二年级上册数学题目及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.19千字
  • 约 5页
  • 2025-08-31 发布于江西
  • 举报

二年级上册数学题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.5个3相加的算式是()

A.5+3B.5×3C.3+5

答案:B

2.与8×7得数相等的算式是()

A.8×6+8B.8×6+6C.8×6+7

答案:A

3.一个角有()个顶点。

A.1B.2C.3

答案:A

4.分针从12走到6,走了()分。

A.6B.30C.60

答案:B

5.下面()是线段。

A.弯曲的线B.直线C.有两个端点,直直的线

答案:C

6.3×9表示()

A.3个9相乘B.3和9相加C.3个9相加

答案:C

7.4+4+4+4+3可以改写成算式()

A.4×4+3B.4×5C.4×3+3

答案:A

8.直角比锐角()

A.小B.大C.一样大

答案:B

9.一个乘数是6,另一个乘数是2,积是()

A.8B.12C.3

答案:B

10.三角尺上最大的角是()

A.锐角B.直角C.钝角

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.下面哪些算式结果是1

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档