- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年新版医养结合考试题及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.医养结合服务模式强调的是()
A.以医疗为主B.以养老为主C.医疗与养老融合D.康复为主
答案:C
2.老年人常见慢性病不包括()
A.高血压B.糖尿病C.感冒D.冠心病
答案:C
3.医养结合机构中,护士为老人测量血压的频率一般是()
A.每天一次B.每周一次C.每月一次D.每季度一次
答案:A
4.对失能老人进行护理时,首要关注的是()
A.心理需求B.生活照料C.康复训练D.医疗救治
答案:B
5.以下哪种养老方式属于医养结合模式()
A.传统养老院B.社区日间照料中心C.医养结合型机构D.居
家养老
答案:C
6.老年人跌倒风险评估中,不属于评估内容的是()
A.视力B.听力C.平衡能力D.经济状况
答案:D
7.医养结合服务的核心目标是()
A.提高经济效益B.满足老年人健康养老需求C.增加机构知名度
D.扩大服务规模
答案:B
8.为老年人提供康复服务时,最适宜的场所是()
A.病房B.康复训练室C.食堂D.娱乐室
答案:B
9.医养结合机构应具备的基本医疗设备不包括()
A.心电图机B.血糖仪C.按摩椅D.血压计
答案:C
10.对于患有阿尔茨海默病的老人,照护重点是()
A.生活规律B.饮食均衡C.防止走失D.定期体检
答案:C
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.医养结合服务内容包括()
A.医疗服务B.生活照料C.康复护理D.精神慰藉
答案:ABCD
2.以下属于老年人心理健康问题的有()
A.焦虑B.抑郁C.孤独感D.认知障碍
答案:ABCD
3.医养结合机构的人员配置应包括()
A.医生B.护士C.康复师D.养老护理员
答案:ABCD
4.老年人合理饮食的原则有()
A.营养均衡B.少食多餐C.多吃辛辣食物D.控制盐和糖的摄
入
答案:ABD
5.为老年人进行健康管理的项目有()
A.健康体检B.健康评估C.健康指导D.疾病治疗
答案:ABC
6.适合老年人的运动项目有()
A.太极拳B.广场舞C.马拉松D.散步
答案:ABD
7.医养结合机构在环境设施方面应考虑()
A.无障碍设施B.防滑设施C.紧急呼叫系统D.温馨的装饰
答案:ABCD
8.老年人常见的安全问题包括()
A.跌倒B.噎食C.烫伤D.触电
答案:ABCD
9.对老年人进行康复训练的目的有()
A.恢复身体功能B.提高生活自理能力C.减轻痛苦D.预防并
发症
答案:ABCD
10.医养结合服务质量评价指标包括()
A.老年人满意度B.医疗服务质量C.护理服务质量D.机构运
营效率
答案:ABC
三、判断题(每题2分,共10题)
1.医养结合就是养老院里设置医务室。()
答案:×
2.老年人只要每天锻炼,就不需要医疗护理。()
答案:×
3.失智老人不需要进行康复训练。()
答案:×
4.医养结合机构只接收患有慢性病的老人。()
答案:×
5.为老年人提供的饮食应注重软烂易消化。()
答案:√
6.
您可能关注的文档
最近下载
- GJB 438C-2021 军用软件开发文档通用要求 (高清,带章).docx VIP
- 某电机修造厂总降压变电所及配电系统的设计.doc VIP
- 46抗磨液压油资料MSDS.pdf VIP
- 剑桥商务英语Unit 12 Marketing and Sales.ppt VIP
- 2025至2030中国气体绝缘传输线(GIL)行业产业运行态势及投资规划深度研究报告.docx
- 工厂用电安全培训课件.pptx
- 4.6 多位数乘一位数 解决问题(课件)2025-2026学年度人教版数学三年级上册.pptx VIP
- 二次函数一题30问.pdf VIP
- 《入党志愿书空白表格.doc VIP
- 某电机制造厂总降压变电所及高压配电系统设计..doc VIP
原创力文档


文档评论(0)