- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年广东省韶关市事业单位工勤技能考试题库及答案
一、单项选择题(共30题,每题1.5分,共45分)
1.党的二十大报告指出,高质量发展是全面建设社会主义现代化国家的()。
A.首要任务
B.核心目标
C.根本动力
D.必然要求
答案:A
2.根据《事业单位人事管理条例》,事业单位工勤技能岗位中,技术工岗位分为()个等级。
A.3
B.5
C.7
D.9
答案:B(技术工岗位分为一级至五级,共5个等级)
3.韶关市地处广东省北部,与湖南省、江西省接壤,其地形以()为主。
A.平原
B.丘陵山地
C.盆地
D.高原
答案:B(韶关山地、丘陵面积占比超80%)
4.工勤技能人员职业道德的核心要求是()。
A.服务群众
B.奉献社会
C.爱岗敬业
D.诚实守信
答案:C(职业道德以“爱岗敬业”为核心)
5.《中华人民共和国劳动法》规定,劳动者每日工作时间不超过()小时,平均每周不超过()小时。
A.8;40
B.8;44
C.10;48
D.12;60
答案:B(每日不超8小时,每周不超44小时)
6.韶关市的世界自然遗产是()。
A.丹霞山
B.南岭国家公园
C.南华禅寺
D.马坝人遗址
答案:A(丹霞山是世界自然遗产)
7.事业单位工勤技能考核的“四要素”不包括()。
A.职业能力
B.工作业绩
C.学历水平
D.职业道德
答案:C(考核要素为职业道德、职业能力、工作业绩、安全生产)
8.电工操作中,使用验电器检测高压线路时,应()。
A.直接接触导线
B.站在绝缘垫上单手操作
C.两人同时操作,一人监护
D.佩戴普通手套
答案:C(高压检测需两人操作,一人监护)
9.韶关市的主导产业不包括()。
A.先进材料(钢铁、有色金属)
B.电子信息
C.石油化工
D.生物医药
答案:C(韶关主导产业为先进材料、生物医药、电子信息等)
10.根据《广东省事业单位公开招聘人员办法》,工勤技能岗位招聘考试内容应重点考察()。
A.理论知识
B.专业技能
C.学历层次
D.社会关系
答案:B(工勤岗位侧重专业技能考核)
11.汽车驾驶员在雾天行驶时,应开启()。
A.远光灯
B.危险报警闪光灯
C.近光灯+雾灯
D.示廓灯+远光灯
答案:C(雾天需开启近光灯和雾灯)
12.韶关市的“市花”是()。
A.杜鹃花
B.兰花
C.木棉花
D.梅花
答案:A(韶关市花为杜鹃花)
13.设备维护中,“三级保养”不包括()。
A.日常保养
B.一级保养
C.二级保养
D.三级保养
答案:D(通常为日常、一级、二级保养)
14.《事业单位工作人员处分暂行规定》中,记过处分的期限为()。
A.6个月
B.12个月
C.18个月
D.24个月
答案:B(记过处分期限12个月)
15.韶关市境内的主要河流是()。
A.西江
B.北江
C.东江
D.韩江
答案:B(北江是韶关主要河流)
16.工勤技能人员在工作中遇到安全事故时,第一反应应是()。
A.立即逃离现场
B.保护个人财物
C.报告上级并启动应急预案
D.自行处理事故
答案:C(需优先报告并启动应急措施)
17.电工安装插座时,正确的接线方式是()。
A.左火右零上地
B.左零右火上地
C.上地左火右零
D.上地左零右火
答案:B(左零右火上接地)
18.韶关市的历史文化名镇“珠玑镇”位于()。
A.南雄市
B.乐昌市
C.仁化县
D.翁源县
答案:A(珠玑镇属南雄市)
19.普通工岗位的基本职责是()。
A.承担技术含量高的操作任务
B.完成辅助性、一般性工作
C.负责单位管理决策
D.参与科研项目
答案:B(普通工负责辅助性工作)
20.汽车维护中,“三滤”指的是()。
A.汽油滤、机油滤、空气滤
B.柴油滤、机油滤、空调滤
C.空气滤、空调滤、汽油滤
D.机油滤、空气滤、液压油滤
答案:A(三滤为汽油滤、机油滤、空气滤)
21.韶关市的“中国有色金属之乡”称号源于丰富的()资源。
您可能关注的文档
- 2025年甘肃省嘉峪关市事业单位工勤技能考试题库(含答案).docx
- 2025年甘肃省嘉峪关市事业单位工勤技能考试题库及答案.docx
- 2025年甘肃省金昌市事业单位工勤技能考试考试题库及参考答案.docx
- 2025年甘肃省金昌市事业单位工勤技能考试题库(含答案).docx
- 2025年甘肃省金昌市事业单位工勤技能考试题库及答案.docx
- 2025年甘肃省酒泉市事业单位工勤技能考试考试题库及参考答案.docx
- 2025年甘肃省酒泉市事业单位工勤技能考试题库(含答案).docx
- 2025年甘肃省酒泉市事业单位工勤技能考试题库及答案.docx
- 2025年甘肃省兰州市事业单位工勤技能考试考试题库及参考答案.docx
- 2025年甘肃省兰州市事业单位工勤技能考试题库(含答案).docx
- 2025年广东省深圳市事业单位工勤技能考试考试题库及参考答案.docx
- 2025年广东省深圳市事业单位工勤技能考试题库及答案.docx
- 2025年广东省事业单位工勤技能考试考试题库及参考答案.docx
- 2025年广东省事业单位工勤技能考试题库(含答案).docx
- 2025年广东省事业单位工勤技能考试题库及答案.docx
- 2025年广东省书记员招聘笔试真题及答案.docx
- 2025年广东省阳江市事业单位工勤技能考试考试题库及参考答案.docx
- 2025年广东省阳江市事业单位工勤技能考试题库(含答案).docx
- 2025年广东省阳江市事业单位工勤技能考试题库及答案.docx
- 2025年广东省云浮市事业单位工勤技能考试考试题库及参考答案.docx
最近下载
- 2025年国家级检验检测机构资质认定评审员考试测试题及答案.docx
- 【国家标准】GB 50617-2010 建筑电气照明装置施工与验收规范.pdf
- 冠心病护理查房.pptx VIP
- BOSS立体声音箱CUBE-ST2使用说明书.pdf VIP
- Y·YKK·YKS和Y2系列高压三相异步电动机.pdf VIP
- 教师职业道德与专业发展(山东师范大学)知到智慧树章节答案.docx VIP
- 2.4 传感与控制 ---温度报警器 教学设计-浙教版(2019)高中信息技术必修 2.docx VIP
- 全国建材行业职工助推高质量发展主题竞赛考试题及答案.doc VIP
- 《给水排水管道工程施工及验收规范》GB50268.pdf VIP
- 小学生卫生与健康课件.ppt VIP
文档评论(0)