- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
HRBP考试题及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.HRBP的核心定位是?
A.业务伙伴B.行政专家C.培训专员
答案:A
2.以下哪项是HRBP需深入了解的?
A.财务报表格式B.业务战略C.竞争对手所有产品
答案:B
3.与直线经理沟通,HRBP重点关注?
A.员工考勤B.业务需求C.办公环境
答案:B
4.为推动组织变革,HRBP首先要做?
A.制定变革方案B.了解变革需求C.宣传变革好处
答案:B
5.HRBP助力业务发展,关键是?
A.制定HR制度B.与业务目标结合C.组织员工活动
答案:B
6.建立人才梯队,HRBP第一步是?
A.评估人才B.招聘新人C.制定培养计划
答案:A
7.当业务部门绩效下滑,HRBP应?
A.直接惩罚员工B.分析绩效问题C.更换部门领导
答案:B
8.HRBP与HR专家中心关系是?
A.竞争B.协作C.互不干涉
答案:B
9.有效倾听业务部门意见,HRBP需?
A.及时打断反馈B.保持专注C.边听边做其他事
答案:B
10.HRBP参与业务决策,依据是?
A.个人喜好B.HR专业知识C.过往经验
答案:B
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.HRBP的主要角色包括?
A.战略伙伴B.解决方案集成者C.员工后盾
答案:ABC
2.为了解业务,HRBP可采取方式有?
A.参与业务会议B.阅读业务报告C.与业务骨干交流
答案:ABC
3.HRBP推动企业文化落地方式有?
A.开展文化活动B.制定文化制度C.树立文化榜样
答案:ABC
4.人才盘点中,HRBP关注方面有?
A.员工绩效B.员工潜力C.员工性格
答案:ABC
5.业务部门面临新项目,HRBP工作有?
A.提供人员支持B.制定项目计划C.开展培训
答案:AC
6.HRBP提升员工满意度可从哪些方面入手?
A.优化工作流程B.改善薪酬福利C.加强沟通反馈
答案:ABC
7.与其他HR角色协同,HRBP需做到?
A.明确职责分工B.共享信息C.避免冲突
答案:ABC
8.HRBP进行团队建设工作内容有?
A.组织团建活动B.解决团队矛盾C.制定团队目标
答案:AB
9.当业务调整时,HRBP工作重点有?
A.调整人员配置B.开展变革沟通C.制定新业务流程
答案:AB
10.HRBP应具备的能力有?
A.业务理解B.沟通协调C.数据分析
答案:ABC
三、判断题(每题2分,共10题)
1.HRBP只需要关注人力资源专业问题。(×)
2.深入了解业务有助于HRBP提供精准服务。(√)
3.推动组织变革是直线经理的事,HRBP不用参与。(×)
4.人才选拔只是招聘部门的工作,HRBP无需介入。(×)
5.HRBP与业务部门是领导与被领导关系。(×)
6.定期与业务部门沟通能增强合作效果。(√)
7.解决员工绩效问题,HRBP不用考虑业务实际。(×)
8.HRBP可以独立决定业务部门的薪酬策略。(×)
9.协助业务部门制定战略是HRBP的职责之一。(√)
10.做好HRBP不需要具备数据分析能力。(×)
四、简答题(每题5分,共4题)
1.简述HRBP在组织变革中的作用。
答案:了解变革需求,为变革提供人力支持,设计变革中的人员沟通、培训等方案,协助解决变革中的人员问题,推动变革顺利实施。
2.如何建立与业务部门良好合作关系?
答案:主动了解业务需求,保持高频沟通,及时提供专业支持与解决方案,尊重业务部门意见,共同制定目标并协作达成。
3.说明HRBP在人才培养方面的工作要点。
答案:依据业务需求与人才现状评估,制定个性化培养计划,提供培训资源,跟踪培养效果,建立人才成长档案,促进人才能力提升。
4.HRBP怎样助力业务部门提升绩效?
答案:分析绩效目标与现状差距,从人员角度提供策略,如招聘合适人才、开展针对性培训、优化绩效激励机制,持续跟踪调整。
五、讨论题(每题5分,共4题)
1.当业务部门提出不合理的人员需求,HRBP如何应对?
答案:先与业务部门深入沟通,了解需求背后原因。用数据和事实说明不合理之处,共同分析业务实际,结合人力规划,提出更合理、可行的人员配置方案。
2.谈谈HRBP如何在数字化时代更好地发挥作用?
答案:掌
您可能关注的文档
最近下载
- 企业工会助推企业高质量发展.docx VIP
- 细说通电直导线附近的场摘要:一无限长通电直导线,周围没有电场.DOC
- 昆山联江发纸业有限公司扩建项目.pdf
- 基于bp神经网络的引线键合模型 wire bonding model based on bp neural network.pdf VIP
- 透过“人车家”战略,看小米加码大家电对白电行业影响几何.pdf VIP
- 华师大版科学九年级上册 1-4章化学模块练习(含答案).doc VIP
- 绘本《小鹿历险记》.ppt VIP
- 八年级地理中国海洋资源.ppt VIP
- 纪念与象征——空间中的实体艺术.pptx VIP
- rca医疗案例分析ppt.pptx VIP
文档评论(0)