2025军训体检考试题及答案.docxVIP

  • 3
  • 0
  • 约4.85千字
  • 约 21页
  • 2025-08-31 发布于河南
  • 举报

2025军训体检考试题及答案

一、单项选择题(每题1分,共20分)

1.军训体检中,视力检查常用的视力表是()

A.对数视力表

B.小数视力表

C.分数视力表

D.国际标准视力表

答案:A

2.测量血压时,袖带应绑在()

A.上臂中部

B.上臂上部

C.上臂下部

D.肘部

答案:A

3.军训体检血常规检查中,主要反映是否有感染的指标是()

A.红细胞计数

B.白细胞计数

C.血小板计数

D.血红蛋白

答案:B

4.以下哪种情况可能不适合参加军训()

A.轻度近视

B.轻度贫血

C.先天性心脏病

D.龋齿

答案:C

5.军训体检时,胸透主要检查的是()

A.心脏

B.肺部

C.肝脏

D.肾脏

答案:B

6.测量身高时,身体应保持的姿势是()

A.弯腰驼背

B.挺胸抬头,双脚后跟、臀部、肩部和头部紧贴测量板

C.随意站立

D.单脚站立

答案:B

7.军训体检口腔检查中,重点检查的内容不包括()

A.龋齿

B.牙周炎

C.口腔溃疡

D.牙齿美白情况

答案:D

8.尿常规检查中,若出现蛋白尿,可能提示()

A.泌尿系统感染

B.肾脏疾病

C.糖尿病

D.高血压

答案:B

9.军训体检中,检查脊柱是否侧弯通常采用的方法是()

A.触摸法

B.观察法

C.仪器测量

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档