- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年广东省梅州市事业单位工勤技能考试题库及答案
一、单项选择题(共20题,每题1分,共20分)
1.党的二十大报告指出,中国式现代化的本质要求是坚持中国共产党领导,坚持中国特色社会主义,实现高质量发展,发展全过程人民民主,丰富人民精神世界,实现全体人民共同富裕,促进人与自然和谐共生,推动构建人类命运共同体,()。
A.创造人类文明新形态
B.全面建成小康社会
C.推进科技自立自强
D.深化改革开放
答案:A
2.根据《中华人民共和国民法典》,下列属于可撤销婚姻的情形是()。
A.重婚
B.未到法定婚龄
C.一方患有重大疾病未在婚前如实告知
D.有禁止结婚的亲属关系
答案:C
3.梅州市被誉为“世界客都”,其客家文化的核心载体是()。
A.围龙屋
B.骑楼
C.土楼
D.碉楼
答案:A
4.事业单位工勤技能岗位的基本职责是()。
A.从事专业技术工作
B.承担管理职责
C.提供后勤保障和技术服务
D.负责政策制定
答案:C
5.下列不属于财政政策工具的是()。
A.税收
B.国债
C.存款准备金率
D.政府购买
答案:C
6.梅州市实施“百县千镇万村高质量发展工程”,其核心目标是()。
A.推动城乡区域协调发展
B.提升工业产值
C.扩大城市规模
D.增加人口数量
答案:A
7.使用干粉灭火器灭火时,正确的操作顺序是()。
①压下压把喷射②拔掉保险销③握住喷管前端④站在上风方向
A.④②③①
B.②④③①
C.③②④①
D.④③②①
答案:A
8.根据《事业单位人事管理条例》,工勤技能人员年度考核结果不包括()。
A.优秀
B.合格
C.基本合格
D.不合格
答案:C
9.Excel中,若要在A列数据中查找B1单元格的值,并返回对应C列的结果,应使用的函数是()。
A.SUMIF
B.VLOOKUP
C.COUNTIF
D.INDEX
答案:B
10.梅州市的市花是()。
A.梅花
B.菊花
C.桂花
D.茶花
答案:A
11.下列属于《中华人民共和国劳动法》规定的劳动者基本权利的是()。
A.遵守劳动纪律
B.完成劳动任务
C.获得劳动安全卫生保护
D.提高职业技能
答案:C
12.工勤技能岗位人员在工作中遇到突发安全事故时,首要任务是()。
A.保护单位财产
B.报告上级领导
C.组织人员疏散
D.记录事故细节
答案:C
13.公文写作中,“请示”与“报告”的主要区别是()。
A.行文方向不同
B.内容是否需要批复
C.发文机关级别不同
D.篇幅长短不同
答案:B
14.梅州市境内的主要河流是()。
A.韩江
B.东江
C.西江
D.北江
答案:A
15.下列关于事业单位工勤技能岗位等级的说法,正确的是()。
A.分为初级工、中级工、高级工三级
B.高级技师是最高等级
C.学徒期人员不属于岗位等级
D.岗位等级与工资待遇无关
答案:B
16.电路中“短路”与“断路”的主要区别是()。
A.短路时电流为零,断路时电流过大
B.短路时电阻无穷大,断路时电阻为零
C.短路时电流过大,断路时电流为零
D.短路时电压为零,断路时电压过大
答案:C
17.职业道德的核心要求是()。
A.办事公道
B.奉献社会
C.爱岗敬业
D.服务群众
答案:C
18.梅州市推动“绿美梅州”生态建设,重点发展的产业是()。
A.钢铁冶炼
B.稀土开采
C.生态旅游
D.化工制造
答案:C
19.下列属于事业单位工勤技能岗位考核内容的是()。
A.学术论文发表情况
B.管理协调能力
C.岗位操作技能
D.政策理论水平
答案:C
20.《中华人民共和国政府采购法》规定,政府采购的主要方式是()。
A.竞争性谈判
B.单一来源采购
C.公开招标
D.询价
答案:C
二、多项选择题(共10题,每题2分,共20分)
1.党的二十大报告提出的“三个务必”包括()。
A.务必不忘初心、牢记使命
B.务必谦虚谨慎、艰苦奋斗
您可能关注的文档
- 2025年甘肃省嘉峪关市事业单位工勤技能考试题库(含答案).docx
- 2025年甘肃省嘉峪关市事业单位工勤技能考试题库及答案.docx
- 2025年甘肃省金昌市事业单位工勤技能考试考试题库及参考答案.docx
- 2025年甘肃省金昌市事业单位工勤技能考试题库(含答案).docx
- 2025年甘肃省金昌市事业单位工勤技能考试题库及答案.docx
- 2025年甘肃省酒泉市事业单位工勤技能考试考试题库及参考答案.docx
- 2025年甘肃省酒泉市事业单位工勤技能考试题库(含答案).docx
- 2025年甘肃省酒泉市事业单位工勤技能考试题库及答案.docx
- 2025年甘肃省兰州市事业单位工勤技能考试考试题库及参考答案.docx
- 2025年甘肃省兰州市事业单位工勤技能考试题库(含答案).docx
- 2025年广东省清远市事业单位工勤技能考试考试题库及参考答案.docx
- 2025年广东省清远市事业单位工勤技能考试题库(含答案).docx
- 2025年广东省清远市事业单位工勤技能考试题库及答案.docx
- 2025年广东省人民法院聘用书记员考试试题及答案.docx
- 2025年广东省汕头市事业单位工勤技能考试考试题库及参考答案.docx
- 2025年广东省汕头市事业单位工勤技能考试题库(含答案).docx
- 2025年广东省汕头市事业单位工勤技能考试题库及答案.docx
- 2025年广东省汕尾市事业单位工勤技能考试考试题库及参考答案.docx
- 2025年广东省汕尾市事业单位工勤技能考试题库(含答案).docx
- 2025年广东省汕尾市事业单位工勤技能考试题库及答案.docx
最近下载
- 2022东君照明集中控制系统用户手册.docx VIP
- 〖GB50011-2016〗建筑抗震设计规范(2016年版).docx VIP
- 《浙江省建设工程其他费用定额》(2018版).docx
- 怎样恢复已删除的文件.doc VIP
- 2025年中国铁道橡胶垫板数据监测报告.docx
- 2023-2024全国初中物理竞赛试题精选精编第05讲凸透镜成像(解析版).docx VIP
- 2001-2016年电子科技大学《601数学分析》历年考研真题汇总(含部分答案).pdf VIP
- 古典文献学第二章 文献的形成和流布.ppt VIP
- 2025年综合窗口岗位工作人员招聘考试笔试试题(附答案).docx VIP
- 纪念中国红军长征胜利89周年PPT课件.pptx VIP
文档评论(0)