- 3
- 0
- 约4.9千字
- 约 22页
- 2025-08-31 发布于河南
- 举报
2025初级瓦工考试题及答案
一、单项选择题(每题1分,共20分)
1.普通黏土砖的标准尺寸是()
A.240mm×115mm×53mm
B.200mm×100mm×50mm
C.250mm×120mm×60mm
D.230mm×110mm×50mm
答案:A
2.砌墙时,水平灰缝的厚度一般应控制在()
A.6-8mm
B.8-12mm
C.12-15mm
D.15-20mm
答案:B
3.以下哪种工具是瓦工砌墙时常用的()
A.扳手
B.泥刀
C.螺丝刀
D.电钻
答案:B
4.砌墙时,砖应提前()浇水湿润。
A.1-2小时
B.1-2天
C.3-4小时
D.3-4天
答案:B
5.对于清水墙,应采用()砌筑方法。
A.一顺一丁
B.三顺一丁
C.梅花丁
D.全顺式
答案:C
6.瓦工在进行地面瓷砖铺贴时,地面基层应()
A.干燥、平整、干净
B.潮湿、有杂物
C.高低不平
D.有油污
答案:A
7.瓷砖铺贴时,留缝的主要目的是()
A.美观
B.防止瓷砖热胀冷缩破裂
C.节省材料
D.施工方便
答案:B
8.砌墙时,转角处和交接处应同时砌筑,如不能同时砌筑,应留()
A.直槎
B.斜槎
C.马牙槎
D.凸槎
答案:B
9
您可能关注的文档
- 2025延吉素养考试题及答案.docx
- 2025肺心病考试题及答案.docx
- 2025爆破证考试题及答案.docx
- 2025翻译水平考试题及答案.docx
- 2025贝壳规则考试题及答案.docx
- 2025刑警专业考试题及答案.docx
- 2025焊工基础考试题及答案.docx
- 2025清朝历年考试题及答案.docx
- 2025编造历史考试题及答案.docx
- 2025核酸理论考试题及答案.docx
- 2026+循证建议:英克司兰在慢性肾脏病患者中的应用解读.pptx
- 2026+中国循证专家共识:儿童肺栓塞的管理 (1)_final.pptx
- 2026+中国循证专家共识:儿童肺栓塞的管理 (1)_repaired.pptx
- 2026+中国循证专家共识:儿童肺栓塞的管理_final.pptx
- 2026+中国循证专家共识:儿童肺栓塞的管理_repaired.pptx
- 2026+专家建议:嗜酸性食管炎组织学报告标准化.pptx
- 2026+最佳实践共识建议:所有医院发生的尿路感染的预防策略.pptx
- 2026+paflar+指南:少关节型幼年特发性关节炎_repaired.pptx
- 2026+PANLAR建议:少关节型幼年特发性关节炎的治疗.pptx
- 2026+国外实践指南+:女性首次经历精神病发作时首选的抗精神病药物.pptx
原创力文档

文档评论(0)