2025篮球考试题目及答案.docxVIP

2025篮球考试题目及答案.docx

此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025篮球考试题目及答案

一、单项选择题(每题1分,共20分)

1.篮球比赛中,进攻方球员在对方限制区内停留超过()秒,将被判为违例。

A.3秒

B.5秒

C.8秒

D.24秒

答案:A

2.篮球比赛中,罚球时,罚球队员必须在()秒内将球投出。

A.3秒

B.5秒

C.8秒

D.10秒

答案:B

3.标准篮球场地的长度是()米。

A.26

B.28

C.30

D.32

答案:B

4.篮球比赛中,下列哪种情况不属于犯规()。

A.拉人

B.阻挡

C.合理的身体接触

D.推人

答案:C

5.篮球比赛中,当一名球员在一场比赛中犯规达到()次,将被罚出场。

A.4次

B.5次

C.6次

D.7次

答案:B

6.篮球比赛中,三分线外投篮命中得()分。

A.1分

B.2分

C.3分

D.4分

答案:C

7.篮球比赛中,球队在一个进攻回合内必须在()秒内完成投篮。

A.14秒

B.18秒

C.24秒

D.30秒

答案:C

8.下列哪种传球方式最容易控制传球方向和力度()。

A.单手肩上传球

B.双手胸前传球

C.单手体侧传球

D.背后传球

答案:B

9.篮球比赛中,跳球时,球被抛出后,至少要有()名球员触球后,比赛才正式开始。

A.1名

B.2名

C.3名

D.4名

答案:B

10.篮球比赛中,当球出界时,应由()队在出界地点掷界外球重新开始比赛。

A.最后触球使球出界的对方

B.最后触球使球出界的本方

C.裁判指定的一方

D.双方协商确定的一方

答案:A

11.篮球基本技术中,脚步移动的基本方法不包括()。

A.侧步

B.交叉步

C.跑步

D.滑步

答案:C

12.篮球比赛中,防守球员在防守时,应该()。

A.眼睛只看球

B.眼睛只看对手

C.兼顾球和对手

D.只关注自己的防守位置

答案:C

13.篮球比赛中,当进攻球员运球结束后,再进行运球,将被判为()。

A.走步违例

B.两次运球违例

C.脚踢球违例

D.球回后场违例

答案:B

14.篮球比赛中,防守球员在防守有球队员时,应该站在()位置。

A.对手与球篮之间

B.对手的侧面

C.对手的身后

D.任意位置

答案:A

15.篮球比赛中,当一名球员被犯规后,获得两次罚球机会,第一次罚球未中,第二次罚球时,他可以()。

A.重新调整后再罚球

B.放弃第二次罚球

C.由队友代替罚球

D.必须立即罚球

答案:D

16.篮球比赛中,下列哪种投篮方式出手点最高()。

A.原地单手肩上投篮

B.跳起单手肩上投篮

C.勾手投篮

D.擦板投篮

答案:B

17.篮球比赛中,球队在全场比赛中累计犯规达到()次后,对方球队在接下来的犯规将获得罚球机会。

A.4次

B.5次

C.6次

D.7次

答案:D

18.篮球比赛中,当球从篮板的后面越过篮板,应判为()。

A.球出界

B.继续比赛

C.对方球权

D.重新跳球

答案:A

19.篮球比赛中,进攻球员在快攻时,最有效的传球方式是()。

A.高吊传球

B.击地传球

C.长传快攻

D.背后传球

答案:C

20.篮球比赛中,当一名球员在篮下被对方球员犯规,同时球进,此时应判()。

A.进球有效,追加一次罚球

B.进球无效,罚球两次

C.进球有效,不追加罚球

D.重新发球

答案:A

二、多项选择题(每题1分,共20分)

1.篮球进攻战术基础配合包括()。

A.传切配合

B.突分配合

C.掩护配合

D.策应配合

答案:ABCD

2.篮球防守战术基础配合包括()。

A.挤过配合

B.穿过配合

C.绕过配合

D.交换配合

答案:ABCD

3.篮球比赛中,常见的违例有()。

A.走步违例

B.两次运球违例

C.球回后场违例

D.3秒违例

答案:ABCD

4.篮球比赛中,裁判员的宣判程序包括()。

A.鸣哨

B.做出违例或犯规的手势

C.指出比赛方向

D.记录台报告

答案:ABCD

5.篮球基本技术中,投篮技术包括()。

A.原地投篮

B.行进间投篮

C.跳起投篮

D.勾手投篮

答案:ABCD

6.篮球比赛中,影响投篮命中率的因素有()。

A.出手速度

B.出手角度

C.出手高度

D.心理因素

答案:ABCD

7.篮球比赛中,球队的阵容安排通常会考虑以下因素()。

A.球员的身高

B.球员的技术特点

C.球员的体力

D.对手的阵容

文档评论(0)

金属大师 + 关注
实名认证
文档贡献者

各种文化典故,学科知识,生活常识,中小学文档等等,你需要的都在这里。

1亿VIP精品文档

相关文档