- 5
- 0
- 约2.46千字
- 约 10页
- 2025-08-30 发布于广东
- 举报
古人考试试题及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.以下哪个是古代“四书”之一?()
A.《春秋》
B.《大学》
C.《左传》
D.《礼记》
答案:B
2.古代科举考试中,殿试的第一名被称为()。
A.会元
B.解元
C.状元
D.探花
答案:C
3.下列哪位诗人被称为“诗仙”?()
A.杜甫
B.白居易
C.李白
D.王维
答案:C
4.古代“六艺”中的“御”是指()。
A.骑马
B.驾车
C.射箭
D.书法
答案:B
5.以下哪部作品是司马光主持编纂的?()
A.《汉书》
B.《资治通鉴》
C.《史记》
D.《后汉书》
答案:B
6.古代“岁寒三友”不包括()。
A.松
B.竹
C.梅
D.兰
答案:D
7.战国时期的“纵横家”主要的活动是()。
A.研究兵法
B.推行合纵连横策略
C.创作诗歌
D.讲授儒家学说
答案:B
8.下列哪个朝代以“瘦金体”著称?()
A.唐朝
B.宋朝
C.元朝
D.明朝
答案:B
9.在古代,“墨刑”是指()。
A.在脸上刺字
B.割鼻之刑
C.断足之刑
D.死刑
答案:A
10.古代传说中“尝百草”的是()。
A.黄帝
B.炎帝
C.蚩尤
D.大禹
答案:B
二、多项选择题(每题2分,共10题
您可能关注的文档
- 公务员高分考试题及答案.doc
- 公务员工考试试题及答案.doc
- 公务员国考试题及答案.doc
- 公务员汉语考试题及答案.doc
- 公务员今日考试题及答案.doc
- 公务员考试题大题及答案.doc
- 公务员考试题分类及答案.doc
- 公务员考试题及答案大全.doc
- 公务员考试题及答案诗词.doc
- 公务员考试题及答案文字.doc
- 2024年注册会计师税法考前冲刺模拟卷100题含答案解析.docx
- 2024年注册会计师经济法考前冲刺模拟卷100题含答案解析.docx
- 2024年注册会计师财务成本管理考前冲刺模拟卷100题含答案解析.docx
- 2024年注册会计师会计考前冲刺模拟卷100题含答案解析.docx
- 2024年中级会计财务管理考前冲刺模拟卷100题含答案解析.docx
- 2024年中级会计中级会计实务考前冲刺模拟卷100题含答案解析.docx
- 2024年中级会计经济法考前冲刺模拟卷100题含答案解析.docx
- 2024年中级会计经济法章节练习60题含答案.docx
- 2024年中级会计财务管理章节练习60题含答案.docx
- 2024年高级会计高级会计实务考前冲刺模拟卷60题含答案解析.docx
最近下载
- 新版2026年秋季学期新教材部编版语文五年级上册全册核心素养教案教学设计含口语交际习作合集.pdf
- 《应急预案编制技术》教学课件 .ppt
- 江苏省水利水电施工企业项目负责人安全考试b证模拟考试.doc VIP
- DB42T 1332-2018 分体式空调器室外机设置技术标准.pdf VIP
- LY_T 1968-2011凤梨盆花产品质量等级.pdf
- LYT 1735-2008——建兰生产技术规程与质量等级.pdf
- LY/T 1632-2005_人参榕生产技术规程和质量等级.pdf
- QC∕T 788-2018 汽车踏板装置性能要求及台架试验方法(可复制版).pdf
- LY∕T 1736-2008 盆栽春石斛产品质量等级.pdf
- 建筑的施工组织设计毕业论文.doc VIP
原创力文档

文档评论(0)