- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
会计电算化考试题库及答案T3
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.在T3会计电算化中,系统管理员的初始密码是()
A.无密码B.123456C.adminD.888888
答案:A
2.T3中,下列哪个模块主要用于账务处理()
A.固定资产B.总账C.工资管理D.采购管理
答案:B
3.在T3会计电算化中,会计科目的编码长度一般是()位。
A.3B.4C.6D.根据企业需求设定
答案:D
4.T3中,凭证审核的操作员不能是()
A.制单人B.系统管理员C.账套主管D.具有审核权限的操作员
答案:A
5.以下哪项不是T3会计电算化系统的基本功能()
A.财务分析B.人事管理C.报表管理D.凭证管理
答案:B
6.在T3中,要修改已记账的凭证,需先执行()操作。
A.反记账B.反审核C.结账D.记账
答案:A
7.T3会计电算化中,设置账套信息时不包括()
A.账套名称B.企业类型C.员工人数D.会计期间
答案:C
8.在T3系统中,关于操作员权限,以下说法正确的是()
A.系统管理员可以随意修改其他操作员权限
B.账套主管只能设置自己的权限
C.操作员权限一旦设定不可更改
D.操作员权限可根据需求灵活调整
答案:D
9.T3中,下列哪种凭证类型不能直接修改()
A.未审核凭证B.已记账凭证C.未记账已审核凭证D.作废凭证
答案:B
10.在T3会计电算化的报表管理中,报表公式主要用于()
A.计算报表数据B.输入报表数据C.审核报表数据D.打印报表
答案:A
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.T3会计电算化系统包含以下哪些模块()
A.总账B.应收款管理C.存货核算D.生产管理
答案:ABC
2.在T3中,操作员权限设置包括()
A.功能权限B.数据权限C.金额权限D.操作权限
答案:ABC
3.以下属于T3会计电算化中会计科目设置内容的有()
A.科目编码B.科目名称C.科目类型D.辅助核算
答案:ABCD
4.T3会计电算化中,凭证的来源有()
A.手工录入B.系统自动生成C.从其他模块传递D.复制粘贴
答案:ABC
5.在T3系统中,账套备份的作用有()
A.数据安全保存B.便于数据迁移C.防止数据丢失D.节省存储空间
答案:ABC
6.下列关于T3会计电算化中固定资产模块的说法正确的有()
A.可以管理固定资产的增减变动
B.计算固定资产折旧
C.只能管理一种折旧方法
D.能生成相关的记账凭证
答案:ABD
7.T3中,报表管理模块可以生成以下哪些报表()
A.资产负债表B.利润表C.现金流量表D.所有者权益变动表
答案:ABC
8.在T3会计电算化的账务处理流程中,包括以下哪些环节()
A.凭证填制B.凭证审核C.记账D.结账
答案:ABCD
9.以下哪些是T3会计电算化中进行系统初始化的内容()
A.建立账套B.设置操作员及权限C.设置会计科目D.录入期初余额
答案:ABCD
10.T3会计电算化中,数据精度主要涉及()等方面。
A.存货数量小数位B.单价小数位C.开票单价小数位D.换算率小数位
答案:ABCD
三、判断题(每题2分,共10题)
1.在T3会计电算化中,系统管理员可以进行所有账套的所有操作。()
答案:错误
2.会计科目在T3系统中一旦使用就不能修改编码。()
答案:正确
3.T3中,所有凭证都必须经过审核才能记账。()
答案:正确
4.在T3会计电算化里,账套主管只能管理一个账套。()
答案:错误
5.固定资产模块在T3中与总账模块没有数据关联。()
答案:错误
6.在T3会计电算化中,未记账凭证可以随时修改。()
答案:正确
7.报表管理模块在T3中只能生成固定格式的报表。()
答案:错误
8.数据权限设置在T3中只能针对操作员,不能针对角色。()
答案:错误
9.在T3系统中,反结账操作只能由账套主管执行。()
答案:正确
10.T3会计电算化中的辅助核算功能可提高会计信息的准确性。()
答案:正确
四、简答题(每题5分,共4题)
1.简述T3会计电算化中系统管理员的主要职责。
答案:系统管理员主要负责账套的建立、引入和输出;设置
您可能关注的文档
最近下载
- 2025年三元食品面试题目及答案.doc VIP
- PEP小学英语五年级上册第三单元测试卷(含听力材料及标准答案).doc VIP
- 万里路测试题及答案.doc
- township梦想小镇攻略-价格-时间-配方表.xls VIP
- 35kV输电线路工程施工强制性条文执行检查表.pdf VIP
- 2025年第三节 妊娠剧吐.pptx VIP
- 2025年第三季度预备党员入党积极分子思想汇报材料.docx VIP
- 医学课件-综合医院中西医结合科(中医科)人员配置和人才培养.pptx VIP
- TCRHA 089-2024 成人床旁心电监测护理规程.pdf VIP
- 傅里叶变换红外光谱-傅里叶红外光谱课件.pptx VIP
原创力文档


文档评论(0)