会计公务员面试题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

会计公务员面试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列会计要素中,反映企业财务状况的是()

A.收入

B.费用

C.资产

D.利润

答案:C

2.会计的基本职能是()

A.核算与监督

B.分析与考核

C.预测与决策

D.核算与预测

答案:A

3.企业在记录管理费用时,通常所采用的明细账格式是()

A.多栏式明细账

B.三栏式明细账

C.数量金额式明细账

D.横线登记式明细账

答案:A

4.下列账户中,期末无余额的是()

A.实收资本

B.应付账款

C.固定资产

D.管理费用

答案:D

5.会计凭证按其()不同,分为原始凭证和记账凭证。

A.填制的方法

B.取得的来源

C.填制的程序和用途

D.反映经济业务的次数

答案:C

6.某企业月初资产总额为300万元,本月发生下列业务:(1)赊购材料10万元;(2)用银行存款偿还短期借款20万元;(3)收到购货单位偿还的欠款15万元存入银行。则该企业月末资产总额为()万元。

A.290

B.305

C.510

D.310

答案:A

7.下列不属于会计核算专门方法的是()

A.成本计算

B.财产清查

C.会计分析

D.编制会计报表

答案:C

8.在借贷记账法下,账户的借方不用来登记()

A.大部分收入类科目的减少

B.大部分所有者权益类科目的增加

C.大部分负债类科目的减少

D.大部分成本类科目的增加

答案:B

9.企业计提固定资产折旧时,应()

A.借记“累计折旧”

B.贷记“累计折旧”

C.借记“固定资产”

D.贷记“固定资产”

答案:B

10.下列各项中,属于流动资产的是()

A.固定资产

B.长期股权投资

C.应收账款

D.无形资产

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列各项中,属于会计核算方法的有()

A.设置会计科目和账户

B.复式记账

C.成本计算

D.财产清查

E.编制财务会计报告

答案:ABCDE

2.下列账户中,属于负债类账户的有()

A.短期借款

B.应付账款

C.预付账款

D.应交税费

E.长期借款

答案:ABDE

3.下列各项中,影响企业营业利润的有()

A.营业收入

B.管理费用

C.所得税费用

D.营业外收入

E.资产减值损失

答案:ABE

4.下列关于原始凭证审核的说法中,正确的有()

A.合法性审核主要审查原始凭证所反映的经济业务内容是否符合企业生产经营活动的需要

B.完整性审核主要审查原始凭证的内容是否完整,手续是否齐备

C.正确性审核主要审核原始凭证的摘要和数字是否填写清楚、正确

D.合理性审核主要审核原始凭证所记录经济业务是否符合企业生产经营活动的需要,是否符合有关的计划和预算等

E.真实性审核主要审查原始凭证所反映的经济业务内容是否符合企业生产经营活动的需要

答案:BCD

5.会计账簿按用途可分为()

A.序时账簿

B.分类账簿

C.备查账簿

D.订本式账簿

E.活页式账簿

答案:ABC

6.下列各项中,应计入财务费用的有()

A.银行承兑汇票手续费

B.购买交易性金融资产手续费

C.外币应收账款汇兑损失

D.商业汇票贴现息

E.财务部门办公费

答案:ACD

7.下列关于会计等式的说法中,正确的有()

A.“资产=负债+所有者权益”是最基本的会计等式

B.“利润=收入-费用”是编制利润表的理论依据

C.“资产=负债+所有者权益+(收入-费用)”说明了企业经营成果对资产和所有者权益产生的影响

D.企业经济业务的发生不会破坏会计等式的平衡关系

E.会计等式反映了会计要素之间的关系

答案:ABCDE

8.下列各项中,属于记账凭证审核内容的有()

A.金额是否正确

B.项目是否齐全

C.科目是否正确

D.书写是否规范

E.手续是否完备

答案:ABCDE

9.下列各项中,属于企业留存收益的有()

A.法定盈余公积

B.任意盈余公积

C.资本公积

D.未分配利润

E.实收资本

答案:ABD

10.下列关于固定资产折旧的说法中,正确的有()

A.当月增加的固定资产当月不计提折旧

B.当月减少的固定资产当月计提折旧

C.固定资产提足折旧后不再计提折旧

D.提前报废的固定资产应补提折旧

E.已达到预定可使用状态但尚未办理竣工决算的固定资产,应当按照估计价值确定其成本,并计提折旧

答案:ABCE

三、判断题(每题2分,共10题)

1.会计是以货币为主要计量单位,运用专门方法,核算和监督一个单位经济活动的一种经济

文档评论(0)

文坛一支笔 + 关注
实名认证
文档贡献者

专业的人,做专业的事。

1亿VIP精品文档

相关文档