高等教育课程设计中的实践教学环节试题库及答案.docVIP

  • 14
  • 0
  • 约2.9千字
  • 约 8页
  • 2025-09-01 发布于广东
  • 举报

高等教育课程设计中的实践教学环节试题库及答案.doc

高等教育课程设计中的实践教学环节试题库及答案

一、选择题

1.以下不属于实践教学环节的是()

A.课程实验

B.课堂讲授

C.实习

D.毕业设计

答案:B

2.实践教学的主要目的不包括()

A.增强学生理论知识理解

B.提高学生动手能力

C.单纯完成教学任务

D.培养学生创新精神

答案:C

3.()是学生将所学专业知识综合运用于实际,进行全面的、系统的、独立的实践活动。

A.课程作业

B.课程实验

C.实习

D.毕业设计(论文)

答案:D

4.以下哪种实习形式更侧重于让学生了解企业实际运作流程()

A.认知实习

B.生产实习

C.毕业实习

D.课程实习

答案:A

5.实践教学环节在人才培养方案中的比重一般应不低于()

A.10%

B.20%

C.30%

D.40%

答案:C

二、填空题

1.实践教学环节主要包括实验、实习、______、课程设计、毕业设计(论文)等。

答案:实训

2.课程实验按其目的可分为验证性实验、______实验和设计性实验。

答案:综合性

3.实习根据时间和内容不同可分为认知实习、生产实习和______实习。

答案:毕业

4.实践教学

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档