河南考公务员笔试题目及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

河南考公务员笔试题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪个是河南省的省会城市?()

A.洛阳

B.开封

C.郑州

D.安阳

答案:C

2.河南省的简称是()。

A.冀

B.鲁

C.豫

D.皖

答案:C

3.公务员的考核内容不包括()。

A.德

B.财

C.勤

D.绩

答案:B

4.我国的根本大法是()。

A.刑法

B.民法

C.宪法

D.行政法

答案:C

5.以下哪种行为不符合公务员职业道德?()

A.公正廉洁

B.滥用职权

C.忠诚可靠

D.服务人民

答案:B

6.河南省最大的河流是()。

A.黄河

B.淮河

C.海河

D.长江

答案:A

7.公务员职位分类的基础是()。

A.职位性质

B.职位的难易程度

C.职位的责任大小

D.职位的名称

答案:A

8.下列不属于行政公文的是()。

A.通知

B.计划

C.报告

D.函

答案:B

9.在我国,基层群众性自治组织是()。

A.街道办事处

B.乡(镇)政府

C.村民委员会和居民委员会

D.社区服务中心

答案:C

10.我国的基本政治制度是()。

A.人民代表大会制度

B.中国共产党领导的多党合作和政治协商制度

C.民族区域自治制度

D.基层群众自治制度

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.河南省的著名旅游景点有()。

A.嵩山少林寺

B.云台山

C.龙门石窟

D.清明上河园

答案:ABCD

2.公务员的奖励种类包括()。

A.嘉奖

B.记三等功

C.记二等功

D.记一等功

答案:ABCD

3.以下属于中国传统文化思想的是()。

A.儒家思想

B.道家思想

C.法家思想

D.墨家思想

答案:ABCD

4.政府职能包括()。

A.政治职能

B.经济职能

C.文化职能

D.社会职能

答案:ABCD

5.影响公共政策执行的因素有()。

A.政策本身的合理性

B.执行人员的素质

C.政策对象的配合程度

D.执行环境

答案:ABCD

6.河南省的特色美食有()。

A.烩面

B.胡辣汤

C.灌汤包

D.水席

答案:ABCD

7.公务员的培训种类有()。

A.初任培训

B.任职培训

C.专门业务培训

D.在职培训

答案:ABCD

8.我国的民主党派有()。

A.民革

B.民盟

C.民进

D.农工党

答案:ABCD

9.公文的行文规则包括()。

A.一般不得越级行文

B.向上级机关行文,原则上主送一个上级机关

C.下行文可以有多个主送机关

D.政府各部门依据部门职权可以相互行文

答案:ABD

10.河南省的重要产业有()。

A.农业

B.制造业

C.旅游业

D.服务业

答案:ABCD

三、判断题(每题2分,共10题)

1.河南省位于中国中部地区。()

答案:正确

2.公务员可以经商办企业。()

答案:错误

3.我国是单一制国家。()

答案:正确

4.龙门石窟位于河南省洛阳市。()

答案:正确

5.所有公文都需要加盖公章。()

答案:错误

6.公务员的工资只由基本工资构成。()

答案:错误

7.黄河流经河南省。()

答案:正确

8.村民委员会是政府的派出机构。()

答案:错误

9.中国共产党是执政党,各民主党派是参政党。()

答案:正确

10.河南省的人口数量在全国排名第一。()

答案:错误

四、简答题(每题5分,共4题)

1.简述公务员的基本义务。

答案:公务员的基本义务包括模范遵守宪法和法律;按照规定的权限和程序认真履行职责,努力提高工作效率;全心全意为人民服务,接受人民监督;维护国家的安全、荣誉和利益;忠于职守,勤勉尽责,服从和执行上级依法作出的决定和命令等。

2

文档评论(0)

文坛一头虎 + 关注
实名认证
文档贡献者

文坛虎将,一击即中!

1亿VIP精品文档

相关文档