- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
助理电子商务师考试试题附答案
一、单项选择题(每小题1分,共30分)
1.电子商务的核心是()
A.计算机技术
B.数据库技术
C.网络技术
D.商务活动
答案:D
解析:电子商务是利用电子手段进行的商务活动,商务活动是其核心,计算机技术、数据库技术和网络技术都是为商务活动服务的工具和手段。
2.以下属于B2C电子商务模式的是()
A.阿里巴巴
B.京东商城
C.慧聪网
D.敦煌网
答案:B
解析:阿里巴巴、慧聪网和敦煌网主要是B2B(企业对企业)电子商务平台,京东商城是典型的B2C(企业对消费者)电子商务模式。
3.以下哪种网络营销方式主要用于品牌推广和信息传播()
A.搜索引擎营销
B.电子邮件营销
C.社交媒体营销
D.网络广告营销
答案:C
解析:社交媒体营销可以通过社交平台广泛传播品牌信息,吸引用户关注,进行品牌推广和信息传播。搜索引擎营销主要是提高网站在搜索引擎中的排名以获取流量;电子邮件营销针对性较强;网络广告营销侧重于吸引用户点击广告。
4.以下关于电子支付的说法错误的是()
A.电子支付是采用先进的技术通过数字流转来完成信息传输的
B.电子支付的工作环境是基于一个开放的系统平台
C.电子支付使用的是最先进的通信手段,因此安全性极高,不存在风险
D.电子支付具有方便、快捷、高效等优势
答案:C
解析:虽然电子支付采用了先进的技术和通信手段,但仍然存在一定的安全风险,如网络攻击、信息泄露等。
5.电子商务物流的特点不包括()
A.信息化
B.自动化
C.简单化
D.智能化
答案:C
解析:电子商务物流具有信息化、自动化、智能化等特点,而不是简单化。
6.以下哪种数据挖掘方法用于发现数据中的关联规则()
A.聚类分析
B.关联分析
C.分类分析
D.回归分析
答案:B
解析:关联分析主要用于发现数据中不同变量之间的关联规则;聚类分析是将数据对象分组;分类分析是将数据对象划分到不同的类别中;回归分析用于建立变量之间的回归关系。
7.以下属于第三方电子商务平台的是()
A.戴尔官网
B.华为商城
C.淘宝
D.小米官网
答案:C
解析:淘宝是典型的第三方电子商务平台,为众多商家和消费者提供交易服务。戴尔官网、华为商城和小米官网是企业自己搭建的电子商务平台。
8.以下关于电子商务网站规划的说法正确的是()
A.网站规划只需考虑技术因素
B.网站规划不需要进行市场调研
C.网站规划要明确网站的目标和定位
D.网站规划不需要考虑用户体验
答案:C
解析:网站规划需要综合考虑技术、市场、用户体验等多方面因素,要明确网站的目标和定位,进行市场调研以了解市场需求和竞争情况,同时注重用户体验。
9.以下哪种网络广告形式是按广告展示次数收费的()
A.CPC
B.CPM
C.CPA
D.CPS
答案:B
解析:CPM(CostPerMille)是按千次展示收费;CPC(CostPerClick)是按点击收费;CPA(CostPerAction)是按行动收费;CPS(CostPerSale)是按销售收费。
10.以下关于电子商务客户关系管理的说法错误的是()
A.电子商务客户关系管理可以提高客户满意度
B.电子商务客户关系管理不需要对客户进行分类
C.电子商务客户关系管理可以提高客户忠诚度
D.电子商务客户关系管理可以实现客户价值最大化
答案:B
解析:电子商务客户关系管理需要对客户进行分类,以便更好地了解不同客户的需求和行为,提供个性化的服务,提高客户满意度和忠诚度,实现客户价值最大化。
11.以下属于移动电子商务应用的是()
A.网上银行
B.手机购物
C.网络广告
D.搜索引擎营销
答案:B
解析:手机购物是典型的移动电子商务应用,通过手机等移动设备进行购物活动。网上银行虽然也可以在移动设备上使用,但它主要是提供金融服务;网络广告和搜索引擎营销是网络营销的方式。
12.以下关于电子商务安全技术的说法正确的是()
A.防火墙只能防止外部网络对内部网络的攻击
B.数字签名可以保证信息的完整性和不可抵赖性
C.加密技术只能对数据进行加密,不能解密
D.入侵检测系统不能实时监测网络攻击
答案:B
解析:数字签名可以确保信息的发送者身份真实,信息在传输过程中未被篡改,具有不可抵赖性。防火墙不仅可以防止外部网络对内部网络的攻击,也可以对内部网络之间的访问进行控制;加密技术包括加密和解密两个过程;入侵检测系统可以实时监测网络攻击。
13.以下哪种电子商务模式是消费者对消费者的交易模式()
A.B2B
B.B2C
C.C2C
D.O2
您可能关注的文档
- 25年肺结核宣传总结.docx
- 2024年1月国开(中央电大)法学本科《国际经济法》期末考试试题及答案.docx
- 2024年港口危险货物安全管理人员模拟考试题及答案.docx
- 2024年公务员考试备考行测《其他常识》试题精选含答案解析.docx
- 2024年广东省公务员录用考试行测真题(乡镇卷)含答案.docx
- 2024年内科主治医师考试考试题及答案.docx
- 2024年危险化学品生产单位安全生产管理人员操作证考试题库及答案.docx
- 2024年卫生高级职称面审答辩(内科学)(副高面审)精选模拟试题及答案.docx
- 2024年执业药师《中药学综合知识与技能》真题及答案解析.docx
- 2024年执业药师真题及答案解析《药学综合知识与技能》.docx
文档评论(0)