期货考试电子题目及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

期货考试电子题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.期货合约的标准化不包括()的标准化。

A.交割地点B.交易单位C.报价单位D.最后交易日的确定方式

答案:D

2.以下属于商品期货的是()。

A.外汇期货B.利率期货C.股指期货D.农产品期货

答案:D

3.期货交易的保证金比例通常为合约价值的()。

A.5%-15%B.20%-30%C.35%-45%D.50%-60%

答案:A

4.套期保值的基本原理是()。

A.建立风险预防机制B.建立对冲组合C.转移风险D.保留潜在的收益的情况下降低损失的风险

答案:B

5.某投资者买入开仓一手3月份大豆期货合约,价格为4000元/吨,当价格变为()元/吨时,该投资者实现盈利。

A.3990B.3980C.4010D.3995

答案:C

6.期货市场的主要功能不包括()。

A.价格发现B.投机获利C.风险管理D.资产配置

答案:B

7.()是指在交易所交易池内由交易者面对面地公开喊价,表达各自买进或卖出合约的要求。

A.电子交易B.公开喊价C.私下交易D.场外交易

答案:B

8.期货合约最小变动价位的确定,一般取决于()。

A.该合约标的商品的种类、性质、市场价格波动情况和商业规范等

B.该合约交易量的大小

C.该合约的上市时间

D.该合约的交易手续费

答案:A

9.以下关于期货交易与远期交易的说法,正确的是()。

A.远期交易实行每日无负债结算制度

B.期货交易和远期交易信用风险相同

C.远期交易是在期货交易的基础上发展起来的

D.期货交易的对象是交易所统一制定的标准化期货合约

答案:D

10.大连商品交易所上市的期货品种不包括()。

A.棕榈油期货B.玉米期货C.棉花期货D.豆粕期货

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.期货市场的参与者包括()。

A.套期保值者B.投机者C.套利者D.期货交易所

答案:ABC

2.以下属于金融期货的有()。

A.黄金期货B.国债期货C.股票指数期货D.外汇期货

答案:BCD

3.期货合约的主要条款包括()。

A.合约名称B.交易单位C.报价单位D.最小变动价位

答案:ABCD

4.影响期货价格的因素有()。

A.供求关系B.经济周期C.政策因素D.心理因素

答案:ABCD

5.套期保值的操作原则包括()。

A.品种相同或相近原则B.月份相同或相近原则

C.方向相反原则D.数量相当原则

答案:ABCD

6.期货投机的作用有()。

A.承担价格风险B.促进价格发现C.减缓价格波动D.提高市场流动性

答案:ABD

7.常见的期货套利类型有()。

A.跨期套利B.跨品种套利C.跨市场套利D.期现套利

答案:ABCD

8.期货交易的特点有()。

A.合约标准化B.交易集中化C.双向交易和对冲机制D.杠杆机制

答案:ABCD

9.期货交易所的职能包括()。

A.提供交易的场所、设施和服务B.设计合约、安排合约上市

C.组织并监督交易、结算和交割D.制定并实施期货市场制度与交易规则

答案:ABCD

10.期货结算机构的作用有()。

A.担保交易履约B.控制市场风险C.组织和监督期货交易D.结算交易盈亏

答案:ABD

三、判断题(每题2分,共10题)

1.期货交易只能采用公开喊价的方式。()

答案:错误

2.套期保值的目的是为了获取风险利润。()

答案:错误

3.期货合约的交割月份是由交易双方协商确定的。()

答案:错误

4.期货市场的风险是不可控的。()

答案:错误

5.投机者在期货市场中起到增加市场流动性的作用。()

答案:正确

6.所有期货合约都有到期日。()

答案:正确

7.期货交易所可以参与期货交易。()

答案:错误

8.最小变动价位是指在期货交易所的公开竞价过程中,对合约每计量单位报价的最小变动数值。()

答案:正确

9.套利交易是利用相关市场或相关合约之间的价差变化,同时买入和卖出两种合约以从中获取利润的交易行为。()

答案:正确

文档评论(0)

139****1522 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档