- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年浙江省绍兴市事业单位工勤技能考试考试题库及参考答案
一、单项选择题(共20题,每题1分,共20分)
1.习近平总书记在浙江考察时指出,“要建设好(),让生态成为发展的核心竞争力”。绍兴作为“浙东唐诗之路”重要节点,需深入践行这一理念。
A.美丽中国示范区
B.共同富裕示范区
C.生态文明示范区
D.数字经济示范区
答案:C
2.根据《事业单位人事管理条例》,事业单位工作人员连续旷工超过()个工作日,或者1年内累计旷工超过30个工作日的,事业单位可以解除聘用合同。
A.10
B.15
C.20
D.25
答案:B
3.绍兴市地处长江三角洲南翼,属于()气候类型。
A.热带季风
B.亚热带季风
C.温带大陆性
D.高原山地
答案:B
4.下列属于绍兴市非物质文化遗产的是()。
A.西湖龙井炒制技艺
B.龙泉青瓷烧制技艺
C.绍兴黄酒酿制技艺
D.东阳木雕
答案:C
5.工勤技能岗位人员在操作特种设备时,必须严格遵守()。
A.个人经验
B.企业领导指示
C.安全技术操作规程
D.行业默认惯例
答案:C
6.公文写作中,“请示”应当()。
A.一文多事
B.只送一个主送机关
C.同时抄送下级机关
D.事后行文
答案:B
7.绍兴市的市树是()。
A.香樟
B.银杏
C.桂花
D.柳树
答案:A
8.根据《中华人民共和国劳动法》,劳动者每日工作时间不超过8小时,平均每周工作时间不超过()小时。
A.36
B.40
C.44
D.48
答案:C
9.工勤技能岗位考核的“四要素”包括职业道德、职业能力、工作业绩和()。
A.学历水平
B.创新能力
C.服务意识
D.年度考勤
答案:C
10.绍兴市“十四五”规划提出,要打造“国际纺织之都”,其核心产业是()。
A.黄酒酿造
B.纺织印染
C.机械制造
D.电子信息
答案:B
11.下列不属于工勤技能岗位职业道德基本要求的是()。
A.忠于职守
B.等价交换
C.服务群众
D.奉献社会
答案:B
12.公文的成文日期应使用()。
A.阿拉伯数字
B.汉字大写
C.英文数字
D.汉字小写
答案:A
13.绍兴兰亭因()而闻名,是中国书法文化的重要象征。
A.李白题诗
B.王羲之写《兰亭集序》
C.陆游作《钗头凤》
D.徐渭画《墨葡萄图》
答案:B
14.工勤技能人员在进行设备维护时,发现安全隐患应首先()。
A.继续操作,完成任务
B.报告上级并停止作业
C.自行尝试维修
D.记录后下班处理
答案:B
15.下列属于绍兴市传统名点的是()。
A.定胜糕
B.猫耳朵
C.茴香豆
D.葱包桧
答案:C
16.根据《浙江省事业单位工勤技能岗位设置管理办法》,工勤技能岗位分为技术工岗位和普通工岗位,其中技术工岗位分为()个等级。
A.5
B.6
C.7
D.8
答案:A
17.工勤技能考试中,实操考核的重点是()。
A.理论知识记忆
B.规范操作能力
C.公文写作水平
D.政策理解深度
答案:B
18.绍兴市境内的主要河流是(),属于京杭大运河水系。
A.曹娥江
B.瓯江
C.甬江
D.鳌江
答案:A
19.下列关于灭火器使用的说法,错误的是()。
A.干粉灭火器适用于扑救油类、电器火灾
B.使用前需摇晃灭火器
C.灭火时应站在下风方向
D.对准火焰根部喷射
答案:C
20.绍兴市作为国家历史文化名城,其建城史可追溯至()。
A.春秋时期
B.战国时期
C.秦朝
D.汉朝
答案:A
二、多项选择题(共10题,每题2分,共20分)
1.习近平总书记在浙江工作期间提出的“八八战略”包括()。
A.进一步发挥浙江的体制机制优势
B.进一步发挥浙江的区位优势
C.进一步发挥浙江的块状特色产业优势
D.进一步发挥浙江的生态优势
答案:ABCD
2.绍兴市的“三缸文化”指()。
A.酒缸
B.酱缸
C.染缸
D.醋缸
答案:ABC
您可能关注的文档
- 2025年事业单位工勤技能考试题库(含答案).docx
- 2025年事业单位工勤技能考试题库及答案.docx
- 2025年四川省凉山事业单位工勤技能考试题库及答案.docx
- 2025年天津市事业单位工勤技能考试考试题库及参考答案.docx
- 2025年天津市事业单位工勤技能考试题库(含答案).docx
- 2025年天津市事业单位工勤技能考试题库及答案.docx
- 2025年卫生院医德医风考评细则.docx
- 2025年卫生院院务公开制度细则.docx
- 2025年小学分批入队工作细则方案.docx
- 2025年小学少先队红领巾奖章争章活动细则实施方案.docx
- 2025年浙江省绍兴市事业单位工勤技能考试题库(含答案).docx
- 2025年浙江省绍兴市事业单位工勤技能考试题库及答案.docx
- 2025年浙江省事业单位工勤技能考试题库(含答案).docx
- 2025年浙江省事业单位工勤技能考试题库及答案.docx
- 2025年浙江省台州市事业单位工勤技能考试考试题库及参考答案.docx
- 2025年浙江省台州市事业单位工勤技能考试题库(含答案).docx
- 2025年浙江省台州市事业单位工勤技能考试题库及答案.docx
- 2025年浙江省温州市事业单位工勤技能考试考试题库及参考答案.docx
- 2025年浙江省温州市事业单位工勤技能考试题库(含答案).docx
- 2025年浙江省温州市事业单位工勤技能考试题库及答案.docx
最近下载
- 2025年职业资格公路水运检测师水运结构与地基-水运结构与地基参考题库含答案解析.docx VIP
- 汽车营销实务项目五 车辆展示与介绍.pptx VIP
- 八上数学期末压轴题汇编.pdf VIP
- 田径运动会裁判培训课件.pptx
- 《水运结构与地基》考试题库资料大全-水运结构与地基(重点题).pdf VIP
- 商务英语口语精选.doc VIP
- 《机械制图习题集》答案-项目一.docx
- 住宅工程主体结构施工质量通病防治措施手册(64页 附图较多).pdf VIP
- 人教版高中物理必修一第二章自由落体运动专题训练含答案.docx VIP
- 安谋科技-2023年中国大陆集成电路产业人才供需报告.docx VIP
文档评论(0)