- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2005--2006学年龙城高级中学高一第一学期期末考试化学试卷
可能用到的相对原子质量:H1C12N14O16Na23Mg24S32Cl35.5Ca40Fe56Cu64
第Ⅰ卷
一.单项选择题(本大题共16小题,每小题3分,共48分;每小题四个选项中只有一项是符合题目要求的。)
1.酸雨给人类带来种种灾害,与酸雨形成有关的气体是[3分]
A:
B:
C:
D:
答案:C:
2.下列金属可与NaOH碱溶液发生反应的是[3分]
A:F:e:
B:M:g:
C:C:u
D:A:l:
答案:D:A:l:
3.最近科学家制得一种新的分子,它具有空心的类似足球状结构,化学式为,下列说法中不正确的是[3分]
A:是一种新型的化合物
B:和石墨都是碳的同素异形体
C:是一种单质
D:分子是由60个碳原子构成的分子
答案:A:是一种新型的化合物
4.制取下列物质,无需用到二氧化硅()的是[3分]
A:玻璃
B:水泥
C:粗硅
D:光导纤维
答案:B:水泥
5.金属钠放置在空气中,最后生成的产物是[3分]
A:
B:
C:N:a:C:l:
D:
答案:D:
6.摩尔是表示[3分]
A:物质的量的单位
B:物质的质量的单位
C:物质的量的浓度
D:微粒个数的单位
答案:A:物质的量的单位
7.下列反应的离子方程式书写正确的是[3分]
A:
B:
C:
D:
答案:A:
8.下列变化需要加入还原剂才能实现的是[3分]
A:
B:
C:
D:
答案:C:
9.用58.5克NaCl溶解于水,配成0.1L溶液,所得溶液的物质的量浓度为[3分]
A:0.1m:ol:/L:
B:1m:ol:/L:
C:0.5m:ol:/L:
D:10m:ol:/L:
答案:D:10m:ol:/L:
10.关于金属钠的性质描述不正确的是[3分]
A:很软可用刀切割
B:在空气中燃烧生成白色的过氧化钠
C:金属钠通常保存在煤油里
D:钠具有银白色金属光泽,密度比水小
答案:B:在空气中燃烧生成白色的过氧化钠
11.有毒、有刺激性气味,有颜色的气体是[3分]
A:HC:l:
B:
C:
D:C:O
答案:B:
12.下列反应发生时,会产生棕黄色烟的是[3分]
A:金属钠在氯气中燃烧
B:氢气中氯气中燃烧
C:铜在氯气中燃烧
D:金属钠在氧气中燃烧
答案:C:铜在氯气中燃烧
13.下列常见现象与胶体无关的是[3分]
A:清晨在密林中看到一缕缕的光束
B:向豆浆中加入硫酸钙使蛋白质等聚沉,制成可口的豆腐
C:利用电泳将油漆、乳胶、橡胶等微粒均匀地沉积在镀件上
D:溶液加入N:a:OH:溶液产生红褐色沉淀
答案:D:溶液加入N:a:OH:溶液产生红褐色沉淀
14.下列物质中属于电解质的是[3分]
A:
B:N:a:C:l:
C:Zn:
D:食盐水
答案:B:N:a:C:l:
15.1mol含有分子个数是[3分]
A:
B:
C:
D:
答案:B:
16.向NaBr、NaI的混合溶液通入足量的氯气,加热将溶液蒸干,并再灼热片刻,最后残留的物质可能是[3分]
A:N:a:C:l:、N:a:B:r、
B:N:a:C:l:
C:N:a:B:r、N:a:I:
D:N:a:C:l:、
答案:B:N:a:C:l:
第Ⅱ卷非选择题
二.填空题(本大题有3小题,共22分)
17.在的反应中,____________是氧化剂;____________是还原剂;______________有氧化性;______________有还原性。[8分]
参考答案:
(每空2分,共8分),CO,,CO。
18.在龙城高级中学第二届体艺节开幕式上,五颜六色的汽球冉冉升空。升空的汽球中填充的气体是____________(填写中文名称或化学式均可)。请你写出制取该气体的三个化学方程式:
①____________________________________________________________________
②__________________________________
您可能关注的文档
- 2004年全国统一考试英语全国卷III.docx
- 2004年全国统一考试英语全国卷IV.docx
- 2004年全国统一考试英语上海卷.docx
- 2004年全国中学生生物学联赛理论试题.docx
- 2004~2005学年七年级下生物第二单元第二学期学科教学目标单元考查.docx
- 2004年安徽省中考政治试卷.docx
- 2004年初中毕业高中招生考试政治仿真试卷(二).docx
- 2004年初中毕业高中招生考试政治仿真试卷(三).docx
- 2004年初中毕业高中招生考试政治仿真试卷(四).docx
- 2004年初中毕业高中招生考试政治仿真试卷(五).docx
- 2005年普通高等学校招生全国统一考试语文(湖南卷).docx
- 2005年普通高等学校招生全国统一考试语文(全国II)真题 (黑、吉、桂卷).docx
- 2005年普通高等学校招生全国统一考试语文(全国II)真题.docx
- 2005年普通高等学校招生全国统一考试语文(山东卷).docx
- 2005年普通高等学校招生全国统一考试语文全国卷(1)真题.docx
- 2005年普通高等学校招生全国统一考试语文试卷(天津卷).docx
- 2005年全国统一考试英语安徽卷.docx
- 2005年全国统一考试英语北京卷.docx
- 2005年全国统一考试英语福建卷.docx
- 2005年全国统一考试英语广东卷I.docx
文档评论(0)