- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
工程检测考试题库及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.工程检测中,以下哪种工具用于测量长度精度最高?()
A.卷尺
B.皮尺
C.游标卡尺
D.直尺
答案:C
2.混凝土抗压强度检测时,标准试块的尺寸是()。
A.100mm×100mm×100mm
B.150mm×150mm×150mm
C.200mm×200mm×200mm
D.70.7mm×70.7mm×70.7mm
答案:B
3.工程材料检测中,钢材的主要检测项目不包括()。
A.屈服强度
B.延伸率
C.颜色
D.抗拉强度
答案:C
4.土壤压实度检测常用的方法是()。
A.环刀法
B.灌砂法
C.以上都是
D.以上都不是
答案:C
5.建筑工程中,对墙体的垂直度检测使用()。
A.水准仪
B.经纬仪
C.全站仪
D.靠尺
答案:D
6.工程检测中的见证取样比例一般不少于()。
A.30%
B.20%
C.10%
D.5%
答案:A
7.以下哪种是检测水泥安定性的方法?()
A.雷氏夹法
B.试饼法
C.以上都是
D.以上都不是
答案:C
8.防水卷材检测时,主要检测其()性能。
A.拉伸性能
B.不透水性
C.耐热度
D.以上都是
答案:D
9.在工程结构检测中,对梁的裂缝宽度检测的工具是()。
A.裂缝测宽仪
B.卡尺
C.千分尺
D.卷尺
答案:A
10.检测建筑砂浆强度的常用方法是()。
A.回弹法
B.贯入法
C.点荷法
D.以上都是
答案:D
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.混凝土检测项目包括()。
A.抗压强度
B.抗折强度
C.坍落度
D.含气量
答案:ABCD
2.工程检测中钢材的力学性能指标有()。
A.屈服强度
B.抗拉强度
C.冲击韧性
D.硬度
答案:ABCD
3.建筑工程中常用的地基检测方法有()。
A.静载试验
B.动力触探
C.低应变检测
D.高应变检测
答案:ABCD
4.以下属于建筑节能检测内容的有()。
A.外墙保温性能
B.门窗气密性
C.屋面隔热性能
D.室内采光系数
答案:ABC
5.检测水泥的物理性能指标有()。
A.细度
B.凝结时间
C.安定性
D.强度
答案:ABCD
6.在建筑工程中,对建筑物沉降观测需要用到的仪器有()。
A.水准仪
B.水准尺
C.全站仪
D.棱镜
答案:AB
7.防水工程检测包括()。
A.防水卷材检测
B.防水涂料检测
C.防水密封材料检测
D.防水工程施工质量检测
答案:ABCD
8.工程检测中的无损检测方法有()。
A.超声检测
B.射线检测
C.磁粉检测
D.渗透检测
答案:ABCD
9.对于砌体结构的检测项目有()。
A.砌体强度
B.砂浆强度
C.砌体灰缝厚度
D.砌体垂直度
答案:ABCD
10.建筑工程室内环境检测的指标有()。
A.甲醛含量
B.苯含量
C.氨含量
D.氡含量
答案:ABCD
三、判断题(每题2分,共10题)
1.工程检测只在工程竣工后进行。()
答案:错误
2.所有的工程材料都需要进行见证取样检测。()
答案:错误
3.混凝土的强度等级越高,其耐久性就一定越好。()
答案:错误
4.钢材的硬度越高,其韧性就越低。()
答案:正确
5.在地基检测中,静载试验是最准确的方法。()
答案:正确
6.水泥的初凝时间越短越好。()
答案:错误
7.建筑节能检测与工程质量检测没有关系。()
答案:错误
8.防水卷材的厚度越大,其防水性能就越好。()
答案:错误
9.砌体结构中,砂浆强度越高,砌体强度就越高。()
答案:正确
10.室内环境检测中,只要甲醛含量合格,就说明室内环境质量合格。()
答案:错误
四、简答题(每题5分,共4题)
1.简述工程检测的目的。
答案:工程检测的目的包括保证工程质量,确保工程结构安全可靠;验证工程设计的合理
您可能关注的文档
最近下载
- 供应商认为有必要提供的其他文件附说明及相关证明资料.docx VIP
- 沪科版八年级数学上册举一反三系列专题16.6期末专项复习之全等三角形十五大必考点练习(原卷版+解析).docx VIP
- 征兵体检培训内科课件.ppt
- 如何理解“作风建设永远在路上,永远没有休止符”?我们应如何加强作风建设? (3) .doc VIP
- 发展低空经济,打造“空中城市新经济发展业态”.pdf VIP
- 民办学校校长聘用合同.doc
- 高中生物_第2节 细胞的能量“货币”ATP教学设计学情分析教材分析课后反思.pdf VIP
- GGD低压配电柜使用说明书.doc VIP
- 学校联席会议制度.docx VIP
- 2025临时用电的配电箱和开关箱.docx VIP
原创力文档


文档评论(0)