- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
工地安全员b考试题库及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.工地安全管理中,下列哪项是首要任务?()
A.提高生产效率
B.保障工人生命安全
C.节约成本
D.保证工程进度
答案:B
2.施工现场临时用电设备在()及以上者应编制临时用电施工组织设计。
A.5台
B.10台
C.15台
D.20台
答案:A
3.建筑施工安全检查评分汇总表中,安全管理满分应为()分。
A.10
B.15
C.20
D.25
答案:A
4.高处作业是指在坠落高度基准面()m及以上有可能坠落的高处进行的作业。
A.1
B.2
C.3
D.4
答案:B
5.施工现场的动火作业,必须执行()。
A.动火前审批制度
B.公告制度
C.动火时报告制度
D.动火后记录制度
答案:A
6.工地安全通道的宽度不应小于()m。
A.0.8
B.1
C.1.2
D.1.5
答案:B
7.塔式起重机的主要安全装置不包括()。
A.起重量限制器
B.力矩限制器
C.风速仪
D.水准仪
答案:D
8.施工现场的围挡高度,市区主要路段应不低于()m。
A.1.8
B.2
C.2.5
D.3
答案:C
9.安全带使用()年后应检查一次。
A.1
B.2
C.3
D.4
答案:B
10.建筑施工中,三级安全教育是指()。
A.公司、项目、班组
B.总公司、分公司、项目部
C.甲方、乙方、监理
D.总包、分包、劳务
答案:A
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.工地安全检查的主要内容包括()。
A.查思想
B.查制度
C.查机械设备
D.查安全教育培训
E.查操作行为
答案:ABCDE
2.下列属于特种作业人员的有()。
A.电工
B.焊工
C.架子工
D.混凝土工
E.塔吊司机
答案:ABCE
3.施工现场防火的基本措施有()。
A.控制可燃物
B.隔绝助燃物
C.消除着火源
D.阻止火势蔓延
E.配备灭火器材
答案:ABCD
4.建筑施工安全防护设施包括()。
A.安全帽
B.安全网
C.安全带
D.防护栏杆
E.防护棚
答案:ABCDE
5.塔式起重机的安全装置有()。
A.起升高度限位器
B.回转限位器
C.幅度限位器
D.行走限位器
E.超载保护装置
答案:ABCDE
6.工地安全管理中,安全标志分为()。
A.禁止标志
B.警告标志
C.指令标志
D.提示标志
E.允许标志
答案:ABCD
7.施工现场临时用电的基本原则有()。
A.采用TN-S系统
B.采用三级配电系统
C.采用二级漏电保护系统
D.采用一机、一闸、一漏、一箱
E.采用架空线路
答案:ABCD
8.下列属于高处作业安全防护用品的有()。
A.安全带
B.安全绳
C.安全网
D.防滑鞋
E.安全帽
答案:ABC
9.建筑施工中,“四口”防护是指()。
A.楼梯口
B.电梯井口
C.预留洞口
D.通道口
E.井口
答案:ABCD
10.工地安全教育培训的形式有()。
A.会议形式
B.张挂形式
C.音像制品
D.现场观摩演示形式
E.考试形式
答案:ABCDE
三、判断题(每题2分,共10题)
1.工地安全员只需要负责安全检查,不需要参与安全制度的制定。(×)
2.施工现场所有人员都可以随意使用临时用电设备。(×)
3.建筑施工安全检查评分中,优良等级的标准是汇总表得分在80分及以上。(√)
4.高处作业时,只要小心就可以不系安全带。(×)
5.施工现场的动火作业可以不经过审批就进行。(×)
6.工地安全通道只要能过人就行,不需要有宽度要求。(×)
7.塔式起重机不需要定期进行检查和维护。(×)
8.施工现场的围挡只要能起到遮挡作用就可以,高度没有要求。(×)
9.安全带使用前不需要进行检查。(×)
10.建筑施工中,新入场工人不需要进行
您可能关注的文档
最近下载
- 外研版(孙有中2024版)小学英语三年级上册U6 My sweet home Period1 Welcome to my home优质课比赛课件.ppt VIP
- 城市遥感知识学习.ppt VIP
- 2025年教科版(2024)小学科学二年级上册(全册)教学设计(附目录).docx
- 工程机械租赁投标方案、技术方案.docx VIP
- 中药临方炮制的现状及进展.pdf
- 港口工程初步设计文件编制规定,JTS110-4-2008.pdf VIP
- 水处理生物过程.ppt VIP
- 克莱门特w3000用户手册(中文版).pdf VIP
- 仪表及自动控制设备管理规定.pdf VIP
- 毕业设计-电动叉车设计.docx VIP
文档评论(0)