- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年广东省梅州市事业单位工勤技能考试题库(含答案)
一、单项选择题(共30题,每题1分,每题的备选项中只有一个最符合题意)
1.党的二十大报告指出,全面建设社会主义现代化国家的首要任务是()。
A.高质量发展
B.共同富裕
C.科技创新
D.乡村振兴
答案:A
2.根据《中华人民共和国民法典》,不满()周岁的未成年人为无民事行为能力人,由其法定代理人代理实施民事法律行为。
A.8
B.10
C.12
D.14
答案:A
3.梅州市被誉为“世界客都”,其客家文化核心区的代表性建筑是()。
A.骑楼
B.围龙屋
C.吊脚楼
D.土楼
答案:B
4.2024年5月,我国在西昌卫星发射中心成功发射的探月工程任务是()。
A.嫦娥五号
B.嫦娥六号
C.天问一号
D.神舟十八号
答案:B
5.根据《事业单位人事管理条例》,事业单位工作人员连续旷工超过()个工作日,或者1年内累计旷工超过30个工作日的,事业单位可以解除聘用合同。
A.10
B.15
C.20
D.25
答案:B
6.梅州市的市花是()。
A.梅花
B.桂花
C.月季
D.菊花
答案:A
7.下列属于工勤技能岗位基本职责的是()。
A.制定单位发展战略
B.操作维护办公设备
C.起草政策性文件
D.组织大型会议
答案:B
8.根据《中华人民共和国道路交通安全法》,驾驶机动车在高速公路上倒车、逆行、穿越中央分隔带掉头的,一次记()分。
A.6
B.9
C.12
D.3
答案:C
9.梅州市主要河流韩江的发源地是()。
A.福建省武夷山
B.广东省南岭山脉
C.江西省赣江源
D.湖南省罗霄山脉
答案:A
10.下列不属于工勤技能人员职业道德基本要求的是()。
A.服务意识
B.创新意识
C.特权意识
D.责任意识
答案:C
11.办公打印机出现“卡纸”故障时,正确的处理步骤是()。
A.直接拉扯纸张
B.关闭电源后轻拉卡纸
C.用力拍打打印机外壳
D.继续尝试打印
答案:B
12.梅州市推动“百县千镇万村高质量发展工程”的重点方向是()。
A.发展数字经济
B.壮大县域特色产业
C.建设超高层建筑
D.引进大型重工业
答案:B
13.根据《中华人民共和国安全生产法》,生产经营单位的()是本单位安全生产第一责任人,对本单位的安全生产工作全面负责。
A.安全管理人员
B.主要负责人
C.技术负责人
D.工会主席
答案:B
14.客家传统美食“盐焗鸡”的主要烹饪技法是()。
A.蒸煮
B.烘烤
C.腌制
D.盐炒
答案:D
15.事业单位工勤技能岗位等级分为初级工、中级工、高级工、技师和()。
A.高级技师
B.特级技师
C.首席技师
D.专家技师
答案:A
16.梅州市被列入国家级非物质文化遗产代表性项目的是()。
A.客家擂茶制作技艺
B.梅州木雕
C.客家山歌
D.五华石雕
答案:C
17.车辆日常维护中,“三检”指的是()。
A.出车前、行车中、收车后检查
B.发动机、轮胎、刹车检查
C.周一、周三、周五检查
D.春检、秋检、冬检
答案:A
18.根据《广东省事业单位公开招聘人员办法》,公开招聘考试一般采取()的方式进行。
A.面试
B.笔试和面试
C.实际操作
D.心理测试
答案:B
19.梅州市生态发展区的核心任务是()。
A.发展工业集群
B.保护森林和水资源
C.建设商业中心
D.开发矿产资源
答案:B
20.工勤技能人员在操作大型设备时,必须严格遵守()。
A.个人经验
B.领导指示
C.安全操作规程
D.同事建议
答案:C
21.2024年梅州市政府工作报告提出,要打造“粤东文旅康养基地”,重点依托的资源是()。
A.红色文化、客家文化、生态资源
B.工业遗址、现代科技、商业街区
C.港口物流、海洋资源、滨海景观
D.沙漠探险、冰雪运动、温泉度假
答案:A
22.下列属于工勤技能岗位考核内容的是()。
A.
您可能关注的文档
- 2025年甘肃省嘉峪关市事业单位工勤技能考试题库(含答案).docx
- 2025年甘肃省嘉峪关市事业单位工勤技能考试题库及答案.docx
- 2025年甘肃省金昌市事业单位工勤技能考试考试题库及参考答案.docx
- 2025年甘肃省金昌市事业单位工勤技能考试题库(含答案).docx
- 2025年甘肃省金昌市事业单位工勤技能考试题库及答案.docx
- 2025年甘肃省酒泉市事业单位工勤技能考试考试题库及参考答案.docx
- 2025年甘肃省酒泉市事业单位工勤技能考试题库(含答案).docx
- 2025年甘肃省酒泉市事业单位工勤技能考试题库及答案.docx
- 2025年甘肃省兰州市事业单位工勤技能考试考试题库及参考答案.docx
- 2025年甘肃省兰州市事业单位工勤技能考试题库(含答案).docx
- 2025年广东省梅州市事业单位工勤技能考试题库及答案.docx
- 2025年广东省清远市事业单位工勤技能考试考试题库及参考答案.docx
- 2025年广东省清远市事业单位工勤技能考试题库(含答案).docx
- 2025年广东省清远市事业单位工勤技能考试题库及答案.docx
- 2025年广东省人民法院聘用书记员考试试题及答案.docx
- 2025年广东省汕头市事业单位工勤技能考试考试题库及参考答案.docx
- 2025年广东省汕头市事业单位工勤技能考试题库(含答案).docx
- 2025年广东省汕头市事业单位工勤技能考试题库及答案.docx
- 2025年广东省汕尾市事业单位工勤技能考试考试题库及参考答案.docx
- 2025年广东省汕尾市事业单位工勤技能考试题库(含答案).docx
文档评论(0)