伙房考试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.92千字
  • 约 6页
  • 2025-09-03 发布于广东
  • 举报

伙房考试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.蔬菜焯水的主要目的不包括()

A.去除农药残留B.缩短烹饪时间C.增加营养

答案:C

2.以下哪种食用油适合高温油炸()

A.橄榄油B.大豆油C.亚麻籽油

答案:B

3.肉类解冻最好的方法是()

A.热水泡B.提前放冷藏C.微波炉高火

答案:B

4.大米储存的关键是()

A.干燥通风B.低温C.密封

答案:A

5.食品留样一般需保留()小时。

A.12B.24C.48

答案:C

6.以下哪种调料能去除肉类腥味()

A.白糖B.花椒C.鸡精

答案:B

7.土豆发芽后会产生(),不能食用。

A.龙葵素B.黄曲霉素C.青霉素

答案:A

8.煮饺子时为防止粘连可()

A.加醋B.加盐C.加酱油

答案:B

9.厨房常用的不锈钢餐具主要成分是()

A.铁B.铬C.铝

答案:B

10.以下哪种蔬菜富含维生素C()

A.黄瓜B.西红柿C.白菜

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.以下属于厨房常用的炊具是()

A.炒锅B.电饭煲C.高压锅

答案:ABC

2.合理膳食搭配应包含(

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档