- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
Isbp考试题及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.ISBP规则适用于()。
A.托收B.信用证C.汇款
答案:B
2.关于ISBP中对单据日期的规定,正确的是()。
A.单据日期不能早于信用证开证日期
B.单据日期可以晚于交单期
C.单据日期可以早于信用证开证日期
答案:C
3.ISBP规则首次发布于()。
A.2002年B.2007年C.2013年
答案:A
4.以下哪种单据不属于ISBP涵盖范围()。
A.商业发票B.提单C.保险单D.合同
答案:D
5.当信用证未规定交单期限时,按照ISBP及UCP规定,应在装运日后()天内交单。
A.10B.15C.21
答案:C
6.ISBP中对提单的签署要求,以下正确的是()。
A.必须由承运人签署
B.可以由船长代理签署
C.只能由货代签署
答案:B
7.关于商业发票的抬头,ISBP规定应做成()。
A.开证申请人B.受益人C.开证行
答案:A
8.按照ISBP,保险单据的最低投保金额应为()。
A.CIF金额B.CIF金额加10%C.FOB金额
答案:B
9.ISBP规则的主要目的是()。
A.规范信用证业务操作
B.规范托收业务操作
C.规范汇款业务操作
答案:A
10.对于多份正本单据,ISBP规定除非信用证另有规定,应提交()。
A.一份正本B.全部正本C.两份正本
答案:B
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.ISBP涉及的单据类型包括()。
A.运输单据B.保险单据C.商业发票D.原产地证书
答案:ABCD
2.下列符合ISBP对提单批注要求的有()。
A.清洁提单不应有不良批注
B.不清洁提单批注应明确货物缺陷
C.批注应表明出具人身份
D.提单批注可以随意添加
答案:ABC
3.关于ISBP中对保险单据的规定,正确的有()。
A.保险单据应与信用证规定相符
B.保险期限应涵盖货物运输期间
C.保险金额应符合规定
D.保险单据必须由保险公司出具
答案:ABC
4.ISBP规则修订的主要原因包括()。
A.适应贸易发展B.解决实践问题
C.统一各国标准D.增加银行收益
答案:ABC
5.在ISBP下,商业发票应满足()。
A.必须与信用证金额一致
B.货物描述应与信用证相符
C.发票抬头正确
D.可以有涂改痕迹
答案:BC
6.按照ISBP,运输单据应显示()。
A.货物已装船或已发运等字样
B.装运港和目的港
C.承运人名称
D.货物重量
答案:ABC
7.ISBP对单据的语言要求包括()。
A.应使用信用证规定的语言
B.可以使用多种语言
C.单据中的英语拼写错误不影响效力
D.必须使用英语
答案:AC
8.以下哪些属于ISBP规定的不符点情况()。
A.单据与信用证规定不符
B.单据之间相互矛盾
C.单据超过交单期
D.单据未签字
答案:ABCD
9.依据ISBP,原产地证书应()。
A.由信用证规定的机构出具
B.显示货物原产国
C.与其他单据相关内容一致
D.必须有货物详细描述
答案:ABC
10.ISBP对银行审单的要求有()。
A.合理谨慎审单
B.在规定时间内完成审单
C.仅审核单据表面相符
D.审核单据真实性
答案:ABC
三、判断题(每题2分,共10题)
1.ISBP规则是国际惯例,不具有强制性。()
答案:对
2.按照ISBP,提单必须注明货物已装船日期。()
答案:错
3.保险单据的投保币种可以与信用证币种不同。()
答案:错
4.ISBP规定商业发票必须显示贸易术语。()
答案:错
5.运输单据上的货物描述可以使用统称。()
答案:对
6.按照ISBP,单据上的签字可以是手签、摹本签字等多种形式。()
答案:对
7.若信用证未规定,I
原创力文档


文档评论(0)