- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
二级人力资源管理师理论实操测练习题含答案
一、单项选择题(每题1分,共60分)
1.在面试过程中,考官不应该()。
A.创造融洽的气氛
B.让应聘者了解单位的现实状况
C.决定应聘者是否被录用
D.了解应聘者的知识技能和非智力因素
答案:C
解析:在面试中,考官的职责主要是对应聘者进行全面了解和评估,而决定应聘者是否被录用通常不是考官单独可以决定的,需要综合多方面因素和相关流程。考官可以创造融洽气氛,让应聘者放松,更好地展示自己;向应聘者介绍单位现实状况能让其更了解岗位;了解应聘者的知识技能和非智力因素也是面试的重要目的。所以答案选C。
2.()是指对培训项目所取得的成效进行测试时,其测量结果的长期稳定程度。
A.相关度
B.信度
C.区分度
D.效度
答案:B
解析:信度是指测试结果的可靠性或一致性,也就是测量结果的长期稳定程度。相关度强调的是培训成果与实际工作的关联程度;区分度是指测试能够区分不同水平被试者的能力;效度是指测试的有效性,即测试能够准确测量到它所要测量的东西的程度。所以答案是B。
3.()不属于人力资源需求预测的定量方法。
A.经验预测法
B.转换比率法
C.趋势外推法
D.回归分析法
答案:A
解析:经验预测法是一种定性的人力资源需求预测方法,它主要依靠管理者的经验和判断来预测人力资源需求。而转换比率法、趋势外推法和回归分析法都属于定量方法。转换比率法是通过业务活动量与人力资源数量之间的比例关系来预测;趋势外推法是根据历史数据的变化趋势来预测未来需求;回归分析法是通过建立变量之间的回归方程来进行预测。所以答案选A。
4.()是指企业在一定地区、一定时间内只选择一家中间商经销或代理其产品。
A.独家性分销
B.广泛性分销
C.选择性分销
D.密集性分销
答案:A
解析:独家性分销是企业在一定地区、一定时间内只选择一家中间商经销或代理其产品,这样可以控制市场,加强对中间商的管理。广泛性分销是通过尽可能多的中间商来销售产品;选择性分销是选择部分符合条件的中间商来销售;密集性分销是尽可能多地利用中间商销售产品,使产品在市场上广泛铺货。所以答案是A。
5.()是指员工对自己的工作所抱有的一般性的满足与否的态度。
A.工作成就
B.工作绩效
C.工作态度
D.工作满意度
答案:D
解析:工作满意度是员工对自己工作所抱有的一般性的满足与否的态度。工作成就侧重于员工在工作中取得的成果;工作绩效是对员工工作表现和成果的综合评价;工作态度是员工对工作的认知、情感和行为倾向的总体表现。所以答案选D。
6.()是组织报酬体系设计和实施的第一原则。
A.公平公正
B.适当激励
C.效率优先
D.成本节约
答案:A
解析:公平公正是组织报酬体系设计和实施的第一原则。只有保证公平公正,才能让员工感受到自己的付出与回报相匹配,从而提高员工的工作积极性和满意度。适当激励、效率优先和成本节约也是报酬体系设计需要考虑的因素,但公平公正是基础和首要原则。所以答案是A。
7.()是指导致行为或事件的行为者本身可以控制的因素。
A.归因
B.内因
C.外因
D.知觉
答案:B
解析:内因是指导致行为或事件的行为者本身可以控制的因素,如个人的能力、努力等。归因是指人们对他人或自己行为原因的推论过程;外因是指行为或事件的发生是由外部因素引起的,如环境、机遇等;知觉是个体对事物整体属性的认识。所以答案选B。
8.()是将对企业内外部条件各方面内容进行综合和概括,进而分析组织的优劣势、面临的机会和威胁的一种方法。
A.数理统计分析
B.SWOT分析
C.财务报表分析
D.市场预测分析
答案:B
解析:SWOT分析是将对企业内外部条件各方面内容进行综合和概括,进而分析组织的优劣势(Strengths和Weaknesses)、面临的机会(Opportunities)和威胁(Threats)的一种方法。数理统计分析是运用数学方法对数据进行分析;财务报表分析主要是对企业财务报表中的数据进行分析;市场预测分析是对市场未来的发展趋势进行预测。所以答案是B。
9.()是指以当事人的意志为转移,能够引起劳动法律关系产生、变更和消灭,具有一定法律后果的活动。
A.劳动法律行为
B.劳动法律渊源
C.劳动法律体系
D.劳动法律事件
答案:A
解析:劳动法律行为是指以当事人的意志为转移,能够引起劳动法律关系产生、变更和消灭,具有一定法律后果的活动。劳动法律渊源是指劳动法律规范的表现形式;劳动法律体系是由一系列劳动法律规范构成的有机整体;劳动法律事件是指不以当事人的意志为转移,能够引起劳动法律关系产生、变更和消
您可能关注的文档
- 安全生产复习题试题试卷及答案.docx
- 2025年金属非金属矿山支柱复习题题库附答案.docx
- 二级建造师建建设工程法规及相关知识复习题及答案.docx
- 山东省中级焊工复习题.docx
- 2025年医科类中医专业课测试题及答案.docx
- 全国会计从业《财经法规与会计职业道德》预测题库及答案.docx
- 2025年证券分析证券从业练习题及答案.docx
- 2025年教师资格证试题《高中音乐》题库试题解析.docx
- 注册土木工程师(道路)专业知识试题与答案.docx
- 教师公开招聘中学英语模拟试题及答案.docx
- 2025年银行从业资格复习题模拟复习题《风险管理》.docx
- 经济师练习题初级经济基础知识:试卷.docx
- 从资资格测试题《投资银行业务(保荐代表人)》模拟卷及答案.docx
- 2025年全国出版专业技术职业资格试题出版专业理论与实务试题中级)及答案.docx
- 注册安全工程师复习题《安全生产技术》模拟复习题复习题含答案.docx
- 2025年初级中药师专业实践能力模拟题测试题及答案.docx
- 2025年初级银行从业资格之初级个人理财模考模拟练习题.docx
- 2025年一级建造师试题《矿业工程管理与实务》模拟试题及答案.docx
- 2025年初级银行从业练习题《个人理财》模拟练习题练习题及答案.docx
- 三级营销师试题测试题及答案.docx
专注于文案的个性定制,修改,润色等,本人已有15年相关工作经验,具有扎实的文案功底,可承接演讲稿、读后感、任务计划书、营销方案等多方面的 工作。欢迎大家咨询~
文档评论(0)