大林和小林阅读测试题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

大林和小林阅读测试题及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.大林和小林的父母去世后,他们()

A.一起去了城市B.决定分开寻找新生活C.一直待在乡下

答案:B

2.小林被()买去做工。

A.四四格B.叭哈C.怪物

答案:A

3.大林最后变成了()

A.富翁B.穷人C.怪物

答案:A

4.四四格养的狗叫()

A.大毛B.二毛C.三毛

答案:C

5.小林用什么打败了四四格?()

A.斧头B.铁球C.石头

答案:B

6.大林在富翁岛上唯一想吃的是()

A.蛋糕B.鸡蛋C.海参

答案:C

7.小林最后到了()

A.中麦伯伯那里B.富翁岛C.四四格家

答案:A

8.谁的鼻子最长?()

A.叭哈B.皮皮C.四四格

答案:A

9.怪物要把大林和小林()

A.吃掉B.卖掉C.带回家

答案:B

10.小林在火车上认识了()

A.乔乔B.蔷薇公主C.中麦伯伯

答案:A

多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列人物中出现在《大林和小林》中的有()

A.唧唧B.四喜子C.青蟹D.鳄鱼小姐

答案:ABCD

2.小林在工厂里遭受了哪些折磨()

A.工作时间长B.吃不饱C.四四格打骂D.没有工钱

答案:ABC

3.大林成为富翁后拥有了()

A.大宫殿B.许多珠宝C.一群听差D.豪华汽车

答案:ABCD

4.书中出现的交通工具包括()

A.火车B.汽车C.轮船D.飞机

答案:ABC

5.四四格经常让小林做的事情有()

A.做鞋子B.打扫卫生C.做饭D.洗衣服

答案:AB

6.乔乔和小林一起经历了()

A.逃离四四格B.找工作C.认识中麦伯伯D.去富翁岛

答案:ABC

7.下列属于叭哈家特点的有()

A.房子大B.有很多仆人C.摆满珠宝D.有大花园

答案:ABCD

8.书中的坏人有()

A.四四格B.叭哈C.蔷薇公主D.皮皮

答案:ABD

9.小林寻找新生活的过程中遇到过()

A.困难B.朋友C.危险D.宝藏

答案:ABC

10.大林在富翁岛上遇到的困难有()

A.没有食物B.没人伺候C.孤独D.生病没人管

答案:ABC

判断题(每题2分,共10题)

1.大林和小林是一对双胞胎兄弟。()

答案:对

2.小林最后过上了幸福的生活。()

答案:对

3.富翁岛上到处都是财宝,所以大林在那过得很开心。()

答案:错

4.四四格是一个善良的人。()

答案:错

5.乔乔被四四格变成了鸡蛋。()

答案:错

6.大林为了成为富翁抛弃了自己的家人和朋友。()

答案:对

7.中麦伯伯是个很吝啬的人。()

答案:错

8.蔷薇公主是个很勤劳的人。()

答案:错

9.怪物把大林和小林卖给了不同的人。()

答案:对

10.小林靠自己的努力改变了命运。()

答案:对

简答题(每题5分,共4题)

1.简述小林是如何逃离四四格的?

答案:小林用铁球打死了四四格,第一次没打死,第二次终于打死,然后和伙伴们一起逃离了工厂。

2.大林为什么会在富翁岛饿死?

答案:大林在富翁岛习惯了被伺候,岛上虽有财宝却无食物,他自己又不会找吃的,最终饿死。

3.乔乔在故事中起到了什么作用?

答案:乔乔和小林一起经历很多事,是小林的伙伴,在小林困难时相互扶持,推动故事发展。

4.中麦伯伯对小林有什么影响?

答案:中麦伯伯收留小林,给小林提供住所和工作,让小林感受到温暖,引导小林走向正常生活。

讨论题(每题5分,共4题)

1.对比大林和小林的不同结局,你得到什么启示?

答案:大林贪图财富最后饿死,小林靠努力过上幸福生活。启示我们不能只追求物质,要靠自己的双手努力奋斗,才能收获美好生活。

2.书中的怪物形象有什么寓意?

答案:怪物代表生活中不讲道理、强势的恶势力。它随意处置大林和小林,反映现实中弱势群体可能遭遇的不公与压迫。

3.从书中人物身上,你学到了哪些品质?

答案:从小林身上学到勇敢、勤劳、努力。他面对困境不退缩,靠自身努力改变命运。我们也要学习这种积极向上的品质。

4.你认为《大林和小林》这本书适合儿童阅读吗?为什么?

答案:适合。通过有趣故事和鲜明人物,让儿童明白努力奋斗、不贪图财富等道理,同时激发想象力,对儿童成长有积极引

文档评论(0)

天外飞仙 + 关注
实名认证
文档贡献者

今天天气好好

1亿VIP精品文档

相关文档