格斗考试题及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约1.86千字
  • 约 5页
  • 2025-09-03 发布于广东
  • 举报

格斗考试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.直拳发力主要依靠()

A.手臂B.腰部C.腿部

答案:B

2.格斗中常见的防守姿势不包括()

A.提膝防守B.侧身防守C.跳跃防守

答案:C

3.哪种步伐常用于接近对手()

A.滑步B.垫步C.交叉步

答案:A

4.以下哪种不是格斗的基本拳法()

A.勾拳B.摆拳C.砸拳

答案:C

5.格斗时呼吸节奏一般是()

A.快速呼吸B.憋气C.有节奏呼吸

答案:C

6.肘击在格斗中的优势是()

A.距离远B.力量大C.速度快

答案:B

7.鞭腿主要攻击对手的()

A.头部B.腹部C.腿部

答案:C

8.格斗中身体哪个部位不宜暴露()

A.颈部B.肩部C.膝盖

答案:A

9.格挡的目的是()

A.反击B.阻挡攻击C.迷惑对手

答案:B

10.组合拳一般不包含()

A.两拳B.三拳C.五拳

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.格斗中常用的移动步伐有()

A.滑步B.侧步C.跑步D.退步

答案:ABD

2.常见的腿法有()

A.正蹬B.侧踹C.后摆腿D

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档