广告公务员面试题及答案.docVIP

  • 5
  • 0
  • 约2.69千字
  • 约 7页
  • 2025-09-01 发布于广东
  • 举报

广告公务员面试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.广告的最基本功能是()

A.促进销售B.传播信息C.美化生活D.引导消费

答案:B

2.以下哪种广告媒体的覆盖面最广()

A.杂志B.报纸C.电视D.广播

答案:C

3.广告创意的核心是()

A.新颖性B.关联性C.独特性D.震撼性

答案:B

4.广告文案的标题作用不包括()

A.吸引注意B.传达内容C.替代正文D.诱导阅读

答案:C

5.在广告设计中,色彩的首要功能是()

A.装饰B.传达情感C.区分信息D.吸引视线

答案:D

6.下列不属于广告效果测定的是()

A.销售效果B.传播效果C.社会效果D.生产效果

答案:D

7.广告代理制中,处于核心地位的是()

A.广告主B.广告代理公司C.广告媒体D.广告受众

答案:B

8.最早的广告形式是()

A.口头广告B.招牌广告C.印刷广告D.电视广告

答案:A

9.广告受众的分类不包括()

A.潜在受众B.目标受众C.实际受众D.无效受众

答案:D

10.广告预算的方法中,以销售量

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档