- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025地球历史考试题及答案
1.地球形成于大约多少亿年前?()
A.46
B.38
C.25
D.10
答案:A
2.地球上最早出现的生命形式是()
A.多细胞生物
B.单细胞生物
C.藻类
D.真菌
答案:B
3.恐龙灭绝发生在哪个地质年代末期?()
A.古生代
B.中生代
C.新生代
D.元古代
答案:B
4.人类进化过程中,最早能够制造工具的是()
A.南方古猿
B.能人
C.直立人
D.智人
答案:B
5.第一次工业革命开始的标志是()
A.珍妮纺纱机的发明
B.蒸汽机的改良
C.电力的广泛应用
D.计算机的发明
答案:A
6.以下哪个事件标志着世界市场初步形成?()
A.新航路的开辟
B.第一次工业革命
C.第二次工业革命
D.第三次科技革命
答案:B
7.世界上第一个社会主义国家是()
A.苏联
B.中国
C.古巴
D.越南
答案:A
8.第二次世界大战全面爆发的标志是()
A.德国入侵波兰
B.日本偷袭珍珠港
C.德国进攻苏联
D.诺曼底登陆
答案:A
9.联合国成立于()
A.1943年
B.1944年
C.1945年
D.1946年
答案:C
10.冷战开始的标志是()
A.杜鲁门主义的出台
B.马歇尔计划的实施
C.北约的成立
D.华约的成立
答案:A
11.以下哪个国家是最早进行殖民扩张的国家之一?()
A.英国
B.法国
C.西班牙
D.美国
答案:C
12.文艺复兴运动兴起于()
A.意大利
B.法国
C.英国
D.德国
答案:A
13.启蒙运动的核心思想是()
A.人文主义
B.理性主义
C.自由主义
D.社会主义
答案:B
14.美国独立战争开始的标志是()
A.来克星顿的枪声
B.《独立宣言》的发表
C.萨拉托加大捷
D.约克镇战役
答案:A
15.法国大革命爆发的标志是()
A.三级会议的召开
B.巴黎人民攻占巴士底狱
C.《人权宣言》的发表
D.雅各宾派专政
答案:B
16.第一次世界大战的导火线是()
A.萨拉热窝事件
B.奥匈帝国向塞尔维亚宣战
C.德国入侵比利时
D.马恩河战役
答案:A
17.世界上最早的纸币“交子”出现在中国的哪个朝代?()
A.唐朝
B.宋朝
C.元朝
D.明朝
答案:B
18.郑和下西洋最远到达()
A.非洲东海岸和红海沿岸
B.地中海沿岸
C.美洲大陆
D.大洋洲
答案:A
19.中国近代史上第一个不平等条约是()
A.《南京条约》
B.《马关条约》
C.《辛丑条约》
D.《北京条约》
答案:A
20.新文化运动开始的标志是()
A.《青年杂志》的创办
B.鲁迅发表《狂人日记》
C.胡适发表《文学改良刍议》
D.陈独秀发表《敬告青年》
答案:A
1.地球的内部结构包括()
A.地壳
B.地幔
C.地核
D.大气层
答案:ABC
2.地质年代包括以下哪些代?()
A.太古代
B.元古代
C.古生代
D.中生代
E.新生代
答案:ABCDE
3.人类文明的四大发祥地是()
A.尼罗河流域
B.两河流域
C.印度河流域
D.黄河流域
答案:ABCD
4.以下属于工业革命带来的影响有()
A.生产力的极大提高
B.城市化进程加快
C.阶级结构发生变化
D.世界市场的形成
答案:ABCD
5.第二次世界大战的重要转折点包括()
A.斯大林格勒战役
B.中途岛海战
C.阿拉曼战役
D.诺曼底登陆
答案:ABC
6.冷战时期的两大军事政治集团是()
A.北约
B.华约
C.同盟国
D.协约国
答案:AB
7.古代文明中,属于海洋文明的有()
A.古希腊文明
B.古罗马文明
C.古埃及文明
D.古巴比伦文明
答案:AB
8.以下属于中国古代四大发明的是()
A.造纸术
B.印刷术
C.火药
D.指南针
答案:ABCD
9.中国近代史上的洋务运动创办的军事工业有()
A.安庆内军械所
B.江南制造总局
C.福州船政局
D.汉阳铁厂
答案:ABC
10.戊戌变法的主要内容包括()
A.改革政府机构
B.鼓励私人兴办工矿企业
C.开办新式学堂培养人才
D.训练新式军队
答案:ABCD
11.中国新民主主义革命的开端是五四运动,其口号有()
A.“外争主权,内除国贼”
B.“废除二十一条”
C.“还我青岛”
D.“打倒列强,除军阀”
答案:ABC
您可能关注的文档
最近下载
- 基于岭回归和LASSO 回归的济南市旅游收入影响因素分析Analysis of the Influencing Factors of Tourism Income in Jinan Based on Ridge Regression and LASSO Regression-来源:应用数学进展(第2022008期)-汉斯出版社.pdf VIP
- 2025-2026学年小学英语接力版2024三年级上册-接力版(2024)教学设计合集.docx
- 2025年三级(高级)计算机维修工职业技能鉴定考试《理论知识》真题卷(后附答案和解析).pdf VIP
- 临床技能培训模式创新与实践.pptx VIP
- 何尊历史课件.pptx VIP
- 2024年辅警招聘《公安工作基本知识》培训考试题库 (附答案).docx VIP
- 《工业数据采集技术_Industrial data》课件——项目四 自动化产线数据采集.pptx VIP
- 名师课件部编版语文二年级上册 8.古诗二首《登鹳雀楼》《望庐山瀑布》 课件共2课时.pptx
- C语言程序设计(第三版)习题答案.pdf VIP
- 《工业数据采集技术_Industrial data》课件——项目三 智能电表数据采集与分析.pptx VIP
文档评论(0)