云南想通过发展旅游等第三产业绕过工业化来发展,最大限度地保护生态环境和民族文化。现在看来,如果工业或者相关产业发展不到位,第三产业就没有服务对象,不仅经济社会发展受到制约,生态环境保护往往也因缺乏社会经济资源,难以持久维持。作者通过这段文字意在强调()。
A.云南经验证明发展工业与保护环境两者并举不悖
B.在云南单纯发展第三产业,保护环境的作用不大
C.在云南兼顾经济发展与环境保护有较多困难
D.在云南发展工业是保护生态环境的必要条件
【答案】:D
9、回避条件作用:当厌恶刺激或不愉快情境出现,个体做出某种反应,从而逃避了厌恶刺激或不愉快情境,则该反应在以后的类似情境中发生的几率增加。下列不属于回避条件的是()。
A.看见路上的垃圾后绕道走开
B.碰到烫的东西,赶紧缩回手
C.感觉屋内人声嘈杂时暂时离去
D.害怕见生人不敢上街
【答案】:B
10、有人认为“巨额的国家预算赤字必然会导致巨额的国家贸易逆差”,如果这样的话,那么世界上预算赤字最大的国家必然会有相应的最大的贸易逆差;但我们知道,世界上预算赤字最大的国家是美国,而美国的贸易总的来说是顺差而不是逆差(因为尽管其货物贸易亏本,但其技术和服务贸易却赚的非常多)。
A.巨额的国家预算赤字必然不会导致巨额的国家贸易逆差
B.巨额的国家贸易逆差必然不会导致巨额的国家预算赤字
C.巨额的国家预算赤字可能不会导致巨额的国家贸易逆差
D.巨额的国家预算赤字可能会导致巨额的国家贸易逆差
【答案】:C
11、一辆汽车从A地运货到B地,若该车的速度增加20千米/小时,可以提前45分钟到达B地,若该车的速度减少12千米/小时,到达B地的时间将延迟45分钟,则A地与B地之间的距离为()千米。
A.164
B.176
C.180
D.196
【答案】:C
12、何首乌对于()相当于()对于星座
A.山药;北斗七星
B.淀粉;恒星
C.中药;大熊座
D.植物;天文学
【答案】:C
13、随着社会的发展,文化的社会功能越来越显著。我们从当今社会生活中看到文化对经济建设的推动力,对思想建设的感召力,对环境建设的渗透力,对人才成长的促进力,产生着越来越深刻的影响。文化在社会主义文明大厦的建设工程中,发挥着基石作用。文化与文明息息相关。文化先生于文明。文化是文明的基础,没有文化就没有文明;文明孕育着文化。文明是文化的显现,是文化发展到高级阶段的特征。人类社会从野蛮到文明,靠的是
您可能关注的文档
最近下载
- 2025至2030中国有机冷冻蔬菜业行业项目调研及市场前景预测评估报告.docx
- 光宝ISA-7X标准泛用型伺服系统技术手册.pdf
- 大型羊场及配套沼气建设项目可行性研究报告书.doc VIP
- 2022-2023学年八年级英语下学期期末考点大串讲(牛津译林版):八年级英语下学期期末考试02(宿迁卷).pdf VIP
- 高中英语必背3500单词表(完整版).pdf VIP
- 催收评分技术及其在个人信贷催收管理中的应用.pdf VIP
- 土木工程测量-岳建平第1章绪论资料.ppt VIP
- 电磁场仿真软件:CST Microwave Studio二次开发_(6).材料属性设置.docx VIP
- 浙江省金华市十校联考2025-2026学年第一学期期末质量检测高一英语试题含答案.pdf
- 电磁仿真软件:CST Microwave Studio二次开发_(8).高级脚本应用:电磁建模与求解.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)