- 6
- 0
- 约1.31千字
- 约 5页
- 2025-08-31 发布于四川
- 举报
正高级农艺师考试练习题及答案
一、选择题(每题5分,共30分)
1.下列哪个选项不属于现代农业的基本特征?
A.高科技化
B.专业化
C.传统化
D.规模化
答案:C
2.以下哪种作物属于我国主要粮食作物?
A.棉花
B.蔬菜
C.水稻
D.茶叶
答案:C
3.下列哪种肥料属于有机肥料?
A.尿素
B.磷酸二铵
C.硫酸钾
D.猪粪
答案:D
4.以下哪种农药属于生物农药?
A.敌敌畏
B.氯氰菊酯
C.阿维菌素
D.硫磺
答案:C
5.下列哪个选项不是农业标准化工作的主要内容?
A.制定农业标准
B.实施农业标准
C.监督农业标准
D.提高农民素质
答案:D
6.以下哪种农业技术属于物理农业技术?
A.喷灌技术
B.肥料深施技术
C.遮阳网技术
D.节水灌溉技术
答案:C
二、填空题(每题5分,共30分)
1.我国农业现代化建设的总体目标是实现______、______、______和______。
答案:生产发展、生活富裕、生态良好、乡村文明
2.农业可持续发展战略的核心是______、______和______。
答案:经济效益、社会效益、生态效益
3.农业科技创新体系包括______、______、______和______。
答案:科研体系、推广体系、培训体系、服务体系
您可能关注的文档
- 四川省南充市高一入学英语分班考试真题含答案.docx
- 四川省内江市高一入学语文分班考试真题含答案.docx
- 四川省遂宁市高一入学英语分班考试真题含答案.docx
- 四川省资阳市某中学初一入学语文分班考试真题含答案.docx
- 四川省自贡市2025年高一英语分班考试真题含答案.docx
- 四川省自贡市2025年某中学小升初入学分班考试语文考试真题含答案.docx
- 四级摄影(摄像)师考试真题带答案.docx
- 四级演出监督考试试题及答案.docx
- 太原五中高一入学数学分班考试真题含答案.docx
- 天津实验中学高一入学数学分班考试真题含答案.docx
- 2025-2026学年上海市普陀区曹杨第二中学高一(下)期末数学试卷(含答案).docx
- 2025-2026学年新疆生产建设兵团第二中学高一(下)期末数学试卷试卷(含答案).docx
- 2025-2026学年湖南省永州市高一(上)期末数学试卷(含答案).docx
- 2025-2026学年江西省宜春市丰城市第九中学日新班高三(下)期中数学试卷(含答案).docx
- 2025-2026学年云南省昆明市官渡区星耀学校高三(下)期中数学试卷(含答案).docx
- 2025-2026学年辽宁省葫芦岛市实验高级中学高三(下)期中数学试卷(含答案).docx
- 2025-2026学年浙江省杭州市八县区高三(上)期末数学试卷(含答案).docx
- 2025-2026学年陕西省西安市某校高三(下)期中数学试卷(含答案).docx
- 2025-2026学年河北省沧州十校高三(上)期末数学试卷(含答案).docx
- 《休克新理念》课件.pptx
最近下载
- 数字化转型背景下ODM企业内部控制优化研究——以A公司为例.pdf VIP
- 全文解读2022年《“双一流”建设》意见.ppt VIP
- (2026版)药物临床试验质量管理规范(GCP)考试试题(附答案).docx VIP
- 环境与资源保护法学知到智慧树期末考试答案题库2024年秋湖南师范大学.docx VIP
- 20252025年厦门市八年级上册数学期末质量检测试卷含答案.doc VIP
- 12J003 室外工程参考图集.docx VIP
- 建筑工程图集 12J003:室外工程.pdf VIP
- 2026年职业病诊断医师资格(化学中毒类)核心备考题库资料(含典型题、重点题).pdf
- 三洋电梯图纸VF210-VF310-VF320-VF330电气原理图纸SANYO-E-01.pdf
- 4宫格数独专项练习题(每日一练,共23份).docx VIP
原创力文档

文档评论(0)