2025成都市交大附中高一入学数学分班考试真题含答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.18千字
  • 约 6页
  • 2025-09-02 发布于四川
  • 举报

2025成都市交大附中高一入学数学分班考试真题含答案.docx

2025成都市交大附中高一入学数学分班考试练习题含答案

一、选择题(每题5分,共40分)

1.若集合A={x|x3},B={x|x2},则A∩B等于()

A.空集

B.{x|x3}

C.{x|x2}

D.{x|x3且x2}

答案:D

2.已知函数f(x)=2x+1,若f(a)=5,则a等于()

A.2

B.3

C.4

D.2

答案:A

3.下列各数中,是无理数的是()

A.√9

B.√16

C.√3

D.√1

答案:C

4.若a:b=4:3,则(3a+5b):(5a3b)等于()

A.7:2

B.8:1

C.9:4

D.5:4

答案:A

5.已知函数f(x)=x22x+1,求f(3)的值()

A.4

B.5

C.6

D.7

答案:C

6.在三角形ABC中,a=8,b=10,cosA=3/5,求sinB的值()

A.4/5

B.3/5

C.1/2

D.2/5

答案:A

7.若x23x+2=0,求x2+x6的值()

A.4

B.5

C.6

D.7

答案:C

8.已知等差数列的前三项分别为2,5,8,求第10项的值()

A.29

B.30

C.31

D.32

答案:A

二、填空题(每题5分,共30分)

9.若a2+b2=25,a+b=5,求

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档