- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025新型肺炎考试题及答案
一、单项选择题(每题1分,共20分)
1.新型肺炎的主要传播途径是()
A.空气传播
B.接触传播
C.空气传播和接触传播
D.血液传播
答案:C
2.下列哪种口罩对预防新型肺炎效果最好()
A.普通棉布口罩
B.医用一次性口罩
C.N95口罩
D.活性炭口罩
答案:C
3.新型肺炎患者的主要症状不包括()
A.发热
B.咳嗽
C.腹泻
D.失明
答案:D
4.预防新型肺炎,勤洗手时应使用()
A.清水
B.肥皂或洗手液
C.酒精
D.盐水
答案:B
5.新型肺炎的潜伏期一般为()
A.1-2天
B.3-7天
C.10-14天
D.15-20天
答案:B
6.以下哪种行为不会传播新型肺炎()
A.与患者近距离交谈
B.共用餐具
C.一起锻炼
D.佩戴口罩保持安全距离交流
答案:D
7.新型肺炎疫情期间,下列做法错误的是()
A.尽量减少外出
B.参加大型聚会
C.在家中适当锻炼
D.保持室内通风
答案:B
8.对新型肺炎患者的密切接触者需要进行()
A.居家隔离观察
B.不用管
C.直接送医院治疗
D.让其自行隔离
答案:A
9.新型肺炎病毒对以下哪种消毒剂不敏感()
A.75%酒精
B.含氯消毒剂
C.过氧乙酸
D.生理盐水
答案:D
10.以下哪类人群感染新型肺炎后病情可能更严重()
A.年轻人
B.儿童
C.老年人和有基础疾病者
D.孕妇
答案:C
11.新型肺炎疫情期间,在公共场所应保持至少()米的社交距离。
A.0.5
B.1
C.1.5
D.2
答案:B
12.下列关于新型肺炎疫苗的说法,正确的是()
A.接种疫苗后就不会感染新型肺炎了
B.疫苗可以完全预防新型肺炎的所有症状
C.接种疫苗是预防新型肺炎的有效措施之一
D.疫苗对所有人都没有副作用
答案:C
13.新型肺炎患者康复后,体内可能会产生()
A.抗体
B.病毒变异
C.新的疾病
D.耐药性
答案:A
14.疫情期间,乘坐公共交通工具时应该()
A.全程佩戴口罩
B.随意触摸车内设施
C.与他人紧密接触
D.摘下口罩透气
答案:A
15.新型肺炎的诊断主要依靠()
A.症状
B.影像学检查
C.核酸检测
D.以上都是
答案:D
16.以下哪种食物不能增强免疫力预防新型肺炎()
A.水果
B.蔬菜
C.油炸食品
D.蛋白质丰富的食物
答案:C
17.新型肺炎疫情期间,学校复课需要做好的准备不包括()
A.对校园进行全面消毒
B.准备充足的防疫物资
C.让学生随意活动
D.制定防疫应急预案
答案:C
18.当出现发热、咳嗽等症状怀疑感染新型肺炎时,应该()
A.自行买药治疗
B.隐瞒病情继续活动
C.及时就医并告知医生接触史
D.等待症状自行缓解
答案:C
19.新型肺炎病毒在以下哪种环境中存活时间可能较长()
A.高温干燥环境
B.低温潮湿环境
C.强紫外线环境
D.通风良好环境
答案:B
20.以下关于新型肺炎的说法,错误的是()
A.是一种可防可控的疾病
B.所有患者症状都很严重
C.科学防控可以有效降低感染风险
D.早发现、早诊断、早治疗很重要
答案:B
二、多项选择题(每题1分,共20分)
1.预防新型肺炎的有效措施包括()
A.佩戴口罩
B.勤洗手
C.保持社交距离
D.加强锻炼
答案:ABCD
2.新型肺炎的传播途径有()
A.飞沫传播
B.接触传播
C.气溶胶传播
D.母婴传播
答案:ABC
3.以下哪些是新型肺炎的防护用品()
A.口罩
B.护目镜
C.防护服
D.手套
答案:ABCD
4.新型肺炎患者的治疗方法包括()
A.对症治疗
B.抗病毒治疗
C.支持治疗
D.中医治疗
答案:ABCD
5.疫情期间,公共场所应采取的防控措施有()
A.加强通风换气
B.定期消毒
C.限制人员流量
D.要求佩戴口罩
答案:ABCD
6.关于新型肺炎疫苗接种,以下说法正确的是()
A.按照规定程序接种
B.接种后留观30分钟
C.接种后可能有轻微不良反应
D.接种后仍需做好防护
答案:ABCD
7.新型肺炎疫情对社会的影响包括()
A.经济发展受阻
B.教育方式改变
C.医疗资源紧张
D.人们生活方式改变
答案:ABCD
8.以下哪些行为有助于提高自身免疫力()
A.充足睡眠
B.均衡饮食
C.戒
您可能关注的文档
最近下载
- 2025秋国开《形势与政策》形考大作业答案:如何理解“作风建设永远在路上,永远没有休止符”?我们应如何加强作风建设?.doc VIP
- 机电工程备品备件方案(3篇).docx VIP
- 集装箱多式联运复习试题含答案.doc
- 3.5.2医院感染相关监测(达C档).doc VIP
- 初中英语2024届中考词法复习名词专项练习(真题版)(附参考答案) .pdf VIP
- 大作业:如何理解“作风建设永远在路上,永远没有休止符”?我们应如何加强作风建设?.docx VIP
- 【7A版】超能分期“商户贷”操作指引.docx VIP
- 数智时代国际中文教育学科的内核与边界.docx VIP
- 2025年北京市西城区高三一模政治试卷及答案.pdf
- 理解性默写 统编版高中语文选择性必修下册.docx VIP
文档评论(0)