- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
丰台区会考试题及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.地球上面积最大的大洋是()
A.印度洋
B.大西洋
C.太平洋
D.北冰洋
答案:C
2.以下哪种植物属于裸子植物()
A.杨树
B.柳树
C.银杏
D.月季
答案:C
3.一个三角形的内角和是()
A.90°
B.180°
C.360°
D.720°
答案:B
4.下列金属活动性最强的是()
A.铁
B.铜
C.银
D.镁
答案:D
5.我国的首都是()
A.上海
B.广州
C.北京
D.深圳
答案:C
6.在计算机中,1KB等于()
A.1000B
B.1024B
C.100B
D.512B
答案:B
7.以下哪种能源属于可再生能源()
A.煤炭
B.石油
C.太阳能
D.天然气
答案:C
8.人体最大的器官是()
A.肝脏
B.心脏
C.皮肤
D.肺
答案:C
9.汉字产生的标志是殷商后期所形成的初步定型的甲骨文,其后经过了六千多年的演变,形成了我们今天的文字。汉字演变过程的时间排序正确的是()
A.隶书、小篆、楷书、行书
B.小篆、隶书、行书、楷书
C.小篆、隶书、楷书、行书
D.楷书、小篆、行书、隶书
答案:C
10.声音在下列哪种介质中传播速度最快()
A.空气
B.水
C.钢铁
D.真空
答案:C
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.以下属于中国传统节日的有()
A.春节
B.圣诞节
C.端午节
D.清明节
E.复活节
答案:ACD
2.下列哪些属于哺乳动物的特征()
A.胎生
B.卵生
C.哺乳
D.体表有羽毛
E.用肺呼吸
答案:ACE
3.以下哪些是二次函数()
A.y=3x+1
B.y=x2+2x-1
C.y=1/x
D.y=2x2
E.y=4-x2
答案:BDE
4.植物生长需要的营养元素有()
A.氮
B.磷
C.钾
D.钙
E.铁
答案:ABC
5.下列属于清洁能源的有()
A.风能
B.水能
C.核能
D.地热能
E.潮汐能
答案:ABDE
6.在光学中,以下哪些现象属于光的折射()
A.筷子在水中“折断”
B.小孔成像
C.海市蜃楼
D.水中倒影
E.三棱镜分解太阳光
答案:ACE
7.以下属于中国古代四大发明的有()
A.造纸术
B.印刷术
C.火药
D.指南针
E.丝绸
答案:ABCD
8.影响物体内能大小的因素有()
A.温度
B.质量
C.状态
D.体积
E.材料
答案:ABC
9.历史上的“三国”指的是()
A.魏
B.蜀
C.吴
D.晋
E.汉
答案:ABC
10.下列属于计算机输入设备的有()
A.键盘
B.鼠标
C.显示器
D.打印机
E.扫描仪
答案:ABE
三、判断题(每题2分,共10题)
1.所有的质数都是奇数。()
答案:错误
2.平行四边形的两组对边分别平行。()
答案:正确
3.地球是一个正球体。()
答案:错误
4.氢氧化钠是一种碱。()
答案:正确
5.一年有366天。()
答案:错误
6.三角形任意两边之和大于第三边。()
答案:正确
7.零除以任何数都得零。()
答案:错误
8.同种电荷相互吸引。()
答案:错误
9.绿色植物通过光合作用制造有机物。()
答案:正确
10.秦始皇统一六国后,统一了文字为隶书。()
答案:错误
四、简答题(每题5分,共4题)
1.简述植物的蒸腾作用有什么意义?
答案:一是为植物吸收水分提供向上的动力;二是促进植物对无机盐的运输;三是降低叶片表面温度,避免被灼伤。
2.简述光的反射定律。
答案:反射光线与入射光线、法线处在同一平面内;反射光线和入射光线分别位于法线的两侧;反射角等于入射角。
3.请说出至少三个我国的少数民族。
答案:回族、藏族、蒙古族、维吾尔族、苗族等。
4.简述如何预防火灾。
答案:提高消防安全意识,不玩火;正确使用电器,避免超负荷用电;保持安全通道畅通;配备消防器材并学会使用等。
五、讨论题(每题5分,共4题)
1.请讨论网络对青少年的影响。
答案:网络对青少年有积极和消极影响。积极方面,能获取知识、拓宽视野、方便交流。消极方面,可能沉迷网络影响学习、接触不良信息危害身心健康等。
2.讨论保护野生动物的重要性。
答案:野生动物是生态系统的重要组成部分,保护它们有利于维持生态平衡,提供生态服务,促进经济发展,还有文化和科学研究价值等。
3.如
您可能关注的文档
最近下载
- 环境化学物的毒性作用及影响因素.pptx VIP
- 肩关节镜技术.ppt
- 【大单元教学设计】教科版科学五年级上册 第二单元《地球表面的变化》单元整体分析.docx VIP
- 《肩关节镜技术》.ppt VIP
- 简谱D 想着我Think of Me简谱歌剧魅影.pdf VIP
- 国内经典散文朱自清《荷塘月色》读书分享读后感交流文学.pptx VIP
- 2024 年冬季(下半年)奥林匹克“丁一杯”数学省级选拔二年级试卷.pdf VIP
- 2025年水利工程安全监理实施细则.doc
- 2024年江苏南京市雨花台区应急管理局招聘编外工作人员简章笔试考点考试试卷题库含答案 .pdf VIP
- 菊花朵朵开重点.ppt VIP
文档评论(0)