作文考试题目模板及答案.docVIP

  • 5
  • 0
  • 约2.23千字
  • 约 6页
  • 2025-09-01 发布于甘肃
  • 举报

作文考试题目模板及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪种文体通常注重叙事和人物塑造?

A.议论文B.记叙文C.说明文D.散文

答案:B

2.作文中描写人物外貌时,以下哪个顺序比较合适?

A.从上到下B.从下到上C.随意D.先写表情

答案:A

3.写议论文时,用来证明论点的依据叫什么?

A.论据B.论证C.论题D.论点

答案:A

4.“欲扬先抑”手法的作用主要是?

A.使文章结构更松散B.突出强调对象的特点C.增加字数D.使语言更华丽

答案:B

5.以下哪种修辞手法能让描写更生动形象?

A.排比B.反问C.比喻D.设问

答案:C

6.作文结尾的作用不包括以下哪一项?

A.深化主题B.引起悬念C.总结全文D.发人深思

答案:B

7.写游记作文,重点应该放在?

A.出发前的准备B.旅途中的风景和经历C.回家后的感受D.同行的伙伴

答案:B

8.以下哪种不是常见的作文开头方式?

A.开门见山B.旁征博引C.欲说还休D.设置悬念

答案:C

9.描写景物时,“移步换景”是指?

A.站在一个地方换角度描写B.随着脚步移动变换描写的景物C.只描写移动的景物D.只描写静止的景物

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档