闭经考试题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

闭经考试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.原发性闭经是指

A.年龄超过13岁,第二性征未发育且无月经来潮

B.年龄超过14岁,第二性征已发育且无月经来潮

C.年龄超过15岁,第二性征未发育且无月经来潮

D.年龄超过16岁,第二性征已发育且无月经来潮

答案:D

2.最常见的闭经类型是

A.下丘脑性闭经

B.垂体性闭经

C.卵巢性闭经

D.子宫性闭经

答案:A

3.下列哪项可引起下丘脑性闭经

A.席汉综合征

B.卵巢早衰

C.精神应激

D.宫腔粘连

答案:C

4.检查闭经患者卵巢功能,下列不正确的是

A.阴道脱落细胞检查

B.基础体温测定

C.宫颈黏液检查

D.测血中FSH、LH比值

答案:D

5.诊断闭经最有意义的有价值的激素测定是

A.LH

B.FSH

C.PRL

D.E?

答案:C

6.闭经患者孕激素试验阳性,说明

A.子宫内膜已受雌激素影响

B.子宫内膜未受雌激素影响

C.卵巢无排卵

D.卵巢有排卵

答案:A

7.为鉴别下丘脑性和垂体性闭经,应做的检查是

A.垂体兴奋试验

B.雌激素试验

C.孕激素试验

D.血FSH、LH测定

答案:A

8.下列哪项不属于子宫性闭经

A.Asherman综合征

B.先天性无子宫

C.子宫切除术后

D.多囊卵巢综合征

答案:D

9.闭经患者FSH升高,提示病变部位在

A.下丘脑

B.垂体

C.卵巢

D.子宫

答案:C

10.卵巢性闭经患者,体内激素变化正确的是

A.FSH、LH降低

B.E?升高

C.P升高

D.FSH、LH升高

答案:D

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.以下属于闭经原因的有

A.精神因素

B.长期剧烈运动

C.卵巢肿瘤

D.甲状腺功能减退

E.口服避孕药

答案:ABCDE

2.下丘脑性闭经的常见原因包括

A.特发性因素

B.药物性因素

C.运动性因素

D.颅咽管瘤

E.精神应激

答案:ABCDE

3.诊断闭经需要做的检查有

A.妇科检查

B.B超检查

C.性激素六项测定

D.染色体检查

E.甲状腺功能检查

答案:ABCDE

4.垂体性闭经可见于

A.垂体梗死

B.垂体肿瘤

C.空蝶鞍综合征

D.高催乳素血症

E.希恩综合征

答案:ABCDE

5.下列关于闭经的说法正确的是

A.原发性闭经多为遗传原因或先天性发育缺陷

B.继发性闭经发生率高于原发性闭经

C.闭经可能与多种内分泌疾病有关

D.闭经患者应常规检查排除妊娠

E.药物性闭经停药后多可自行恢复

答案:ABCDE

6.卵巢性闭经的特点有

A.FSH升高

B.E?降低

C.多有潮热等症状

D.阴道分泌物减少

E.月经周期紊乱后闭经

答案:ABCDE

7.子宫性闭经可见于

A.先天性无阴道

B.子宫内膜结核

C.子宫肌瘤

D.人工流产后过度刮宫

E.子宫切除术后

答案:BDE

8.有助于判断闭经原因的辅助检查有

A.孕激素试验

B.雌激素试验

C.垂体兴奋试验

D.血雄激素测定

E.腹腔镜检查

答案:ABCD

9.对于闭经患者的治疗方法有

A.病因治疗

B.性激素替代治疗

C.促排卵治疗

D.手术治疗

E.中药治疗

答案:ABCDE

10.闭经可能带来的不良影响包括

A.不孕

B.骨质疏松

C.心血管疾病风险增加

D.心理问题

E.生殖系统萎缩

答案:ABCDE

三、判断题(每题2分,共10题)

1.所有闭经患者都需要进行全面的内分泌检查。(√)

2.口服避孕药引起的闭经通常是不可逆的。(×)

3.孕激素试验阴性,提示子宫内膜有缺陷或被破坏。(√)

4.高催乳素血症一定会导致闭经。(×)

5.卵巢早衰患者FSH水平通常降低。(×)

6.运动性闭经多在停止剧烈运动后月经可自行恢复。(√)

7.先天性无子宫患者不会出现闭经。(×)

8.诊断闭经时首先要排除妊娠。(√)

9.下丘脑性闭经患者激素水平多无明显异常。(×)

10.闭经患者都需要采用激素治疗。(×)

四、简答题(每题5分,共4题)

1.简述闭经的分类。

答案:分为原发性闭经和继发性闭经。原发性闭经指年龄超过16岁,第二性征已发育,或年龄超过14岁,第二性征未发育且无月经来潮;继发性闭经指以往曾建立正常月经周期,现停经时间超过6个月,或按自身原有月经周期计算停经3个周期以上者。

2.简述垂体兴奋试验的意义。

答案:用于鉴别下丘脑性和垂体性闭经。若注射后LH较注射前升高2倍以上,FSH升高1.

文档评论(0)

中华题库 + 关注
实名认证
文档贡献者

致力专业资料,为全国各行各业服务。欢迎下载使用

1亿VIP精品文档

相关文档