- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年广东省政府采购评审专家考试题库附含答案
一、单项选择题(共30题,每题1分,每题只有1个正确选项)
1.根据《中华人民共和国政府采购法》,下列主体中不属于政府采购当事人的是()。
A.采购人
B.供应商
C.采购代理机构
D.财政部门
答案:D
2.政府采购货物项目采用竞争性谈判方式的,谈判文件应当明确的最低要求不包括()。
A.谈判程序
B.评定成交的标准
C.合同草案的条款
D.供应商的注册资本
答案:D
3.评审专家发现采购文件存在歧义、重大缺陷导致评审工作无法进行时,正确的处理方式是()。
A.直接修改采购文件继续评审
B.停止评审并书面报告采购人或采购代理机构
C.与其他专家协商后自行调整评审标准
D.要求采购人当场解释后继续评审
答案:B
4.某政府采购项目预算金额为800万元,采用公开招标方式,投标截止后仅2家供应商投标。此时应()。
A.直接转为竞争性谈判
B.重新招标
C.经财政部门批准后转为竞争性谈判
D.延长投标截止时间
答案:B
5.根据《政府采购评审专家管理办法》,评审专家参加异地评审的,其城市间交通费、住宿费等实际发生的费用由()承担。
A.财政部门
B.采购人
C.采购代理机构
D.专家自行
答案:B
6.政府采购项目中,供应商提供的中小企业声明函若存在虚假,应承担的法律责任不包括()。
A.列入不良行为记录名单
B.罚款(采购金额5‰以上10‰以下)
C.禁止参加政府采购活动1-3年
D.追究刑事责任
答案:D
7.采用综合评分法的货物采购项目,价格分权重最低不得低于()。
A.20%
B.30%
C.40%
D.50%
答案:B
8.评审专家在评审过程中发现供应商的技术方案明显不符合采购需求,但未在评审报告中记录,该行为违反了()。
A.客观公正原则
B.保密义务
C.回避制度
D.廉洁自律要求
答案:A
9.政府采购合同履行中,采购人需追加与合同标的相同的货物,在不改变合同其他条款的前提下,追加金额不得超过原合同金额的()。
A.5%
B.10%
C.15%
D.20%
答案:B
10.某项目评审中,专家甲与供应商A的法定代表人是表兄妹关系,专家甲应()。
A.主动提出回避
B.无需回避,因非直系亲属
C.向采购人书面说明后继续评审
D.由采购代理机构决定是否回避
答案:A
11.政府采购质疑的提出期限是()。
A.知道或应当知道权益受损之日起3个工作日内
B.知道或应当知道权益受损之日起5个工作日内
C.中标(成交)结果公告之日起3个工作日内
D.采购文件发售之日起5个工作日内
答案:A
12.评审专家因迟到导致评审时间压缩,未完整核对供应商投标文件,该行为属于()。
A.正常工作失误
B.未依法履行评审义务
C.可接受的效率问题
D.需承担民事赔偿责任
答案:B
13.采用邀请招标方式的,采购人应当从符合相应资格条件的供应商中随机选择()家以上发出投标邀请书。
A.2
B.3
C.4
D.5
答案:B
14.政府采购进口产品应当实行()。
A.审批管理
B.备案管理
C.自行采购
D.限制采购
答案:A
15.评审专家在评审结束后泄露评审过程中获取的供应商商业秘密,可能面临的处罚是()。
A.警告
B.罚款5000元
C.禁止参加政府采购评审活动1年
D.以上都是
答案:D
16.某项目采购需求中规定“供应商需具有ISO9001认证且认证范围包含本项目产品”,该条款()。
A.属于以不合理条件限制供应商
B.符合规定,因认证与项目相关
C.需经财政部门批准
D.应要求所有供应商提供
答案:B
17.政府采购货物项目的履约保证金不得超过合同金额的()。
A.2%
B.5%
C.10%
D.15%
答案:C
18.评审委员会发现采购文件存在倾向性条款,正确做法是()。
A.按照文件要求继续评审
B.集体决定调整条款后评审
C.停止评审并书面报告采购人
D.要求供应商澄清后评审
答案:C
19.供应商对采购结果质疑后,采购人未在规定期限内答复,供
您可能关注的文档
- 2025年甘肃省嘉峪关市事业单位工勤技能考试题库(含答案).docx
- 2025年甘肃省嘉峪关市事业单位工勤技能考试题库及答案.docx
- 2025年甘肃省金昌市事业单位工勤技能考试考试题库及参考答案.docx
- 2025年甘肃省金昌市事业单位工勤技能考试题库(含答案).docx
- 2025年甘肃省金昌市事业单位工勤技能考试题库及答案.docx
- 2025年甘肃省酒泉市事业单位工勤技能考试考试题库及参考答案.docx
- 2025年甘肃省酒泉市事业单位工勤技能考试题库(含答案).docx
- 2025年甘肃省酒泉市事业单位工勤技能考试题库及答案.docx
- 2025年甘肃省兰州市事业单位工勤技能考试考试题库及参考答案.docx
- 2025年甘肃省兰州市事业单位工勤技能考试题库(含答案).docx
- 2025年广东省政府采购评审专家考试真题含答案.docx
- 2025年广东省政府采购评审专家考试真题库(带答案).docx
- 2025年广东省中山市事业单位工勤技能考试考试题库及参考答案.docx
- 2025年广东省中山市事业单位工勤技能考试题库(含答案).docx
- 2025年广东省中山市事业单位工勤技能考试题库及答案.docx
- 2025年广东省珠海市事业单位工勤技能考试考试题库及参考答案.docx
- 2025年广东省珠海市事业单位工勤技能考试题库(含答案).docx
- 2025年广东省珠海市事业单位工勤技能考试题库及答案.docx
- 2025年广告设计师职业技能竞赛(省赛)参考试题(附答案).docx
- 2025年广西百色市事业单位工勤技能考试考试题库及参考答案.docx
最近下载
- 《企业会计准则第9号——职工薪酬》(25页).doc VIP
- 2024年焊工(中级)最新试题库附答案.docx VIP
- 2024小学奥数精讲精练二年级含答案.pdf VIP
- 灌注桩与高压旋喷桩止水帷幕施工技术.doc VIP
- 17J008 挡土墙(重力式、衡重式、悬臂式)(最新).pdf VIP
- 超越金融 浓缩索罗斯一生经验.doc
- 2024-2025学年广东省深圳外国语学校八年级上期中数学试卷附答案解析.docx VIP
- 中药饮片目录一览表(中药饮片采购目录大全).pdf VIP
- 聚合硫酸铁(CAS号:51434-22-1)理化性质与危险特性一览表.doc VIP
- 2025上海市大数据中心招聘15人笔试备考试题及答案解析.docx VIP
文档评论(0)